P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
xxxxx__:audiofil (цитата): Прям из астрала инфа достаецца.
"Доллар рухнет в 2009 году, прогнозируют ведущие экономисты организации "Конференция ООН по торговле и развитию" (UNCTAD)." http://www.un.org/russian/esa/unctad/
А остальное? Про группы риска, отсутствие у нас кризиса и тп - откуда берете? Голословные вердикты - не лучший способ общения.
По поводу доллара - есть ветка, где и я периодиццки отмечаюсь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=993081&start=1020 Не должен быть мировой валютой дензнак, которым так злоупотребляют http://www.brillig.com/debt_clock/
xxxxx__:Intellectual:только помимо людей с кэшем на руках доступ к жилью будут иметь и те кто хорошо зарабатывает - иными словами те кто имеет реальную платёжеспособность.
Только именно эти люди находятся в группе риска - в первой очереди на увольнение или банкротство. Могут и не дождаться мечты о кватрире (кстати с чего вы взяли что они до сих пор без квартиры раз так хорошо зарабатывают ). Да и кэш на руках хорош только до тех пор пока доллар не начал рушиться. То есть максимум месяцеа три - пол года, а потом кирдык баксу да и евро заодно.
Ну все, иду в банк меняю валюту на бел. рубли и кладу их на депозит, а через полгода я и пенсионеры имеем на руках самую твердую валюту в мире...
fisher_72, нет - продаете хатку (выселяя жену и детей, если имеются), далее в "евро и на депозит" (Ц) или цэ ужо моветон?
В 2009 встречаемся на Филимонова, будут ку7 каен и верон - наши главные понижалы приедут... Рядом очередь молящих купить особняк за двепиццот за ВСЕ!
xxxxx__:Intellectual (цитата): ну а насчёт кирдык "баксу да и евро заодно" - это действительно моЩный прогноз! только вот выводы по теме ветки осталось привязять
Ну... помните во сколько раз в 1998 году рубль рухнул, во сколько раз цены в тех же рублях?
Вот... Теперь если в 2009 году рухнет бакс (а с ним очевидно и евро и белка), то что будет с ценами?
Цены будут считать как во времена до изобретения доллара - в кувшинах масла, медных слитках, топорах - да мало ли в чем. И будут те, у кого топоров много, и те, кому даж. собаку свою зарубить нечем.
matkiv:
Смайлик не заметили
Пардону просим.
audiofil, отсюда вывод: квартиру купит не тот у кого 1000000$ или 1000000руб, а тот, у кого $ или руб больше чем у остальных...
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
ejboy:Intellectual, Ingvar,
У меня ощущения, что Вы господа в начале 2000-х не успели (или ныли что ой как дорого) за копейки купить жилье, вот и злорадствуете, что мы щаз со своими 20000 кэша скупим коттеджи на Филимонова.
Я сам боялся, но послушал Маму и купил однушку за 12000 в 2003, думал это ж скока дорого за хруща заплатил, а щаз смешно самому! Так вот таких как Вы умников с кэшем в труселях в РБ туева хуча - не дадут они упасть сильно жилью, но до тыщи может быть. Да и еще есть куча соотечественников за бугром у которых кэш лежит, так что меньше 1000 не дадут стопудово упасть, но опять же не даю никаих прогнозов, т.к. 1000 щаз и завтра могут быть несопоставимые вещи. Вот лично я имея возможность купить в ипотеку дом в Голландии за 300 тыщ не сунусь в РБ на 100 тыщ, а вот за 70 кэшем элитную трешку мигом (у меня двушка в Минске есть), да жаль не успею.
забавный посыл... т.е. все те кто успел купить в начале 2000-х "за копейки" "однушку" теперь должны быть счастливы до самой пенсии?
а вам не приходило в голову что некоторые из них хотят улучшить условия, расширится или детям чего нибудь присмотреть?
з.ы. нижнюю планку уже до 1000 уе опустили?
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
прикольно получается. Я сказал, что цены могут просесть до тыщи и никто не тыкнул пальцем, что я понижала. Либо уже ждем по пиццот, либо тут важно кем ты себя считаешь в душЕ. Так вот уточню свою ориентацию, я понижала и верУю (а не верю) что цены должны просесть до средней ЗП, но товарищи родные, давайте трезво глядеть на мир. Когда 90% страны НИКОГДА не могли купить квартиру за свои сбережения, с какого уя эти 90 смогут после криза. И вот тут и есть проблема, мы все о себе заботимся, но пока не будет среднего класса как в моем любимом ЕС(это который без восточного шлачка) или штатах - не видеть нам честного рынка РН!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
16 лет на сайте Город:
|
xxxxx__, спасибо,долго смеялся про доллар и евро и что потом мерой стоимости станет бетон
Intellectual, читаем мой посыл следущий за вашим - писал независимо от Вас
Опять же читаем внимательно мой месседж, что я оказался в двушке причем купил ее за 80 этой весной в мае Честно сказать не очень рад покупке, но думаю, что иначе бы деньги пр**л на какой-нить ХЦ90, а так хоть какой-то буферок для возврата в страну в будущем.
