Ответить
  • matel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    matel Senior Member Автор темы

1145

20 лет на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1145
    # 9 апреля 2009 15:22 Редактировалось Belugin, 59 раз(а).

Собственно сабж. Надо из вильнюса попасть в Варшаву. Как один из недорогих способов приходит в голову ареновать в Вильнюсе кар и сдать его в варшаве. Может кто-нить уже делал что-нить похожее. Хотелось бы узнать какие есть компании и нюансы пользования таким сервисом.

Скоро сезон, поэтому появилась идея сделать в этой ветке информативную шапку во избежание повторяющихся вопросов.
    Если считаете нужным что-то добавить в шапку - пишите в ЛС.

необходимо понимать
    Франшиза — это максимальная ответственность клиента при наступлении страхового случая. Например, если франшиза равна 1050 евро, то ущерб до 1050 евро, произошедший по вине клиента или по вине третьего лица, личность которого не установлена, погашает клиент, остальной ущерб свыше этой суммы погашает страховая компания.

Theft Protection (TP) - страховка от угона, чаще всего включена в стоимость.

Collision Damage Waiver (CDW) - страхование ответственности при ДТП и повреждении арендованного автомобиля на сумму не превышающую установленную величину (франшиза), обычно включена в стоимость аренды.

Super CDW - полная страховка, обнуляет франшизу, стоит примерно 10 евро/сутки на небольшое авто.

Personal Accident Insurance (PAI) - страхование вас и пассажиров на предмет здоровья/лечения/смерти (10-11 евро/день). Эту страховку брать бессмысленно, т.к. у каждого туриста она уже есть.

Supplemental Liability Insurance (SLI) - cтрахование ответственности. Если вы помяли чужую машину, причинили ущерб собственности или нанесли физический вред кому-то.
    Эта страховка НЕ покрывает машину, на которой вы путешествуете и НЕ покрывает ваше здоровье и здоровье ваших пассажиров.

Windscreen Protection - страховка стёкол. Не у всех прокатчиков такая имеется.

:znaika: Важно: страховка не будет действовать в случае эксплуатации автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а так же при угоне авто вместе с ключами.

Также страховку можно оформить у сторонних компаний *. Обращайте внимание, распространяются ли их услуги на вашу страну гражданства
    Worldwide Travel Insurance
    * — при наступлении страхового случая необходимо будет самостоятельно общаться (переписка) с компанией, поэтому требуются знания англ.языка. Страховой компании необходимо будет предоставить документы о списании средств прокатчиком (предварительный/окончательный расчёт стоимости ремонта).

Зарезервировать автомобиль онлайн можно и без предоплаты, соответственно и без карты.
    В пункте проката при себе обязательно необходимо иметь: паспорт, водительское удостоверение и платежная карта, принадлежащая водителю. То есть все документы, оформленные на одно лицо.
    Документального подтверждения, что права должны быть международного образца, нет. По крайней мере в Европе. Но если вас беспокоит данный вопрос, лучше сделайте права нового образца.
    Для онлайн-резервации подойдёт даже карта Visa Electron/Maestro, однако во избежание отказа настоятельно рекомендуется пользоваться картой не ниже Visa Classic/MasterCard.
    Даже если вы оплатили аренду автомобиля при резервации, платежную карту необходимо иметь в пункте проката.
    Для аренды автомобилей класса Luxury требуется 2 платежные карты.

ВАЖНО: Крупные прокатчики наличные к оплате НЕ принимают.

В Беларуси большиство карт являются дебетовыми. Прокатчики же в основном хотят кредитные.
    На счету кредитной карты — деньги банка, дебетовой — ваши.
    Дебетовая
    Чтобы не возникло проблем при аренде, необходимо иметь достаточно средств на карте для блокировки. Достаточно — это от стоимости самой аренды+бак бензина до величины франшизы. Разумеется, лучше иметь деньги с запасом.
    Кредитная
    На время аренды средства будут заблокированы, то есть не списаны. А значит и задолженности в этом случае не возникает. Расчёт происходит в момент сдачи автомобиля.
    Стоит отметить, что кредитная карта, выданная банком РБ, будет в национальной валюте.

Проверить и убедиться, что ваша карта определится кредитной или дебетовой можно здесь — https://www.bindb.com/bin-database.html Ввести первые 6 цифр.

