Тема закрыта
  • 103194 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    103194 Senior Member Автор темы

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 ноября 2008 17:10

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 декабря 2008 15:59
    xxxxx__:

audiofil (цитата): Прям из астрала инфа достаецца.

"Доллар рухнет в 2009 году, прогнозируют ведущие экономисты организации "Конференция ООН по торговле и развитию" (UNCTAD)." http://www.un.org/russian/esa/unctad/

А остальное? Про группы риска, отсутствие у нас кризиса и тп - откуда берете? :D:D Голословные вердикты - не лучший способ общения.

По поводу доллара - есть ветка, где и я периодиццки отмечаюсь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=993081&start=1020 Не должен быть мировой валютой дензнак, которым так злоупотребляют http://www.brillig.com/debt_clock/

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • fisher_72 Junior Member
    офлайн
    fisher_72 Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #88016

Написать сообщение

69
    # 4 декабря 2008 16:03
    xxxxx__:

Intellectual:

только помимо людей с кэшем на руках доступ к жилью будут иметь и те кто хорошо зарабатывает - иными словами те кто имеет реальную платёжеспособность.

Только именно эти люди находятся в группе риска - в первой очереди на увольнение или банкротство. Могут и не дождаться мечты о кватрире (кстати с чего вы взяли что они до сих пор без квартиры раз так хорошо зарабатывают :lol: ). Да и кэш на руках хорош только до тех пор пока доллар не начал рушиться. То есть максимум месяцеа три - пол года, а потом кирдык баксу да и евро заодно.

Ну все, иду в банк меняю валюту на бел. рубли и кладу их на депозит, а через полгода я и пенсионеры имеем на руках самую твердую валюту в мире...:ura:

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 4 декабря 2008 16:04 Редактировалось ejboy, 2 раз(а).

fisher_72, нет - продаете хатку (выселяя жену и детей, если имеются), далее в "евро и на депозит" (Ц) или цэ ужо моветон?

В 2009 встречаемся на Филимонова, будут ку7 каен и верон - наши главные понижалы приедут... Рядом очередь молящих купить особняк за двепиццот за ВСЕ!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 декабря 2008 16:07
    xxxxx__:

Intellectual (цитата): ну а насчёт кирдык "баксу да и евро заодно" - это действительно моЩный прогноз! только вот выводы по теме ветки осталось привязять

Ну... помните во сколько раз в 1998 году рубль рухнул, во сколько раз цены в тех же рублях?

Вот... Теперь если в 2009 году рухнет бакс (а с ним очевидно и евро и белка), то что будет с ценами?

Цены будут считать как во времена до изобретения доллара - в кувшинах масла, медных слитках, топорах - да мало ли в чем. И будут те, у кого топоров много, и те, кому даж. собаку свою зарубить нечем.

matkiv:

Смайлик не заметили

Пардону просим. :shuffle:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 4 декабря 2008 16:17

audiofil, отсюда вывод: квартиру купит не тот у кого 1000000$ или 1000000руб, а тот, у кого $ или руб больше чем у остальных...

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 4 декабря 2008 16:17
    ejboy:

Intellectual, Ingvar,

У меня ощущения, что Вы господа в начале 2000-х не успели (или ныли что ой как дорого) за копейки купить жилье, вот и злорадствуете, что мы щаз со своими 20000 кэша скупим коттеджи на Филимонова.

Я сам боялся, но послушал Маму и купил однушку за 12000 в 2003, думал это ж скока дорого за хруща заплатил, а щаз смешно самому! Так вот таких как Вы умников с кэшем в труселях в РБ туева хуча - не дадут они упасть сильно жилью, но до тыщи может быть. Да и еще есть куча соотечественников за бугром у которых кэш лежит, так что меньше 1000 не дадут стопудово упасть, но опять же не даю никаих прогнозов, т.к. 1000 щаз и завтра могут быть несопоставимые вещи. Вот лично я имея возможность купить в ипотеку дом в Голландии за 300 тыщ не сунусь в РБ на 100 тыщ, а вот за 70 кэшем элитную трешку мигом (у меня двушка в Минске есть), да жаль не успею.

забавный посыл... т.е. все те кто успел купить в начале 2000-х "за копейки" "однушку" теперь должны быть счастливы до самой пенсии?

а вам не приходило в голову что некоторые из них хотят улучшить условия, расширится или детям чего нибудь присмотреть? :-?

з.ы. нижнюю планку уже до 1000 уе опустили? :lol:

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 4 декабря 2008 16:18 Редактировалось Intellectual, 1 раз.

дубль

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 4 декабря 2008 16:18

прикольно получается. Я сказал, что цены могут просесть до тыщи и никто не тыкнул пальцем, что я понижала. Либо уже ждем по пиццот, либо тут важно кем ты себя считаешь в душЕ. Так вот уточню свою ориентацию, я понижала и верУю (а не верю) что цены должны просесть до средней ЗП, но товарищи родные, давайте трезво глядеть на мир. Когда 90% страны НИКОГДА не могли купить квартиру за свои сбережения, с какого уя эти 90 смогут после криза. И вот тут и есть проблема, мы все о себе заботимся, но пока не будет среднего класса как в моем любимом ЕС(это который без восточного шлачка) или штатах - не видеть нам честного рынка РН!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #115014

104
    # 4 декабря 2008 16:19

xxxxx__, спасибо,долго смеялся про доллар и евро и что потом мерой стоимости станет бетон

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 4 декабря 2008 16:22 Редактировалось ejboy, 1 раз.

