Алексей_Смирноv:
Цитата:Самый конченный мотор 2.0 16 клаппанник бензин...капризный и глючный по всем датчикам...а лопающиеся коллектора это песня просто у них
так точно ,
сырой.
Не соглашусь. Все зависит от конкретного экземпляра. Да, мотор подкидывает иногда расходов, но, судя по отзывам владельцев авто других моделей и марок, не чаще чем у них.
Да, мне пришлось поменять датчики РВ и КВ, купить новый РХХ, многим это не нравится, но уважаемые, а что вы хотели от 11-13 летних автомобилей? Купить убиток задешево, а потом не вкладывать ни копейки, потому что жаба душит? Если жалко денег на качественное обслуживание, ходи пешком или езди плохо и не жалуйся, аксиома проста.
Вообще я ни разу не верю сказочникам, которые бьют себя в грудь, что ездят по несколько лет, наматывая десятки тысяч км. к уже имеющимся сотням и, о чудо! - в машине ничего не ломается, "я в нее ни копейки не вкладываю"!
Видел я эти "беспроблемные" ауди, фольксвагены и тойоты карины е, в которые мне даже в салон сесть противно, потому что сиденья затерты донельзя а половина оборудования не работает.
Все зависит от отношения владельца к своему авто. Для кого-то и гремящая подвеска не повод для ремонта, например.
Я стараюсь решать проблемы сразу после их возникновения, чтобы предупредить появление еще более серьезных проблем.
2 раза в год делаю осмотр ходовой и тесты двигателя, 2 раза в год ВНЕ зависимости от пробега и состояния меняю все фильтры в машине, масло заливаю только оригинальную синтетику GM. Своевременное обслуживание и качественные расходники во многом предупреждают дальнейшие расходы на ремонт.