Ответить
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 21 октября 2008 00:58

VitalyVN, вы невнимательно читаете.

Приор выдал кредитов только населению (http://www.priorbank.by/default.aspx?item=r/news/bank&news=39184) на >550млн.$. Проблемных кредитов среди таких - минимум, правда достаточно долгосрочных. Вот уже кое-как из ваших 4,4 млрд. отбили 0.5 млрд. только за счет "населения" Приора.

Общие вклады (в т.ч. Приор) это 6,3 млрд USD, а в госовских банках (в которых гарантировано 100%) это 4,4 млрд. USD. И если бы это были "мои" 4,4 млрд. USD то врядли бы я жил в этой стране.:D

Кроме того, "другие кредиторы (иностранные кредитные организации и т.п.)" - таких у нас по сравнению с Исландией мизер.

А вы знаете всех кредиторов Республики Беларусь? "Огласите весь список пжлста", ну очень УЖ интересно.

P.S. В ипотечных кредитах в США тоже было очень мало проблемных, потому что их правильно оценили.

P.P.S. И персонально для вас повторяю: я не "сгущаю краски" и не делаю "панических" заявлений. Я просто привел расчет и все!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37136

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37136
    # 21 октября 2008 01:16

по лимитам на картах - они сделаны в первую очередь для разведения по потокам разных продуктов - массам одни лимиты, тем кто побогаче - другие. Ибо во первых - можно больше денег заработать (сравните стоимость голда и электрона) во вторых - ломанувшаяся толпа в случае чего вынесет достаточно много денег из банкомата за короткий срок... В тоже время большие суммы даже по голду снимать будут в крайнем случае - ибо снять скажем 30 миллионов по 900тыс (вроде такой у большинства лимит банкоматов) - это ж как надо насиловать бедный банкомат :) - скорее человек подъедет в банк...

ну а по гарантиям - на данный момент в белках 1 000 долларов и все :). Да и талеры печатать не надо в случае чего - по слухам они уже под 10 лет лежат на складе :).

И вообще - где кредит от раши? Что то про него резко замолчали...

и про вилку в евро - какие 100 рублей? - в белсвисбанке - 2856 покупка - 2873 продажа... Не надо покупать на вокзале и все будет выгодно :).

Никогда не слишком.
  • TIKI_Lio Nokia Team
    офлайн
    TIKI_Lio Nokia Team

876

22 года на сайте
    пользователь #5918

Написать сообщение

876
    # 21 октября 2008 03:28

MOHCTPiK, насчет талеров, так переизбираться человеку еще ж надо будет. Курс такой у вас в Минске только. на тут бае лучший посмотрел и поехал куда надо. Опять же, про приор никто мне так и не ответил. :cry:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 октября 2008 10:03

ибо снять скажем 30 миллионов по 900тыс (вроде такой у большинства лимит банкоматов) - это ж как надо насиловать бедный банкомат

Приоровские банкоматы выдают и по миллиону.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24981

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24981
    # 21 октября 2008 10:08

Manowar, где??? мне больше 800 за раз не дают :cry:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 21 октября 2008 10:25

Че вы пристали к этим лимитам? Лимиты были всегда, и существуют они для вашей же безопасности. Потеряете карточку, особенно визу, тогда и спасибо скажите, что с вашей карты только 5 лямов можно снять, а не все деньги на квартиру :)

И кол-во транзакций - по той же причине.

А если надо много денег - их в любом банке заранее заказывать надо, и не важно, крутой это банк или нет. В кассе никто миллион зелени держать не будет на всякий случай.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5827

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5827
    # 21 октября 2008 10:50
    Def:

Че вы пристали к этим лимитам? Лимиты были всегда, и существуют они для вашей же безопасности. Потеряете карточку, особенно визу, тогда и спасибо скажите, что с вашей карты только 5 лямов можно снять, а не все деньги на квартиру И кол-во транзакций - по той же причине. А если надо много денег - их в любом банке заранее заказывать надо, и не важно, крутой это банк или нет. В кассе никто миллион зелени держать не будет на всякий случай.

