S.u.S.E., почитал, поржал. спасибо за позитив.
только здесь неуместны самооправдания людей о том что они перешли на никон и мол не жалеют, на других форумах - есть подобные истории о чудодейственных переходах nikon->Canon, Canon->Leica, nikon->Leica и наоборот. перешли - флаг им в руки, качественные "говнофотки" можно делать на любой системе. личное дело и фетиш каждого.
по поводу афтофокуса сделаем по другому - заходим на любой форум, далее поиск по проблемам с автофокусом и о чудо - проблемы есть и на восхваляемом никоне. например: "I have been using my D700 a couple of months now and it seems that it has difficulty in finding the autofocus under conditions that would have been fine with my D200. At least subjectively this seems to be the case." http://photo.net/nikon-camera-forum/00RWJC. и сразу можно сделать вывод - никон облажался с D700 по автофокусу. все на кэнон!! не так ли? ![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Вот еще один тест D300 - полная лажа - 45% фото двигающегося объекта вне фокуса... никон что, сделав 51 точку автофокуса - не может их теперь просчитать? какая досада... ![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
http://www.prophotohome.com/forum/pro-photo-reviews-articles/7507 ... ml?garpg=2
не говорю что Кэноны безгрешны. Тоже есть вопросы. но давайте смотреть трезво.
лично для меня все эти доводы ничего не стоят, я четко знаю что мне нужно от фотоапарата и я буду покупать то что мне нравится.
я уверен сейчас в моем 40D, он ни разу не подвел меня какие бы сложные условия по свету не были бы. и его 9ти точек хватало выше крыши, что-б закрыть все вопросы. уверен что если у тебя что-то не получалось на Canon - вопрос навыков. Тоже самое можно сказать и про никон - можно сделать такие фото что никто больше не купит никон, а можно наоборот - и все подумают - о да, никон тоже делает фотоаппараты. только без обид.
на данный момент, по всем обзорам адекватных людей - 5Dmk2 для меня является фотоаппаратом, который могу рассматривать как вариант покупки FF камеры.