Тема закрыта
  • mmart Member
    офлайн
    mmart Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #148975

Написать сообщение

416
    # 5 января 2010 22:44

Antik_,

Всё индивидуально при выборе, думаю что по большому счёту Bosch будет готовить неплохой кофе. Я выбрал Saeco Talea Touch, нравиться тем что легко её чистить, сделана в Италии (ИМХО как-то связанна Италия с кофе больше чем Германия :), хотя рассматривал ещё Jura швейцарскую, но показалось что дороже она как аппарат, так и по обслуживанию (таблетки, жидкости, кофейная группа не достаётся для очистки под краном :)...), Saeco как-то попроще, подешевле, кофе пробовал до покупки из обоих, разницы особой не нашёл... Хотя Jura хороша тоже:super: Дизайн абсолютно разный...Jura больше похожа на Bosch (вроде на одном заводе делается...или что-то около того). Ещё во многом выбор Saeco был связан, что получилось купить не в Беларуси...у нас saecoby заряжает неподецки :(

Кофе надо пробовать, мне кажется не хуже Cellini будет Lavazza Pienaroma или Gold Selection (в синих килограмовых пачках), это если хочешь арабику с мягким вкусом, а вот Lavazza ORO и Espresso как-то не пошли...короче надо пробовать.

Удачи с выбором!

• Antik_ Member
    офлайн
    Antik_ Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #140221

Написать сообщение

321
    # 7 января 2010 15:57

mmart, Спасибо за совет!!! я вроде как остановился на Saeco Odea Giro или Saeco Odea Giro Plus Cappuccino, надеюсь порадует вкусом и надежностью! :)

• abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #198763

Написать сообщение

752
    # 7 января 2010 16:11

у нас saecoby заряжает неподецки

эт точно

Lavazza Pienaroma или Gold Selection

Lavazza ORO и Espresso

не вы первый плохо отзываетесь о лаваццо,это кофе очень специфическое.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 7 января 2010 18:41

Мы сейчас варим кофе Carraro. Довольно мягкий, приятный кофе.

• Antik_ Member
    офлайн
    Antik_ Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #140221

Написать сообщение

321
    # 7 января 2010 19:43

belon, В чем варите и где покупаете? :)

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 8 января 2010 00:56

Antik_, варим в вот таком аппарате BIANCHI LEI SA, только без тумбы, покупаем у официального поставщика. Думаю что этот кофе подойдёт для любой машины.

• mmart Member
    офлайн
    mmart Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #148975

Написать сообщение

416
    # 9 января 2010 00:15

Antik_,

Спасибо за совет!!! я вроде как остановился на Saeco Odea Giro или Saeco Odea Giro Plus Cappuccino, надеюсь порадует вкусом и надежностью!

Подумайте ещё насколько для вас важно капучино или его производные на молоке...принимая во внимание что Odea модели имеют один бойлер, намного удобней готовить их на Talea моделях, а если ещё купить Milk Island то вообще кайф :) (в Odea моделях вы его конструктивно не присоедините)

есть ещё различия...но это уже из области где-то маркетинговых улучшайзеров :wink:

• mmart Member
    офлайн
    mmart Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #148975

Написать сообщение

416
    # 9 января 2010 00:38

abelgans,

Я неплохо отзываюсь о Lavazza и в целом считаю что Pienarona и Gold selection очень даже OK на мой вкус :super:

С другой стороны, помню ещё в начале моего пути познания сортов в РБ купил Saeco Extra Bar (по совету уважаемого продавца на уважаемой точке в т.ц. Европа") c наклейкой Saeco Extra Bar ... который оказался на самом деле Saeco Di Caffee с 90% процентами Робусты, который выкинул сразу после первой чашки и промыл сразу кофейную группу.... :)

Сейчас прежде чем что-то покупать - Google в помощь, узнать максимум....и потом уже у нас что-то покупать...