Def, это все понятно и логично. Непонятно только, что делать с днемным/недельным лимитом в десяток-другой безналичных (!) транзакций, если приехал за границу и пошел по магазинчикам-бутикам за многочисленными покупками. :-? Но это вопрос для соседней ветки про карточки, там и задам. :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 21 октября 2008 10:54

Def, это все понятно и логично. Непонятно только, что делать с днемным/недельным лимитом в десяток-другой безналичных (!) транзакций, если приехал за границу и пошел по магазинчикам-бутикам за многочисленными покупками.

знать про лимиты и учитывать это при походе по бутиткам. А не было б лимитов, дал бы тебе по голове какой-нибудь турок и пошел бы по бутиткам с твоей карточкой.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 октября 2008 11:20
    Ivan Igorevich:

Manowar, где??? мне больше 800 за раз не дают

В любом банкомате. Не читай, что там написано насчет максимальной суммы, проси миллион :)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24981

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24981
    # 21 октября 2008 11:22

Manowar, сегодня попробую

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 октября 2008 15:29

снять скажем 30 миллионов по 900тыс (вроде такой у большинства лимит банкоматов) - это ж как надо насиловать бедный банкомат icon_smile.gif - скорее человек подъедет в банк...

Не всегда можно предугадать, когда понадобятся деньги.

Вот я и поехал в банк и обломился.

Несколько дней посещал кассы разных отделений Приора, чтобы снять небольшую сумму.

Насчет заказать - а толку, если деньги нужны срочно?

Вам выдадут не со склада в банке, а с того, что люди принесут в обменники.

Рублями выдать - выдадут.

Вот только сколько вы будете бегать, чтобы их обменять на USD/EUR :)

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 22 октября 2008 00:10

Advanced User,

разве если заказать за 2-3 дня большую сумму,деньги не подвезут?

Мне говорили именно так.Ведь и обидится можно заказав,пришел,а денег нет...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 22 октября 2008 07:17
    Ivan Igorevich:

Manowar, где??? мне больше 800 за раз не дают :cry:

Я без проблем за раз снимаю в приоровском банкомате 2-3млн.

Просто выбираете пункт "Другая сумма" и набираете там что нужно... Выдаёт обычно новенькими сотками с последовательными номерами :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 22 октября 2008 13:53

деньги не подвезут?

Привезут откуда? Обычно они собирают сумму из текущих поступлений в кассу - то, что приносят люди в обменник сдавать. Не принесли - денег нет. Хотя, если у тебя личные знакомства с руководством банка, то тебе вероятно и привезут. Кроме того, за 2-3 дня можно потерять значительно больше суммы годовых процентов просот из-за недоступности денег в тот момент, когда они нужны.

Вообще-то, речь ведь идет о небольших мизерных суммах. Меня лично вообще необходимость заказывать в центральном отделении банка мизерные суммы вводит в иступленно-шоковое состояние :) Это показывает - какая в банке ситуация с наличностью и какое отношение к гарантиям перед клиентами. Я рассуждаю с точки зрения клиента. Кушать, совершать сделки и т.п. (можете дополнить другими действиями) мне нужно сегодня, сразу, а не через 2-3 дня - и меня слабо волнует, почему банке не выдает мне вовремя мои деньги, которые он должен выдавать по первому требованию - это проблема банка, что он не может обеспечить своевременный возврат клиентам по мизерным суммам. Причем банки штрафуют клиентов, которые не возвращают кредиты вовремя, а клиенты, которые получают задержки - никаких копенсаций за эти задержки не получают.

Я ведь говорю не о депозитах, где все (включая задержки) регламентируется договорами, а о сумме на текущем расчетном (карточном счету), которая должна быть доступна по первому требованию и немедленно.

• PB Senior Member
    офлайн
    PB Senior Member

1184

22 года на сайте
    пользователь #3996

Написать сообщение

1184
    # 22 октября 2008 15:45

Advanced User, написал им предложение / замечание?