ВАЖНО: узнайте и измените при необходимости лимиты по вашей кредитной карте перед поездкой.

Получить дисконт на аренду авто просто.
    Иногда достаточно быть подписанным на e-mail рассылку прокатчиков, быть зарегистрированным членом клуба (Europcar Privilege, Hertz Gold Plus Rewards, Enterprise Plus и т.д.), но ещё проще — найти купон и использовать его при бронировании.

У каждой компании купоны/коды называются по-своему:

Hertz — CDP (Сounter Discount Program), PC (Promotion Code).
    (CDP):
    618583 Visa Classic
    769985
    Купон для апрейда от мастеркард (PC) - 143986

Avis — AWD (Avis Worldwide Discount ) // A888813, A108300, A359800, X311400 (Iberia)
    Budget — BCD (Budget Corporate Discount) // S264436, U112000

Важно: Следует избегать применения кодов, которые могут потребовать подтверждения или верификации (например, коды для сотрудников прокатных компаний).
    С помощью кодов теоретически можно также получить машину классом выше за те же деньги, однако помните, что и франшиза увеличится.

Если планируете путешествие по Европе на своём авто, вам сюда

• sunlynx Senior Member
    офлайн
    sunlynx Senior Member

559

14 лет на сайте
    пользователь #237161

Написать сообщение

559
    # 10 августа 2017 11:21
    A_K:

sunlynx:

Поделюсь опытом аренды в Португалии, Алгарве.

Приходилось ли вам сталкиваться с платными дорогами в Португалии? Какие есть особенности при пользовании прокатными авто? Как вы решали вопрос с дорогами, где только электронные платежи?

Да, в Алгарве пришлось ездить по платной дороге, т.к. на бесплатной был ремонт и постоянные пробки. На этой трассе стояли электронные считыватели, где - не знаю, не увидела. В системе оплаты эти платежи появляются через 3 дня. Оплатить надо на почте в течение 7 дней после поездки, иначе появляются какие-то сложности с оплатой (можно, но больше геморроя). Для оплаты нужен номер машины и дата поездки.
    Когда сдавали машину, никто не спросил про оплату дорог. Мы сами вспомнили на следующий день и побежали платить. Что делать, если проехал, например, в последний день перед отъездом из страны, не знаю.

• vanben Junior Member
    офлайн
    vanben Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #409665

Написать сообщение

83
    # 12 августа 2017 14:30 Редактировалось vanben, 1 раз.

всем добрый день! понимаю, что уже много описано. Но i need help) Лечу на сицилию в сентябре и буду брать авто в аренду. Так как это будет мой первый опыт с арендой авто, то посоветуйте контору, у которой лучше арендовать авто по приемлемой цене, и желательно чтоб сумма депозита была минимальная. Заранее спасибо!

ЗЫ может кто-то брал авто в AVIS на сицилии? поделитесь опытом)))

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12735

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12735
    # 12 августа 2017 14:38

vanben, 2 дня как вернулся из Сицилии. Брал hertz. Процесс бронирования описан в этой ветке страниц с 5 назад...За остальным- можно в личку....

• leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 14 августа 2017 21:04

minsk5, Есть, все время пользуюсь. Голд клуб уже типа!)))

• Maxtar Senior Member
    офлайн
    Maxtar Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #141193

Написать сообщение

784
    # 15 августа 2017 15:29

Кто-нибудь знает, есть ли похожая тема на форуме, но про аренду в Беларуси? Где ни спрошу, нигде не принимают карты к оплате.

• aress Neophyte Poster
    офлайн
    aress Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #194007

Написать сообщение

16
    # 23 августа 2017 10:01

Добрый день, может кто-небудь подскажет. Мы прилетаем в Трапани (Сицилия) поздно вечером, судя по билету 23 59, при бронировании авто время выдачи авто так же указано 23 59, и указан рейс, а так же мои доп сведения в заявке, подтверждение брони пришло. Будет ли прокатчик меня ждать (таких как я же целый самолёт будет), я несколько поторопился и оплатил машину + полную страховку (прокатчик ГолдКар). Возможно ли получить автомобиль прямо на стоянке, если окошко прокатчика окажется закрытым? Если всё-таки машину ночью я не смогу забрать, смогу ли я забрать её утром/днём? На форуме Винского наткнулся на условия у ГК, о доплате с получившие водительские права от 1 года до 4 лет назад, кто-небудь сталкивался? Водительское удостоверение я получил 8 лет назад, но 2 года назад поменял на в.у. нового образца, думал обратится в ГАИ, но думаю максимум, что они могут сделать дать справку, которая для туземцев будет бессмысленна. Как быть в этом случае?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12735

