актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
Saska, реальный музчина. Правда, настоящие колхозники еще фильтр меняют.
А так все правильно делаешь.
Saska:...как мне пацаны сказали у тебя каждые 10000 новое масло в двигле.
Со старой грязью... ![]()
Ну как знаете, мне не парит каждые 5 тысяч полтиник отдавать на масло с фильтрами, а на сэкономленные бабки, можно двигло новое купить.
Кстати машинка у меня 1983 года, и на газу постоянно ездит уже 5 лет, пробег в день около 100 км.
И двигло еще родное!!!!!
Вот вам мысли для размышлений.
Да, оборудование голландия, родное, заводское.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Saska:Хотя я прада меняю масло раз в 50000 км, но как мне пацаны сказали у тебя каждые 10000 новое масло в двигле.
вот так-то
гы
Это надо в Аналы ![]()
Неужели раз в 15.000 трудно выделить 25 баксов на замену масла с фильтром ????
Shura1, у меня на замену надо 50, я не лью нафтан, в банках из под мобила, у меня качественное масло.
А скорость средняя у меня около 140 км/ч,
и кстати при такой скорости резко снижается потребление газа, на 500 км уходит 45 литриков, а если по городу летать так на 450 км уходит 60 литров.
Saska, сорри, пропустил еще пару перлов.
Знаешь, я на твоем месте застраховался бы. Серьезно.
На всякай случай тьфу3р.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
83 |
21 год на сайте Город:
|
Craft, Имеет место
, но не ярковыраженно. У меня +10-15% к бензиновому угару масла.
Dmitr_, не я не таксист, просто нравиться хорошо ездить, по кольцевой, по брестской,
ну драйв понимаете........
когда машина идет и тянет классно, да колпачки я менял 5 лет назад, кольца тогда тоже перекинул (поставил новые номинального размера), пробег у машинки всего-то 265.000 на данный момент,
я накатал около 80000
вот думаю немцы или перекупы отматали когда продавали, хотя может мне и повезло, бабушка в церковь ездила в Германии
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Saska, усцацца. Средняя скорость 140.
Нормальная синтетика - по 4$ на разлив. 4х5литров- 20$. Фильтр Кнехт - 5-6$. Откуда 50 ![]()
Или ты 10w60 льешь ? Но тогда не срастается крутить до отсечки с газом ![]()
Shura1, это какая по 4 на разлив?, а менять кто будет? а у меня 5 литров надо лить, и меняю я вместе с воздушкой, и промывку заливаю. Всегда получалось в 50$.
Лью я ликви-моли, с молибденом. Всегда, хотя счас опять начнете писать, что нельзя все время ездить на этом масле и т.д., я и с к л ю ч е н и е из правил, вот вам яркий пример, моего дол..изма.
Saska,
...вот вам яркий пример, моего дол..изма.
Жаль сайт "За права потребителей" svongа закрыли...
И двигатель у тебя весь в маслянных соплях, не так ли?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Saska,
1. Ликви, Комма по 4$. Валволайн ЛонгЛайф по 4.5
2. Промывка в масло. Ню-ню
3. Воздушка раз в 50.000. Еще раз ню-ню
Что-то не сходится у Вас в Сказках, господин Г.Х.Андерсен ![]()
Shura1, на газированых машинах воздухан менять не реже чем раз в 20 тыщь. а лучше 10-15. просто поверь
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Шарапов:Shura1, на газированых машинах воздухан менять не реже чем раз в 20 тыщь. а лучше 10-15. просто поверь
.
???????
Я про 50 не говорил. Это - ОН ![]()
Я меняю на дызеле раз в 15тык. И еще часто вытряхаю-пылесошу через Хеппа фильтр ![]()
Saska:Dmitr_,да колпачки я менял 5 лет назад, кольца тогда тоже перекинул (поставил новые номинального размера), пробег у машинки всего-то 265.000 на данный момент,
я накатал около 80000
Мечта, блин. Менять расходники и масло на машину раз в 6 лет.....
И чтобы она ни разу не умерла....
Я ПОНЯЛ! Смена масла и фильтров - это то же самое, что крем против целлюлита! Пользы - ноль, а производителю - денежка! Все мы тут жертвы рекламы
.
И еще интересно. Где же это при годовом пробеге < 16 ткм умудрятся так разгонятся, что средняя скорость 140? Я вот с работы-на работу + раз в месяц к батькам в Н-Полоцк, + выходные, и то, меньше 24 тыс не получается.
Сказки нашего городка.
Saska, а у тебя машина, вообще, имеется?
Belceller, по кольцевой и брестской,
каждый понедельник, четверг около 8.30, мой болид можно наблюдать от Юго-Запада до Уручья, и в 9.00 назад, этой же дорогой. Потом трохи по городу. Если брать формулу, то я за город выезжаю это максимум Птичь или Минское море, раз в год к бабушке под Брест. Поэтому и пробег у меня не шибко большой.
Шарапов, Я ж написал, кругом разводят, ну вытряхну я его раз в год, я на дачу по гравейке не езжу.
Shura1, был 2 недели назад на Малине, там ликви на розлив 9500 литр.
Шарапов, двигатель у меня чистый, ну конечно слегка в пыли, да подтек небольшой есть на болте в картере, пятнышко. Специально сходил посмотрел тока что.
|
офлайн
SiriusSerg
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
21 год на сайте Город:
|
Езжу я на хонде аккорд 96 г газ/бензин из голландии, проблем нет ( тока обороты на холостую чуть плавают), недавно купил жене тоже аккорда 93 г на газу, ставили на газ-альтернативе ( оборудование кажись longas ). Жена в первый же день сказала, что под капотом что-то "взорвалось"
) пару раз
Я тут немного почитал, как понял есть такая проблема. Но подскажите, у меня ещё гарантия на это оборудование полгода. На газ-альтернативе помогут решить эту проблему? или тут в чём другом заморочки? просветите плиз кто может.
P.s. Сел я вчера сам на эту машину проехаться, на газ переключается автоматически при прогревании до опред температуры и/или набирании оборотов свыше 2 тыс кажись. Так вот при переключении машина дёрнулась и стала тупить ( втыкаешь вторую - как будто притормозил ногой, с трудом разгоняешься, включаешь третью - и опять тупит), так короче пока не заглох на перекрёстке, после повторного завода машины стало всё ок, может мозги глючат.