тоже не делал,как и многие мои знакомые,тоже подпишусь под письмом
От всей этой инфы мозг начинает пухнуть !!! Я вот только одного не пойму … Предположим такая ситуация . Есть какой то , например, ЧУП у него есть цех по распилу . Они занимаются только продажей ДСП и соответственно распилом ,оклейкой, фрезеровкой и так далее …. На все эти материалы у них есть соответствующие сертификаты . Какой то "Х" клиент (физ лицо например) приходит к ним , с предварительными расчетами и рисунком и покупает у них распил с чекам , через кассовый …. По требованию клиента ему дают все копии сертификатов , на то что он купил. Привозит домой , понимает что он это все не соберет и звонит какому ни будь ИПешнику и по договору нанимает его для сборки этих так сказать "досок" . У ИПешника соответственно открыто не на изготовление мебели , а только на оказание услуг , то есть сборка . Так какая здесь может быть сертификация !!?? ИПешник должен забрать эту мебель , завести её хрен знает куда , что б её поломали , покурочили , а потом отдать назад со словами вот наконец то ваша мебель приехала ( спустя полгода ) , доплатите +5млн за сертификат ???
dmitry868:От всей этой инфы мозг начинает пухнуть !!!
Ничего нигде не пухнет. У ЧУП производство мебели. И трактовки: я просто пилю доски, делаю присадку и кладу кромку - детский сад. На Пинск-мебель тоже просто пилят доски и делают в них дырочки, а потом клеят кромку и кладут пакетики с фурнитурой. ))) И собирают их продукцию тоже ИП. В случае ЧУП максимальный маневр "в том числе по индивидуальным заказам", но с нормальной торговой маркой, описанием элементов и серий.
офлайн
kristina_malina1992
Neophyte Poster
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
кто и как собирается выкручиваться из этого? или кто-то делает декларацию ,а кто-то просто не делает?
сроки начала испытаний-ноябрь месяц,цена- 30 млн плюс программа два,плюс регистрация декларации 1,5.
И смысл делать декларацию маленькой фирмочке,вернее,смысл понятен,где брать деньги,если сейчас все на ладан дышит?
мы бы подписались под письмом вообще убрать декларирование меб.продукции
wolk-aleks:У ЧУП производство мебели
Немного плохо вы ориентируетесь ... Сам лично знаю 3 конторы , которые занимаются именно только распилом , бес присадки . И открыто у них именно ЧУП !
офлайн
P.N.Vorobey
Junior Member
|
|
38 |
9 лет на сайте Город:
|
После прочтения всего вышесказанного понял что единой "схемы" со здравыми логикой и смыслом нет.
Произвожу корпусную мебель по индивидуальным заказам различного назначения - от кухонь до шкафов-кроватей. В пн 20.07.2015 поеду в
Гомельский ЦСМС. По результатам отпишусь.
Кому интересно, координаты:
Государственное предприятие "Гомельский ЦСМС"
246015, г. Гомель, ул. Лепешинского, 1,
тел.: (0232) 26 33 01
тел./факс: (0232) 26 33 00
web-сайт: http://gomelcsms.by
E-mail: mail@gomelcsms.by
Коллективное письмо в силе?
Пока у нас нет провсоюзов мебельщиков, наши подписи это пустой звук. В европе там выдвигают требования и ждут ответа а затем пибегают к забостовкам. у нас всё просто, не кто за нас мебельщиков не заступится. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Я склоняюсь к обращению в комерческие структуры для получения этой деклорации. Дешевле и быстрее.
dmitry868:Немного плохо вы ориентируетесь ... Сам лично знаю 3 конторы , которые занимаются именно только распилом , бес присадки . И открыто у них именно ЧУП !
Еще раз по полкам - ЧУП берет ДСП с кодом ТНВЭД 4410. Делает распил и кладет кромку, после чего этот ДСП становится разобранной мебелью с кодом ТНВЭД 9403 и т.д. То, что отпускается это как "распил" - чистой воды профанация и попытка уйти от понятия "производство мебели". Есть ТРТС 025/2012 о безопасности мебельной продукции. Согласно него Вы должны предоставить образцы материала для проверки и типовые образцы по назначению (допустим стол, шкаф и тумба), которые проверятся на физико механические свойства - не рухнут ли полки в результате ваших стараний и не развалиться ли стол, если на него не дай бог залезет человек. Это все если упрощенно объяснять. На основании ПИ на химию (общего на все) и ПИ на типовые (на каждый тип мебели) вы получаете Декларации на 1/3/5 лет на ваше производство. Ваша ответственность - производить дальше в том же качестве и из тех же материалов. Если у вас есть мебель для детей или школьная или медицинская - Сертификат. Это сложнее.
Это так, если коротко... Что тут сложного? ИП в декларировании вообще не участвуют, они только сборщики.
1692703:В европе там выдвигают требования и ждут ответа а затем пибегают к забостовкам. у нас всё просто, не кто за нас мебельщиков не заступится
В Европе есть стандарты EN, за несоблюдение которых вас вывернут на изнанку в течении нескольких минут. Без забастовок стачек и требований. Можете погуглить "european standards furniture" или сразу найти стоимость сертификации в TUV. Очень много нового узнаете.
А представители районных Центров гигиены уже начали обход... (((
"Я склоняюсь к обращению в коммерческие структуры для получения этой декларации. Дешевле и быстрее."
