franco:
У меня семья, включая меня, состоит из 4-х человек. Детям 13 и 15. Отпуск у меня в июле. Сегодня пошел в турагентство прикинуть цену на 4-х человек на отдых в Румынии бо вроде как дешевле Крыма. Путевка на июль уже на каждого члена моей семьи на 11 дней стоит 225уе на человека (без питания) + виза 10уе и + 45000 сбор за туруслугу. Дорога автобусом включается в стоимость путевки, но нам стало известно, что дорога стоит где-то 70уе на человека. Получается что если из общей суммы примерно 1020 вычесть стоимость дороги 280, то в день на жилье мы будем платить по (1020-280)/11 = 67.3уе. Не слишком ли много для отдыха на море летом вообще? И неужто в Крыму ничего не найти путного за меньшие деньги? Или если найти то, Румыния все равно перекроет все своим сервисом-качеством?
Предсказать цены в Крыму очень тяжело - наплывы сменяются спадами, кризисы -подъемами.
1 Сервиса как такового в Крыму нет - это следствие менталитета местных жителей, их дальности от Европы, русско-татарско-армянскими генами. Так что и в ялтинской гостинице за 100 уюе/чел вас может разбудить ор горничной – «какие все козлы – бычком в тазик попасть не могут!»
2 Кухня Крыма - ничего интересного, в лучшем случае качественно приготовленная еда – без всякого колорита и выдумки.
3 Вино - как бы это помягче – ну типа белорусского пива…Г ни Г, но в Минске желания его (вино) покупать не возникает, даже во время ностальгических порывов. Исключение – херес, но и он в последнее время опопсел, стал более сладким и появилось ощущение разбавленности, тюе пропала былая «сухость». Хотя Инкерманом кусок мяса запить можно – не стошнит.
4 Человек привыкшему выходные проводить на даче, не посещающий общепит, без заморочек на евроремонт - может найти приемлемые варианта жилья в Крыму и за 5-10 уюе с человека. 60 уюе за квартиру – это предельный вариант, возможный только в каких-то уникальных местах (Форос, Новый Свет и тюп) в период с 25 июля по 5 августа … при этом сама квартирка, в этом случае, может быть панелькой на солнечной стороне с водой по графику теликом брежневско-андроповской эпохи… - дифцит, понимаешь?
5 Побродите по форумам, почитайте отзывы людей о Крыме и тех местах где они были – уверен, что сможете найти приемлемый вариант. Все таки басурманская Румыния на «заграницу» мало тянет, особенно побережье.