serzant, Что-то сей опус мне жостко напоминает? Видать мысль формулировал сын советской эпохи.
serzant, Что-то сей опус мне жостко напоминает? Видать мысль формулировал сын советской эпохи.
dr_Alex, выдатны прыклад. Каб усюды так было, то й не з'яўляліся б тэмы, падобныя на гэтую. Вельмі шкада, што такое сустракаецца не так часта, і ў асноўным у небагатых прыходах.
mgines:..всегда найдутся люди ходящие в церковь к Богу , а не к батюшке.
Глобальное заблуждение: Бог только в церкви? Если Бог везде, то зачем ходить к Нему куда-то?
arno:Глобальное заблуждение: Бог только в церкви? Если Бог везде, то зачем ходить к Нему куда-то?
В церкви - концентрированный Бог.
VitalyVN,
В церкви - концентрированный Бог.
ДА! Купи пакетик и...
Слоган помните? "Просто добавь (святой) воды!" Ну, за отдельную плату конечно! Иначе некошерно получится.
Можно еще в тетрапаках впаривать, "100% Б-г", развод 1:1, "Святой нектар", не менее 15% святости начального сусла
serzant, интересно, а внеочередное право забора воды имеют только служители РПЦ или других церквей и религий тоже?
krum,
или других церквей и религий тоже?
ДА! А потом вот и появляются поговорки — "Если в храме нет воды, значит вынесли попЫ" В кипах...
krum:serzant, интересно, а внеочередное право забора воды имеют только служители РПЦ или других церквей и религий тоже?
Только РПЦ поскольку для себя любимых повесили сию надпись. Видать тяжко им после смены с людьми в общей очереди, а может и по чину не положено. Прости Господи за мои слова.
Фотожаба. Затерли пункт, кроме: ослепленных жаждой, светлых младенцев, последователей иных религий и прочих не ведающих что творят душ . И потом, не каждый священнослужитель пойдет вперед очереди. Это ли не справедливо?
1Lovely,
И потом, не каждый священнослужитель пойдет вперед очереди
Вот уж не знаю пойдут ли они вперед очереди, потому как был там когда не было очереди. Но объявление есть, и повесил его не я. Вы наверно не знакомы с священнослужителями раз так говорите. Вообще на святых местах и церквях много объявлений подобного типа. Прости Господи.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
serzant:Прости Господи.
Макс Русак, где вы? Человек уже второй раз у вас прощения просит.
Мостовские милиционеры не только задержали подозреваемого в краже 20 тыс долларов и 32 тыс евро у местного ксендза, но и нашли деньги.
"Задержан подозреваемый в совершении кражи денег у настоятеля сельского костела в Мостовском районе Гродненской области", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в РУВД Мостовского района.
"Украденные из дома ксендза деньги изъяты. Ведется расследование данного дела, подозреваемого допрашивают", сообщили в РУВД, уточнив, что из дома ксендза было украдено 20 тыс долларов и 32 тыс евро.
Батюшка копил, интересно на что
Finist:А то, что называется сейчас РПЦ (Русская Православная церковь) никакого отношения к истинному ПРАВОСЛАВИЮ не имеет. Православие (Ведическая культура, не религия) было на Руси (Рассении) и тысячю, и две и десять тысяч лет назад.
А с какой целью была произведена подмена понятий, культуры писать не буду (очень много информации есть в интернете).
Простите, а вы , собственно, о чем ? С каких это пор христианство на руси было десять тысяч лет назад ? По моему вас страшно зомбировал кто-то, уж извините за прямоту. Сваливая все в одну кучу, перемешивая теплое с мягким и владея вершками знаний вы вместо истины просто скорее всего окончательно запутаетесь и свернете себе "крышу" .
Кстати если посмотреть на состояние дел с церковью на периферии (глубокой), то там, в принципе, ничего с языческих времен не изменилось. Может только названия поменялись. Ярило - стали называть Иисусом, Перуна - Иеговой ну и дальше по списку (второстепенные боги - архангелы и святые). В один прекрасный момент, иерархи церкви просто поняли, что проще назначить на языческие праздники - собственных кандидатов. В результате названия вроде бы поменялись, а суть языческая так и осталась. Ее , думаю, невозможно отнять. Ну а попы,их особняки и машины- все это временно, не долго им имхо осталось...
stean, яшчэ раз уважліва прачытайце, ніхто не гаворыць пра хрысціянства 10 тысяч год таму.
_Vi$oR_:stean, яшчэ раз уважліва прачытайце, ніхто не гаворыць пра хрысціянства 10 тысяч год таму.
Так, простите, а православие не подразумевает ветвь христианства ???
Так как можно вообще вести разговор в теме, когда каждый определениям придает свой смысл.
waltes, Vladislav, Sila, тут ветка про православную церковь, а ксёндзы - это у католиков.
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Господа !
Злые какието вы все , может стоит быть чуть подобрей.
Возможно далеко не все представители церкви идеальны, а что тут пенять ибо большинство такие как мы, а платить в жизни приходится за всё и небольшая денежная толика это самое меньшее чем каждый может расплатиться.