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12735
    # 23 августа 2017 10:23

aress, в Трапани я получал авто 1 месяц назад по американским, лет 15 назад просроченным, правам...Правда у Hertz. Пофиг. тем более полная страховка..прямо на стоянке- сомневаюсь...Учтите, что там еще метров 500 топать до стоянки, и парень, который выдает и принимает авто, там 1 на все компании..
    Напишите в ГК про 23.59. Про права 1- 4 года- не пишите.....:)

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 23 августа 2017 11:33
    aress:

Водительское удостоверение я получил 8 лет назад, но 2 года назад поменял на в.у. нового образца

в новых правах на обороте указана дата первого получения прав (стаж)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12735

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12735
    # 23 августа 2017 11:45
    Plastik:

aress:

Водительское удостоверение я получил 8 лет назад, но 2 года назад поменял на в.у. нового образца

в новых правах на обороте указана дата первого получения прав (стаж)

Я думаю, что если не выглядишь на 25 лет- никто права не будет рассматривать...

• aress Neophyte Poster
    офлайн
    aress Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #194007

Написать сообщение

16
    # 23 августа 2017 11:45

Да, спасибо за информацию, так и есть.
    Остаётся вопрос как связаться с ГК, из личного кабинета по ссылке связаться к ГК указаны телефоны в Италии и Испании, а мой уровень английского не достаточен для ведения диалога. А из форм можно только заказать счёт фактуру за ранее выданные авто или отправить запрос на инцидент во время аренды(нужен номер договора).

• Lubitel1 Senior Member
    офлайн
    Lubitel1 Senior Member

776

16 лет на сайте
    пользователь #120869

Написать сообщение

776
    # 23 августа 2017 12:02

Напишите им в фэйсбук, в течение пары дней ответят.

• minsk5 Member
    офлайн
    minsk5 Member

459

11 лет на сайте
    пользователь #808259

Написать сообщение

459
    # 23 августа 2017 18:40 Редактировалось minsk5, 4 раз(а).

Народ, я не нашел в теме упоминание промо-кода 15M312 от GoldCar.
    Если кто у них бронирует авто, пользуйтесь. Код на сайте, после применения выпишет вам 15% скидки, но в момент выписки ваучера (не важно, платите вы сразу или оформляете бронь с оффлайн-оплатой на месте) вам будет скидка от 35 до 50%, включая super cover их.
    Тема успешно проверена пользователями одного крупного форума путешественников, авто выдают без проблем.
    При этом рекомендую бронировать пакет key'n'go при доступности в вашей локации, тогда по идее вы менеджеров и не увидите, т.е. не будет вообще повода не дать вам авто по этому коду.
    Судя по всему это баг их системы бронирования, но имея на руках ваучер, тем более заранее оплаченный, они обязаны выдать вам авто.

К примеру, группа T (Volkswagen Golf, Alfa Romeo Giulietta or similar) в Барселоне на 14 дней по пакету key'n'go (с супер и мега релаксом) без кода 383 евро, с кодом с карты списали лишь 233 евро. Минус 40%, к оплате на месте ноль )

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

tred:

zmei113:

Оформил кредитку 25 platinum (международная кредитная банковская платежная карточка Visa Platinum) от Белвэба, а на bindb она пробивается как дебетовая. Ну и конечно hertz ее отфутболил. Обычная дебетовая mastercard paypass от Белвэба bindb идентифицирует как кредитную. И вот как быть...кредитку открывал как раз под аренду...

Закрыть Визу и открыть Мастеркард любой.

Ога, попробуйте мастеркард голд от БПС-Сбера, в прошлом году Авис в Греции не выдал по ней.
    И тот же год назад спрауная от того же БелВеба прошла там же без проблем.
    Странно, 25 Platinum не должен быть дебетовым, это не овердрафт. Скорее всего баг базы, в которой пробивали, они не всегда точно говорят.