Уезжаю в январе. Так что буду есть попкорн подальше от поля битвы
ser1525:audiofil, отсюда вывод: квартиру купит не тот у кого 1000000$ или 1000000руб, а тот, у кого $ или руб больше чем у остальных...
Да. Если квартира одна, и покупателей много, и аукцион, и квартира ему нужна.
А в реале - будет как всегда - кому-то доступно место в в тепле в глубине пещеры - а кто-то -- на морозе у выхода.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
ejboy:прикольно получается. Я сказал, что цены могут просесть до тыщи и никто не тыкнул пальцем, что я понижала. Либо уже ждем по пиццот, либо тут важно кем ты себя считаешь в душЕ. Так вот уточню свою ориентацию, я понижала и верУю (а не верю) что цены должны просесть до средней ЗП, но товарищи родные, давайте трезво глядеть на мир. Когда 90% страны НИКОГДА не могли купить квартиру за свои сбережения, с какого уя эти 90 смогут после криза. И вот тут и есть проблема, мы все о себе заботимся, но пока не будет среднего класса как в моем любимом ЕС(это который без восточного шлачка) или штатах - не видеть нам честного рынка РН!
а кто говорит что смогут? как раз таки наоборот... если раньше в 10% могущих купить входили люди без реальных денег (с кредитами) то теперь останутся только те кто имеет реальные деньги, т.е. лагерь могущих значительно уменьшится
при этом количество предложения останется прежним... выводы?
Intellectual, и не надо включать машину пропаганды какой я дятел. Мне в итоге двушка встала за 37 тыщ (однушка за 12 плюс доплата 25 за двушку).
Так что итеративный апгрейд, говоря айтишным языком, жжот при всех его минусах, но в нашем гондурасе реально работает. Ясен пень я бы за 80 никогда хатку бы брал, но я уже 6 лет живу в своем жилье, и когда Вы накопите свои ХХХХ уев я куплю этот-же вариант дороже т.к. у меня уже есть стартовый вариант, ну а Вы продолжайте хранить на депозите, тока позванивайте прокоповичу изредка, ну чтобы не случилось чего...
Просто деньги карман жгут и я лично не знаю людей хладнокровно хранящих щаз 100 тыщ и которым РЕАЛЬНО нужно жилье, как мне - у меня хатка не инвестиционная - у меня киндер на подходе.
А у Вас уверен денег и на полкомнаты нет, вот и разводите демагогию.
ЗЫ Я развожу демагогию, т.к. приехал в командировку, т.к. проблема которую меня вызвали решать пропала - ну боятся меня проблемы как Чака Норриса. Так вот и гоняю балду
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
ejboy, не нужно переносить свои комплексы и страхи на других...
покажите где вас назвали "дятлом" и где я назвал себя "самым умным"?
з.ы. перечитал посты ещё раз - кроме ваших понтов и непонятных выпадов на вполне нейтральные сообщения ничего не нашёл...
Intellectual,
Вот лично я имея возможность купить в ипотеку дом в Голландии за 300 тыщ не сунусь в РБ на 100 тыщ, а вот за 70 кэшем элитную трешку мигом (у меня двушка в Минске есть), да жаль не успею.
Самые умные обычно себя таковыми не называют - им очевидно что все и так это знают:)). Все ухожу в офлайн, бо боюсь за флейм закроют. Пардон, реально не хотел обидеть Вас пацаны понижалы, я ж за вас без издевок!
http://respublika.info/4650/society/article27787/ немного о демографии и видах на рост населения/спроса/цен (название только....... Живые и мертвые
Intellectual, ejboy -может, хватит восточных единоборств?
По-моему, Ваша дискуссия идет по вполне обкатанным и до боли знакомым шаблонам (только чередование сюжетов чуть отличается)
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
ejboy, верите нет, мне абсолютно всё равно 2-ушка у вас или 3-ка, какое это имеет отношение к теме ветки?
Intellectual:ejboy, верите нет, мне абсолютно всё равно 2-ушка у вас или 3-ка, какое это имеет отношение к теме ветки?
Да, наверное, просто Феде поп#зд@ть охота было и рассказать какой он крутой jav-ист, про свою удачную покупку, про то, что скоро станет отцом, да и вообще какой он дальновидный перец