В Приоре сейчас даже по телефону принимают, в субботу этим воспользовался.

2) Заказывать можно и это работает. Проверено.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 22 октября 2008 21:43

Advanced User, написал им предложение / замечание?

Из того, на что я жаловался - ничего не исправлено. В т.ч.: на новоем интенет-банкинге до сих капча, что очень неудобно и реально не помогает. Там же нельзя оплачивать белсел. На сайте за столько лет до сих пор нет кросс курса EUR/USD. Я писал. Реакции нет.

Но вместе с тем буду пользоваться услугами банка и дальше. В остальных думаю дела с этим всем обстоят не лучше.

Просто, с моей точки зрения, если человек готов положить свои деньги на депозит в банк или внести крупную сумма на расчетный счет (просто чтобы они там лежали, а не для растрат), и при этом хочет их гарантированно сохранить и получить по мере надобности в случае чего, то ему лучше на это не расчитывать заранее, чтобы потом не обломаться.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 октября 2008 22:33

господа,прочитайте пжлст ещё раз название темы и давайте не будем обсуждать мелочи,прервем рассуждения о лимитах на виза голд и тд.

глобальней мыслите.

от партнеров,известных застройщиках поступила инфа,что кит, т.е. Приорбанк ПРИОСТАНОВИЛ ВЫДАЧУ КРЕДИТОВ застройщикам. я не знаю откуда деньги в Мапиде,но знаю,как стоилось несколько многоэтажных домов частными компанпиями. почемук со мной поделились инфой? потому,что жэстачайше изменились условия работы, вплоть до вызова к себе в офис, потрясывания указательным пальцем и объяснений,что ДЕНЕГ НЕТ и поэтому услуги нашей компании должны оплачивать непосредственно будущие владельцы недвижимости...

много всего нехорошего происходит в строительстве мв последние 2 недели. доходит до того,что приезжают мск-лики и требуют у директоров их же фирм срочно жэстачайше вывадить активы.

народ в ах...е. строительство - под Асобый кАнтроль и даже киты банковской сферы не рискуют отдалживаать деньги под сумасшедшие проценты.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 октября 2008 22:41

сегодня поступила от одной частной структуры просьба провести СРОЧНО работы по уборке коттеджа в связи со срочной продажей. пригород. коммуникации. стоимость месяц наза - миллион долларов. если очень срочно - готовы отдать за 600 тыс. 4 этажа, 20 соток, ~500 м.кв. с отделкой и даже дизайнерским ремонтом с готовностью ремонта(внутренних отделочных работ ) на 90 %.

посчитайте цену метра бетона,участка и отделки с коммуникациями и сделайте вывод. да, объект - капитальный, все по уму и тд. были бы деньги,не думая бы взял.

если сравнивать - 600 м от пл.Победы убираплииквартиру, 156 м.кв. сейчас ищется покупатель. цена - миллион.ровно.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 октября 2008 22:42

итак,что ждет белорусский бизнес? прогнозыв? )))

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 22 октября 2008 22:46
    Prada Sport:

сегодня поступила от одной частной структуры просьба провести СРОЧНО работы по уборке коттеджа в связи со срочной продажей. пригород. коммуникации. стоимость месяц наза - миллион долларов. если очень срочно - готовы отдать за 600 тыс. 4 этажа, 20 соток, ~500 м.кв. с отделкой и даже дизайнерским ремонтом с готовностью ремонта(внутренних отделочных работ ) на 90 %. посчитайте цену метра бетона,участка и отделки с коммуникациями и сделайте вывод. да, объект - капитальный, все по уму и тд. были бы деньги,не думая бы взял. если сравнивать - 600 м от пл.Победы убираплииквартиру, 156 м.кв. сейчас ищется покупатель. цена - миллион.ровно.

Prada Sport:

итак,что ждет белорусский бизнес? прогнозыв? )))

Мы все еще про Приорбанк? :conf: