Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 15 июля 2009 22:09

metandienon,

+1000! :super:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 15 июля 2009 22:11 Редактировалось moriturus, 1 раз.

metandienon,

отдельные товарищи ассоциируют пиво с процессом мочеиспускания.это, конечно, забавно.

а поссать под елочку - из-за отсутствия сортиров.

Логика железная. :super:

А если у Вас появится привычка пурген в общественном транспорте посасывать? В этой городским властям срочно необходимо оборудовать трамваи унитазами?

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 15 июля 2009 22:12

moriturus,

Откуда эта дурацкая фантазия, что от запрета выпускники напиваются сильнее? На мой выпускной никакого запрета не было и это не помешало нам с товарищами нарезаться в дрова.

а ночью за догонкой бегали?

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • brud Junior Member
    офлайн
    brud Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #147431

Написать сообщение

45
    # 15 июля 2009 22:13

кстати, про "поссать под елочку": я сам, когда в старшем школьном возрасте грешил пивом, очень редко когда ходил в общественные туалеты. Отдавать, как минимум, 500-700 рэ за один поход(а после пива одним разом редко ограничивается), как-то не очень хочеться. Лучше было на эти деньги ещё пивка взять.

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 15 июля 2009 22:14

metandienon,

а ночью за догонкой бегали?

Нет конечно. Бралось по 0.5 в каждое лицо + официальное шампанское + лично у меня было 2 пачки красного ЛМ. Для большинства в те годы это был сильный передоз.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 июля 2009 22:14

а мои однаклассники бегали за дагонкой...круглосуточный рядом был...вот...

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 июля 2009 22:15

2 пачки красного ЛМ

фигня.. полностью крассный палл-малл :P

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 15 июля 2009 22:15

moriturus,

А если у Вас появится привычка пурген в общественном транспорте посасывать? Для этого необходимо оборудовать трамваи унитазами?

1. у меня нет привычки пить пиво в скверике. среднестатистически я делаю это раз в полторы- две недели.

2. если бы в трамваях были сортиры все равно бы ссали под елки и пиво здесь ни при чем. такое ощущение - не пей пиво - не будешь ссать никогда:)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 15 июля 2009 22:16

moriturus,

По ветке... Может еще по личке судить? Судите лучше по тенденциям в законодательстве, вернее будет.

Тенденции в законодательстве в нашей славной стране отражают волю общества????:conf:

Да уж, посмешили так посмешили :lol: - давно так не веселился!:rotate::ura: Спасибо за позитив!

- в нашей стране все для Человека!

и я даже знаю, как этого Человека зовут!:wink:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 15 июля 2009 22:17

metandienon,

такое ощущение - не пей пиво - не будешь ссать никогда

Неожиданно вдруг и под кусты - не будешь.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 июля 2009 22:19

- в нашей стране все для Человека!

и я даже знаю, как этого Человека зовут!

и правильно, что с большой буквы пишите, когда пишите о нем...правда этого нет еще в правилах русского/белорусского языка, но скоро будет ;)

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 15 июля 2009 22:19

globba,

Тенденции в законодательстве в нашей славной стране отражают волю общества????

Судите по тенденциям в других странах, считающимися более прогрессивными с точки зрения плебисцита.

офлайн

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 15 июля 2009 22:21

moriturus,

Бралось по 0.5 в каждое лицо + официальное шампанское + лично у меня было 2 пачки красного ЛМ. Для большинства в те годы это был сильный передоз.

ну вот пишут же люди , что даже по теперешним их меркам их знакомые брали слишком много бухла и все выпили.мое мнение почему выпивается все я приводил выше. а вы брали по 0.5 потому что не думали:" а шо делать если не хватит?":conf:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 15 июля 2009 22:22

moriturus,

Откуда эта дурацкая фантазия, что от запрета выпускники напиваются сильнее? На мой выпускной никакого запрета не было и это не помешало нам с товарищами нарезаться в дрова.

Ну вот мы с Вами совместно и пришли к истине :znaika:

Что с запретом, что без запрета - все равно нарежутся в дрова.....

и как бы кощунственно для Вас это не звучало, но наверное, так и должно быть - это одна из составляющих жизни и каждый должен ее пройти....

но тогда, спрашивается, к чему весь этот дурацкий цирк с запретами?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 15 июля 2009 22:24

Фенрир, +1000

А то! То ли еще будет! ( и не только в русском/белорусском языке):evil:

офлайн

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 15 июля 2009 22:25

moriturus,

такое ощущение - не пей пиво - не будешь ссать никогда

по-разному бывает. у меня как-то на работе была такая запарка, что я просто даже не думал и не чувствовал, можно сказать. резко сорвался с работы, прошел десять метров и вот тут я вспомнил.

на работу возвращаться нельзя - на сигнализацию взято, снимешь - менты приедут быстрее чем я буду в состоянии ответить на телефонный звонок. сортиров рядом нету. и что прикажете делать?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 15 июля 2009 22:27

metandienon, когда я писал, что мы выпили много даже по сегодняшним меркам, я говорил, что у нас запрета в день выпускнух еще не было - просто как-то так получилось. Но не нажрались, отмечаю еще раз.

Да, кстати, у меня тоже нет привычки пить пиво в сквериках, и делаю это даже не раз в две недели, а, пускай, три раза в год. Но сама идея запретить возмущает все равно. И что интересно, пассат хожу в эти три раза обычно в туалеты.

moriturus:

metandienon, Цитата:такое ощущение - не пей пиво - не будешь ссать никогда

Не знаю у кого как - у меня получается с точностью до наоборот: если пьется пиво де-нить в скверике - поблизости есть туалет. А вот если пива нет - припрет в самый неудобный момент. Так что зассаные елки и пиво не всегда кореллируют.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 15 июля 2009 22:30

moriturus,

Судите по тенденциям в других странах, считающимися более прогрессивными с точки зрения плебисцита

Сужу. По Германии. Я Вам про нее уже рассказал. Причем не со слов каких-то там "троюродных братьев подруги брата шурина", а по своим личным впечатлениям!:wink:

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 15 июля 2009 22:30

globba,

но тогда, спрашивается, к чему весь этот дурацкий цирк с запретами?

Если Вас интересует конкретно мое мнение - то я лично запрет на выпускные не воспринимаю как эффективную меру отрезвления выпускников и не поддерживаю. Однако, мне приятно, что 2 раза в год по району шатается на порядок меньше глав "неблагополучных семей". :)

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 15 июля 2009 22:33

moriturus, вы о ком, о колдырях, которые случайно забыли купить перед днем трезвости? Большинство моих знакомых, да и я сам просто спокойно закупались за день-два до дня запрета, если на то была необходимость.

Здесь могла быть ваша реклама.