• Linkfoil Neophyte Poster
    офлайн
    Linkfoil Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1627273

Написать сообщение

13
    # 23 августа 2017 23:09

Добрый вечер. Первый раз буду бронировать машину в SIXT, нужна помощь. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Подойдет ли для оплаты дебитовая карта Visa Classic мтбанка Халва+? И какую сумму заблокируют на карточке при таком бронировании и выборе таких опций (см. скрины). Буду очень благодарен за ответы! Спасибо!

• ДЖОЗ Member
    офлайн
    ДЖОЗ Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #647166

Написать сообщение

292
    # 24 августа 2017 08:54

Кто подскажет как взять новую машину в аренду на один год? если какие нибудь подводные камни?)

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 24 августа 2017 15:08 Редактировалось Kolya, 1 раз.

Linkfoil, Про карту МТБ банка ничего вам не скажу - не сталкивался, но виза классик Белагробанка, которая везде бьется как дебетовая, их вполне устроила. А по поводу суммы блокировки на вашей карте вам более менее точно смогут ответить только в выбранном пункте проката. Напишите им туда а лепш позвоните - на письмо будут отвечать дня 3. Лично у меня сложилось впечатление (из общения с белорусским офисом, пары аренд у них, форума винского), что сумма блокировки сильно варьируется от офиса к офису. К примеру я бронировал у них в испании VW Golf со всеми страховками , стоимость бронирования была 523 евро, на карте заблокировали 170 евро +стоимость бака бензина. В этом году собирался забронировать у них машину в Португалии - в нашем офисе мне сказали что заблокируют скорее всего полную стоимость аренды.

• minsk5 Member
    офлайн
    minsk5 Member

459

11 лет на сайте
    пользователь #808259

Написать сообщение

459
    # 24 августа 2017 16:21

Linkfoil, в вашем случае максимум 336 за аренду + 200 евро франшизы + бак топлива + за оплату дорог, если в Норвегии они платные. Т.е. 600-700 евро точно должно хватить.
    А чего sixt? Они же одни из самых дорогих?

• Linkfoil Neophyte Poster
    офлайн
    Linkfoil Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1627273

Написать сообщение

13
    # 24 августа 2017 21:00

Спасибо за ответы! Вчера написал в офис Sixt в Норвегии и сегодня получил ответ!

Good morning.

Here you can see what our terms & conditions says about the payment:

Conditions of Payment

Flexi Tariff

We accept all credit cards from internationally recognised credit card companies - such as American Express, Diners Club, Eurocard/Mastercard, Visa.
    We do not accept any prepaid cards or debit cards (Visa Electron, Maestro).
    Cash Payment is not accepted.
    Sixt CarExpress Servicecard is only accepted in combination with a valid Credit Card.

As you can see, we don't allow any debit cards.
    When you pick up the car, we will block an amount of NOK 3000 as a deposit. From this amount all the toll roads will be drawn before we unblock the rest of the amount 3-5 days after you have dropped the car.

Have a nice day!

Med vennlig hilsen/Best Regards
    Anne Sundseth

Теперь стал еще больше опасаться дебитовой карты. Но почему-то мне кажется, что они специально так отвечают по поводу дебитовой карты, чтобы люди давали кредитные, ну а если не будет на месте кредитной, то примут и дебитувую) Буду делать вторую кредитную, но пробывать буду с дебитовой. Посмотрим как будет.

Добавлено спустя 30 минут 28 секунд

minsk5, а какую бы Вы посоветовали контору? Перебирая Avis, Hertz, Europcar... у некоторых цена была ниже, но не нравилась слишком большая франшиза. А хотелось как можно больше ее снизить, а как оказалось до нуля в Норвегии ее снизить нельзя. Поэтому Sixt. Может неправильно смотрел либо чего-то не понял. Если знаете где дешевле и с минимальной франшизой, поделитесь, пожалуйста, буду благодарен!

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 25 августа 2017 11:22 Редактировалось Kolya, 1 раз.

Linkfoil, Вы только должны понимать, что если их по какой то причине не устроит ваша дебетовая карта, то что-то доплатить (если вы произвели онлайн бронирование) с другой карты вам скорее всего не дадут. То есть вам, на всякий случай, надо иметь необходимую сумму для завершения бронирования на дебетовой карте - на бензо, блокировку и тд, и сумму достаточную для нового полного бронирования на кредитной карте. Ну или сразу бронировать с помощью кредитной карты ;)

• minsk5 Member
    офлайн
    minsk5 Member

459

11 лет на сайте
    пользователь #808259

Написать сообщение

459
    # 25 августа 2017 12:02 Редактировалось minsk5, 1 раз.

Linkfoil, Так а чего вы франшизы то боитесь? Это ж Норвегия, тем более всего лишь три дня. Если не первый год за рулем, все там у вас нормально будет.

Linkfoil:

Буду делать вторую кредитную

Взяли бы в ависе, дешевле же. На депозит дадите кредитку, они сумму заблокируют, проценты капать не будут.
    Я в Салониках брал два раза по три недели у ависа с франшизой, хоть бы одна царапина появилась. А тут в аккуратной Норвегии да на три дня. Да и с другой стороны, тот же авис точно так же продаст вам super cover, но на месте.

А по поводу карт... как повезет в конкретной конторе. Могу сказать за авис, который принимал дебетовый виза классик с дебетовым бином от белинвеста и кредитный виза классик от белвэба с кредитным бином. И он же не принял дебетовый мастеркард голд от бпс-сбербанка с кредитным бином. goldcar принял зарплатный дебетовый виза классик от приора. Знаю еще что у коллег европкар принимал дебетовые карты альфа-банка. Тут надо статистику собирать по опыту форумчан. Плюс смотрите, что не все кредитки в РБ реальные кредитки. Часто, выпускают дебетовые с овердрафтом под видом кредиток. Как способ проверки, можно уточнять возможность выпуска доп.карты. Если можно - это точно дебет с овердрафтом (года 4 назад у МТБанка все кредитки были дебетовые), если нельзя, то скорее всего кредитка. У приора, например, год назад узнавал, к некоторым кредиткам можно доп.карту (дебет значит), к какой-то было нельзя, там значит кредит и т.д. )

доп.карту я имею ввиду, на другое имя. На жену, например.

• zabaka Member
    офлайн
    zabaka Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #345413

Написать сообщение

118
    # 26 августа 2017 20:44 Редактировалось zabaka, 1 раз.
    minsk5:

Народ, я не нашел в теме упоминание промо-кода 15M312 от GoldCar.
    Если кто у них бронирует авто, пользуйтесь. Код на сайте, после применения выпишет вам 15% скидки, но в момент выписки ваучера (не важно, платите вы сразу или оформляете бронь с оффлайн-оплатой на месте) вам будет скидка от 35 до 50%, включая super cover их.
    Тема успешно проверена пользователями одного крупного форума путешественников, авто выдают без проблем.
    При этом рекомендую бронировать пакет key'n'go при доступности в вашей локации, тогда по идее вы менеджеров и не увидите, т.е. не будет вообще повода не дать вам авто по этому коду.
    Судя по всему это баг их системы бронирования, но имея на руках ваучер, тем более заранее оплаченный, они обязаны выдать вам авто.

К примеру, группа T (Volkswagen Golf, Alfa Romeo Giulietta or similar) в Барселоне на 14 дней по пакету key'n'go (с супер и мега релаксом) без кода 383 евро, с кодом с карты списали лишь 233 евро. Минус 40%, к оплате на месте ноль )

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

tred:

zmei113:

Оформил кредитку 25 platinum (международная кредитная банковская платежная карточка Visa Platinum) от Белвэба, а на bindb она пробивается как дебетовая. Ну и конечно hertz ее отфутболил. Обычная дебетовая mastercard paypass от Белвэба bindb идентифицирует как кредитную. И вот как быть...кредитку открывал как раз под аренду...

Закрыть Визу и открыть Мастеркард любой.

Ога, попробуйте мастеркард голд от БПС-Сбера, в прошлом году Авис в Греции не выдал по ней.
    И тот же год назад спрауная от того же БелВеба прошла там же без проблем.
    Странно, 25 Platinum не должен быть дебетовым, это не овердрафт. Скорее всего баг базы, в которой пробивали, они не всегда точно говорят.

Спасибо большое за инфу, нам сделали тоже очень хорошую скидку. Спасибо!!!

С уважением_