Теперь в Европе в той точке покупаю только таблетки для коф. группы и р-р для очистки от накипи...:)

• мих. Neophyte Poster
    офлайн
    мих. Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #217107

Написать сообщение

17
    # 9 января 2010 02:54

:-?Подскажите,про модели стоимостью 120зел.По заяве 15 bar,капучино и др.:vibra:

• NikMaster Member
    офлайн
    NikMaster Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #223973

Написать сообщение

271
    # 9 марта 2010 01:59

Лучше в эту сумму купить гейзерную кофеварку с возможностью приготовления капучино или, как вариант, френч-пресс (заварили кофе, слили, ополоснули, взбили поршнем горячее молоко -> капучино). Или расширяйте бюджет до Saeco via veneto de luxe.

• bragaman Senior Member
    офлайн
    bragaman Senior Member

542

20 лет на сайте
    пользователь #16810

Написать сообщение

542
    # 4 мая 2010 16:38

несколько раз покупал кофе Paulig Classic 100% Arabica. по вкусу очень нравится. Варю в машинке Elektra Bregenz EspressoPrimo..

а как за ними нужно ухаживать?

• 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

20 лет на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 31 мая 2010 11:28

у нас капсулы продаются где нибудь для неспрессо

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4639

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4639
    # 19 сентября 2010 12:30

Знатоки, Saeco Xsmall - норм выбор из кофемашин для дома? Нагрузка - 3-4 чашки в день. Приоритеты - вкусный кофе и автоматизм.)

• Sunmorino Junior Member
    офлайн
    Sunmorino Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #176346

Написать сообщение

56
    # 22 ноября 2010 10:57

XSmall довольно интересная машинка если гнаться за компактностью. Самая маленькая загрузка, соответственно и производительность. Хотя по Вашему запросу 3-4 чашки в день, идеальна по цена-качество. Хотя мне больше понравились Saeco Syntia - по производительности тоже самое, зато исполнение корпуса и функциональность на порядок выше.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 13 декабря 2010 13:47
    Sunmorino:

XSmall довольно интересная машинка если гнаться за компактностью. Самая маленькая загрузка, соответственно и производительность. Хотя по Вашему запросу 3-4 чашки в день, идеальна по цена-качество. Хотя мне больше понравились Saeco Syntia - по производительности тоже самое, зато исполнение корпуса и функциональность на порядок выше.

В известном магазине после долгих консультаций порекомендовали Синтию. Взял со стальными боками. В общем придраться не к чему: очень компактная (как игрушечная по сравнению с полноразмерными), со своим полностью стальным корпусом выглядит очень эффектно и дорого, красивый и наглядный трёхцветный дисплей, удобство управления (разберётся даже блондинко), лёгкость мойки.

Единственное - не научился правильно взбивать молочную пену паростоком, пока получается только кипятить молоко с его быстрым вылетанием из стакана, вчера даже ошпарился :cry:

И емкость для воды маленькая, не более чем на пару человек, особенно если пользуешься паром (быстро уходит) - но к этому я был готов.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 13 декабря 2010 20:30

Единственное - не научился правильно взбивать молочную пену паростоком, пока получается только кипятить молоко с его быстрым вылетанием из стакана, вчера даже ошпарился

Попробуйте другое молоко. В офисе перепробовали все виды молока, имеющегося в продаже, пока подобрали то, с которым получается правильная пена :). Кофемашина Saeco.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 14 декабря 2010 08:44

M5, и с каким получается, если не секрет?

(Правда, вчера жена взбила с первой попытки очень приличную пенку, молоко обычный Савушкин 3,2%.)

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 14 декабря 2010 10:46

9001, в двух словах - нужно использовать не нормализованное молоко. То которое получается из сухого иногда разлагается на воду и прочее г...о в процессе взбивания паром.

Смотрите личку.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 14 декабря 2010 13:10

M5, спасибо, будем искать (с).

P.S. Ну и про водяной бачок на пару человек я погорячился: полного хватит минимум человек на шесть.

• tyr333 Member
    офлайн
    tyr333 Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #302911

Написать сообщение

136
    # 28 декабря 2010 15:24

Господа, быть может мой вопрос для кого-то покажется ересью... Но в чем отличие кофеварок (на 15 бар) стоимостью 150 у.е. и 1000 у.е.? Если смысл платить больше, если кофе буду использовать молотый и готовить на одну порцию?

Тема закрыта