Intellectual, читаем мой посыл следущий за вашим - писал независимо от Вас ;)

Опять же читаем внимательно мой месседж, что я оказался в двушке причем купил ее за 80 этой весной в мае ;) Честно сказать не очень рад покупке, но думаю, что иначе бы деньги пр**л на какой-нить ХЦ90, а так хоть какой-то буферок для возврата в страну в будущем.

Уезжаю в январе. Так что буду есть попкорн подальше от поля битвы ;)

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 4 декабря 2008 16:23

.L.D.,

Причём именно белорусский, потому что у соседей цены падают :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 декабря 2008 16:29
    ser1525:

audiofil, отсюда вывод: квартиру купит не тот у кого 1000000$ или 1000000руб, а тот, у кого $ или руб больше чем у остальных...

Да. Если квартира одна, и покупателей много, и аукцион, и квартира ему нужна. :D:D

А в реале - будет как всегда - кому-то доступно место в в тепле в глубине пещеры - а кто-то -- на морозе у выхода.

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 4 декабря 2008 16:31
    ejboy:

прикольно получается. Я сказал, что цены могут просесть до тыщи и никто не тыкнул пальцем, что я понижала. Либо уже ждем по пиццот, либо тут важно кем ты себя считаешь в душЕ. Так вот уточню свою ориентацию, я понижала и верУю (а не верю) что цены должны просесть до средней ЗП, но товарищи родные, давайте трезво глядеть на мир. Когда 90% страны НИКОГДА не могли купить квартиру за свои сбережения, с какого уя эти 90 смогут после криза. И вот тут и есть проблема, мы все о себе заботимся, но пока не будет среднего класса как в моем любимом ЕС(это который без восточного шлачка) или штатах - не видеть нам честного рынка РН!

а кто говорит что смогут? :-? как раз таки наоборот... если раньше в 10% могущих купить входили люди без реальных денег (с кредитами) то теперь останутся только те кто имеет реальные деньги, т.е. лагерь могущих значительно уменьшится :znaika:

при этом количество предложения останется прежним... выводы? :conf:

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 4 декабря 2008 16:31

Intellectual, и не надо включать машину пропаганды какой я дятел. Мне в итоге двушка встала за 37 тыщ (однушка за 12 плюс доплата 25 за двушку).

Так что итеративный апгрейд, говоря айтишным языком, жжот при всех его минусах, но в нашем гондурасе реально работает. Ясен пень я бы за 80 никогда хатку бы брал, но я уже 6 лет живу в своем жилье, и когда Вы накопите свои ХХХХ уев я куплю этот-же вариант дороже т.к. у меня уже есть стартовый вариант, ну а Вы продолжайте хранить на депозите, тока позванивайте прокоповичу изредка, ну чтобы не случилось чего...

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 4 декабря 2008 16:33

Просто деньги карман жгут и я лично не знаю людей хладнокровно хранящих щаз 100 тыщ и которым РЕАЛЬНО нужно жилье, как мне - у меня хатка не инвестиционная - у меня киндер на подходе.

А у Вас уверен денег и на полкомнаты нет, вот и разводите демагогию.

ЗЫ Я развожу демагогию, т.к. приехал в командировку, т.к. проблема которую меня вызвали решать пропала - ну боятся меня проблемы как Чака Норриса. Так вот и гоняю балду ;)

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 4 декабря 2008 16:41

ejboy, не нужно переносить свои комплексы и страхи на других... :shuffle:

покажите где вас назвали "дятлом" и где я назвал себя "самым умным"?

з.ы. перечитал посты ещё раз - кроме ваших понтов и непонятных выпадов на вполне нейтральные сообщения ничего не нашёл... :spy:

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 4 декабря 2008 16:42

Intellectual,

Вот лично я имея возможность купить в ипотеку дом в Голландии за 300 тыщ не сунусь в РБ на 100 тыщ, а вот за 70 кэшем элитную трешку мигом (у меня двушка в Минске есть), да жаль не успею.

Самые умные обычно себя таковыми не называют - им очевидно что все и так это знают:)). Все ухожу в офлайн, бо боюсь за флейм закроют. Пардон, реально не хотел обидеть Вас пацаны понижалы, я ж за вас без издевок!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 декабря 2008 16:44

http://respublika.info/4650/society/article27787/ немного о демографии и видах на рост населения/спроса/цен (название только....... Живые и мертвые

Intellectual, ejboy -может, хватит восточных единоборств?

По-моему, Ваша дискуссия идет по вполне обкатанным и до боли знакомым шаблонам (только чередование сюжетов чуть отличается)

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 4 декабря 2008 16:45

ejboy, верите нет, мне абсолютно всё равно 2-ушка у вас или 3-ка, какое это имеет отношение к теме ветки?

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 4 декабря 2008 16:51
    Intellectual:

ejboy, верите нет, мне абсолютно всё равно 2-ушка у вас или 3-ка, какое это имеет отношение к теме ветки?

Да, наверное, просто Феде поп#зд@ть охота было и рассказать какой он крутой jav-ист, про свою удачную покупку, про то, что скоро станет отцом, да и вообще какой он дальновидный перец :wink:

Тема закрыта