У меня на Сухарево нормально теперь стало последнюю неделю.
kls:Зато у меня сети нестало и жизнь почти легко, хрюки, бульки, выпадания и ввообще приятно быть вне действия сети когда вокруг 6 БС светят... Короче все вернулось назад... что было этак в 2002 году, жизнь развивается по спирали...
мдя.. приятного немного... у мя вот после этих "оптимизаторов" дома ловиться куча 900 каналов примерно с одинаковым уровнем.. порядка 85-95... ну очень коряво всё когда оно начинает туда сюда метаться.. хоть бы оно по ТА как то фильтровало.. а то уже из таких ебеней сигнал ловим.. а смысл... в пределах прямой видимости есть нормальная БС 900 only
Scorpio:У меня на Сухарево нормально теперь стало последнюю неделю.
Да, у меня вроде тож ничво связ на Сухарево была, но вчера опять вечером PZDC - связь была только с одной стороны квартиры
radiolover, не вьехал я в твои натации. Сам себе перечишь и меня чему то учишь.
Сколько читаю данную ветку - никак не могу въехать. В один вопрос
МОжет есть кто сведущий, и скажет...
Возможно ли при данных технических возможностях (кол-во каналов, БС и т.п.) теоретически настроить наормальную связь. Чтобы не скакало с антенны на антенну как с шухера, чтобы не рвалась связь. чтобы не было такой ситуации - когда звонишь один раз - говорит что абонент недоступен. второй раз перезваниваешь - все ок...
Если возможно - может быть кто-то назовет хоть одну мало-мальски правдоподобную причину, почему это до сих пор не может быть сделано???
UltraMax, возможно. Причина - время. При сегодняшних "технических возможностях" это нельзя сделать быстро.
UltraMax, если бы сеть была статичной, с постоянным количеством абонентов и достаточным количеством базовых станций, и в ней занимались бы только настройкой, то настроили бы быстрее. Достаточное количество базовых станций для Минска уже почти установлено. Появление новых каналов может существенно облегчить и ускорить процесс настройки и оптимизации.
У МТСа количество антенн по Минску уже БОЛЬШЕ Велкома. 147 против 145. Так что...
Задолбало! Козлы! Взяли накинули на антену в деревне кунцевщина ещё 1 канал в 900 и 1800 тамже врубили....ну и поняслась...RXAM -101...уровень сигнала у меня дома -95 и дальше....телефон подвисает на этой гадости...потеря сети, обрывы, выпадения, абонент не доступен. Короче пошли бы они со своими спецами куда подальше, что ни день то сюрприз Новый лозунг МТС: Портить сеть - наша работа!
Такая же ересь, сигнал в телефоне чуть теплица. ИМХО 900-ые и 1800 -ые почти на одном уровне 2-4 палки, при двух - теряем сеть. (М-н Запад-3)
По поводу причин сего безобразия - ИМХО их может быть 3:
1. Слабый профессионализм. Т.е. при существующих возможностях спецам по настройке просто не хватает опыта, ну я не знаю скока надо учиться настраивать сеть!
2. А нам это не надо. Народ валит, прирост стабильный ... Ну нафига нам ещё что - то делать? 30-р минута и будет!
3. Желание съэкономить. Мы всё таки будем опиратся на 900-ые каналы (хоть их и мало, и они грязные, и прочее ... и прочее), доп. БС-ки для 1800 мы всё равно не купим.
А вообще по всему видно, что у МТСа с качеством такие же проблемы, как у ДИАЛЛОГА с телефонами. Типа их долго сертифицировать и от нас, ничего не зависит. Такая же тактика и тут - ну мало у нас каналов .... и всё.
Кстати и в Питере у МТСа проблемы схожие. Похоже всё МТС хронически не переносит EFRы, Hoppingi, и прочие "не очень" нужные фишки.
Одно не понятно почему в центре (пл. победы, октябрьская площадь, и пр... ) я говорю оч. уверенно, без бульканей и обрывов?
З.Ы. Я всё таки с надеждой смотрю в будущее МТС в РБ ... Ох надолго ли?
Freddie, всё правильно - 20 станций метро тоже покрыты с помощью базовых станций, а не репитеров Хотя на качество покрытия над землёй как я думаю оно не очень влияет
softmax, я думаю все 3 причины тут уместны. Наиболее выделяющаяся - криворукость. К слову ещё один лозунг: Криворукость и МТС! В любом месте веселее вместе!
Freddie:Интересно, а на белнетмоне пишут, что у Велкама - 165 бс...
Всё в порядке. 165 = 145 + 20 станций метро. Так что я имел ввиду наземные.
ЗЫ. А 165 и 147 выводит мой апплет, так что уж мне ли не знать
freeuser:softmax, я думаю все 3 причины тут уместны. Наиболее выделяющаяся - криворукость. К слову ещё один лозунг: Криворукость и МТС! В любом месте веселее вместе!
Даешь криворукость в массы!!! Поддержим МТС в продвижении новой темы - "Мы не простой какой-нить оператор с обычной связью. Каждый, кто попал в нашу сеть, легко поймет, что это МТС. Даешь 300 процентов криворукости. Напряжемся и дадим еще больше. Не дадим никому решить, что МТС обычный оператор - нас узнает каждый, мы неповторимы в своей криворукости."
ЗЫ: Кто еще не криворукий, добро пожаловать в МТС. Там вас научат этой сложной профессии и вы станете одним из немногих избранных.
Ура, товарищи!!!!!!!! МТС включила свою БС на пр. Партизанском, 117 !!!!!!!!!! Я, конечно, могу ошибаться, но мой тел (и телы многих моих коллег) ну очень уверенно стал работать в здании (Партизанский, 123 и 121) в тех местах, где раньше я видел "Только СОС" Все, я побег пить ПИВО
Mazz:Ура, товарищи!!!!!!!! МТС включила свою БС на пр. Партизанском, 117 !!!!!!!!!! Я, конечно, могу ошибаться, но мой тел (и телы многих моих коллег) ну очень уверенно стал работать в здании (Партизанский, 123 и 121) в тех местах, где раньше я видел "Только СОС" Все, я побег пить ПИВО
Хацкер знает, я ничего нового не обнаружил.
Только лишь на 067/0B61 канале с уровнем -61dB долго сидит телефон (район Охотской, Алтайской, Нестерова(МОУ МЧС РБ)), хотя такого небыло
Да, сегодня были включены антенны на ДК Маза (294) и на Охотском пер. (291)
Обе пока 900 only. На почтамте же включили в обоих диапазонах.
На антене в деревне кунцевщина добавился 48 канал и ещё 855. и того 55 канал 48 канал и 855.