Быстрее -да. Но дешевле - не совсем. Если сравнивать с ценами на испытания Минскпроектмебель - приблизительно одинаковые, но если делать испытания в ТИСИ (механику) и центре гигиены на Академической (химию) - у них дешевле. Но, возможно, зависит от количества образцов. Да и вероятность получить "левую бумажку" у российских организаций тоже существует.
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
3427 |
18 лет на сайте Город:
|
wolk-aleks:Делает распил и кладет кромку, после чего этот ДСП становится разобранной мебелью с кодом ТНВЭД 9403 и т.д.
Неприсаженные доски являются разобранной мебелью? Тогда и куча кирпичей являются разобранным домом?
wolk-aleks:ИП в декларировании вообще не участвуют, они только сборщики.
А можно поподробнее с этого пункта?
Sergey_web,
На сайте госстандарта в разделе "вопрос-ответ" таким ИП (сборщикам) один ответ - ТР ТС 025/2012. Да, фактически они только сборщики, но именно они являются последним звеном в цепи производства мебели.
Sergey_web:А можно поподробнее с этого пункта?
Если вывернуть все на изнанку и объяснять как вы объясняете, то да - собирают доски ИП и слово "мебель" в накладных появляется после них - декларируют все и непонятно что на самом деле. Но если Ваш ЧУП задекларирует производство мебели и будет отпускать Вам уже не "комплекты досок", а мебель(что и есть на самом деле). То ваши только услуги. И тогда появиться один РЕАЛЬНЫЙ производитель, а не много псевдопроизводств. Но есть нюанс - клиенту будет идти декларация с наименованием реального производителя.
wolk-aleks:Sergey_web:А можно поподробнее с этого пункта?
Если вывернуть все на изнанку и объяснять как вы объясняете, то да - собирают доски ИП и слово "мебель" в накладных появляется после них - декларируют все и непонятно что на самом деле. Но если Ваш ЧУП задекларирует производство мебели и будет отпускать Вам уже не "комплекты досок", а мебель(что и есть на самом деле). То ваши только услуги. И тогда появиться один РЕАЛЬНЫЙ производитель, а не много псевдопроизводств. Но есть нюанс - клиенту будет идти декларация с наименованием реального производителя.
Добавлено спустя 9 минут 59 секундДобавлено спустя 14 минут 14 секундwolk-aleks,
работает много организаций, которые торгуют мебельной фурнитурой, ДСП, оказывают услуги по распилу, оклейке кромкой ПВХ и т.д. Они не будут тратить кучу времени и денег на декларирование мебели, и уж тем более, брать на себя ответственность за качество мебели, которую собирает ИП (может он шуруп не докрутит, или шкаф кухонный повесит так, что тот рухнет вместе с посудой). Если ИП собирается и дальше легально работать, необходимо проходить процедуру подтверждения соответствия ТР ТС 025/2012.
1665099:Если ИП собирается и дальше легально работать, необходимо проходить процедуру подтверждения соответствия ТР ТС 025/2012.
)))))))) Я ж только за! Но... Как по вашему ИП должны декларировать мебель, оказывая только услуги по сборке и комплектации, не владея техническими документами? ИП выезжает на место, производит замер, рисует условный дизайн-проект и размещает заказ... И тут провал - они сами высчитывают размеры элементов, проводят конструкторскую работу? Или это все таки работа ЧУП по распилу? )))
wolk-aleks:1665099:Если ИП собирается и дальше легально работать, необходимо проходить процедуру подтверждения
)))))))) Я ж только за! Но... Как по вашему ИП должны декларировать мебель, оказывая только услуги по сборке и комплектации, не владея техническими документами? ИП выезжает на место, производит замер, рисует условный дизайн-проект и размещает заказ... И тут провал - они сами высчитывают размеры элементов, проводят конструкторскую работу? Или это все таки работа ЧУП по распилу? )))Добавлено спустя 12 минут 47 секундА по-вашему ИП в рекламном объявлении пишет: "Оказываю услуги по сборке и комплектации мебели"? Или для ТР ТС - "я оказываю услуги по сборке", а для заказчика - "я всё умею, всё делаю сам, всё быстро, качественно и дёшево - давайте предоплату"? Районные центры гигиены и эпидемиологии уже получили соответствующие предписания - ходят проверяют наличие документов, арендодатели в Ждановичах уже тоже "попросили" "сборщиков-комплектовщиков" предъявить декларации соответствия ТР ТС. Думаю, скоро и владельцам рекламных площадок поступят соответствующие указания.
Заходил сегодня на Жданы в Град и ради интереса опросил 5 призводителей. только у одного на видном месте висела эта декларация соответствия! А остальные были удевлены чё за штука такая.
У нас в соседнем цеху уже одному пришла паперка явится на разберательство по поводу не законной предпринемательской деятельностью. Он позвонил и узнал что в его объявке в газете написано производство мебели, а они пробили . Национальная часть единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, его там нет , а это значит что он все накладные и чеки в этом месяце виписывал незаконно. Поэтому узнать о нас стало совсем просто не выходя из кабинета. вот где про нас всё знают. Ссылка на реестр деклараций Таможенного Союза http://188.254.71.82/rds_ts_pub/ Так,что делать декларацию надо и уже очень срочно.
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
3427 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот что характерно: пугалки и страшилки сыпятся от неофитов, и от них же валятся в личку предложения типа: "я менеджер такой-то фирмы по сертификации и декларированию, давайте вам все сделаем, только бабло несите". Робяты, я так понимаю, клиентов не хватат, так вы жути в надежде на ажиотаж нагоняете? Уймитесь, не до вас сейчас.