Gudvin, может расскажите поподробней как установить карту
Помогите кто знает, очень нужно для душевного спокойствия: на телефоне при покупке было установлено приложение Way finder 7 с 3-ех месячным бесплатным использованием, но после того как я установил на телефон настройки MMS - оно исчезло! При этом в разделе "Определить местоположение" не запускается "Навигация". Вот сижу и думаю: или я что-то не так сделал, или срок использования истек и она удалилась-сама...
Oshurko:Помогите кто знает, очень нужно для душевного спокойствия: на телефоне при покупке было установлено приложение Way finder 7 с 3-ех месячным бесплатным использованием, но после того как я установил на телефон настройки MMS - оно исчезло! При этом в разделе "Определить местоположение" не запускается "Навигация". Вот сижу и думаю: или я что-то не так сделал, или срок использования истек и она удалилась-сама...
Само оно не может удалиться. Java приложения ничего не могут сделать без разрешения пользователя, тем более, если оно не запущено. Ну и тем более Java не связана с ММС )) Если ты не лазил в системных файлах (закрытой файловой системе), то это, скорей всего, глюк прошивки. Какая у тебя стоит? Если это приложение так важно для тебя, то попробуй прошить телефон... з.ы. у меня тоже стоят настройки ММС, но прога работает
Oshurko:Gudvin, может расскажите поподробней как установить карту
1. В браузере телефона перейти на страничку http://mapnav.spb.ru/wap.wml
Либо скачать архив с последней версией http://mapnav.spb.ru/site/download.php?list.3 на PC и далее из папки релиз предать в телефон "mapnav.jar"(через кабель или блютуз).
2. Установить приложение MapNav.
3. В папке приложения - установить полномочия (не запускать, а выбрать пункт) для mapnav Чтение и Запись данных: без запроса. Это для того, что бы при обращении к файлам карт телефон не задавал постоянно одни и теже вопросы
4. Создать папку maps, в папке other на карточке M2 (путь e:/other/maps/ далее будем указывать в программе mapnav при загрузке карт).
5. Закинуть карту по указанному пути (e:/other/maps/)
Образец для пробы [url=caban.at.[censored]/Min_Ob_14a.mno]Min_Ob_14a.mno - кусок двухкилометровки Минской области (есть все области РБ).
6. В программе mapnav указать путь к карте: Функции -> Ещё -> Внешние карты -> Добавить карту -> Функции -> Указать -> e:/other/maps/Min_Ob_14a.mno -> Откр. -> Функции -> Добавить карту
Карта должна появиться в списке внешних карт.
Используем именно внешний тип карт, как самый оптимальный вариант (приложение читает нужные блоки файла по мере необходимости), занимающий место только там, куда закинем на карточке.
Свои карты можно изготовить из растровых карт OZI или кеша различных проектов (подробнее читаем Как сделать свою карту для загрузки в MapMobileNavigator) или стучимся мне в личку, поделюсь своими, готовыми.
7. Настраиваем программу для работы со встроенным GPS: Функции -> Настройки -> GPS -> Тип соединения -> Встроенный
8. Кнопками 0 и # выбираем свою загруженную карту (в настройках можно убрать ненужные онлайн карты).
9. Выбираем масштаб от 10 до 13 (или от10 до 18 для подробных карт городов).
10. Если выбранная карта после первого запуска и настройки программы не видна, может понадобиться перезапуск программы.
11. Нажимаем GPS вкл., незабываем при этом выйти на улицу, видимость спутников обязательна
Если просто высунуться из окна - чип может долго читать информацию с видимых спутников, из-за ограниченного обзора спутников (использование A-GPS существенно ускоряет процесс - по координатам ближайшей базовой станции, сервер определяет ваше примерное расположение, и отправляет вам сетку расположения спутников относительно вашего месторасположения).
12. Радуемся узнав, куда нас занесло
13. Читаем подробнее тут и благодарим автора этой чудной программки!
Готовые карты тут
ЗЫ
Уже не один год пользуюсь MapNav - и в лесу и чужом городе просто находка
MapNav настроил, всё работает, но при загрузке он всё равно ломится в инет, вверху загорается глобусик, через минуту гаснет. В полномочиях приложения ваще выключен доступ к инету, убрал в настройках все карты кроме пользователских. За 3 часа запусков/выходов из программы со счёта ушло 6500
Как настроить что бы не ломилась прога в инет?
SAMYRO:Oshurko:Помогите кто знает, очень нужно для душевного спокойствия: на телефоне при покупке было установлено приложение Way finder 7 с 3-ех месячным бесплатным использованием, но после того как я установил на телефон настройки MMS - оно исчезло! При этом в разделе "Определить местоположение" не запускается "Навигация". Вот сижу и думаю: или я что-то не так сделал, или срок использования истек и она удалилась-сама...
Само оно не может удалиться. Java приложения ничего не могут сделать без разрешения пользователя, тем более, если оно не запущено. Ну и тем более Java не связана с ММС )) Если ты не лазил в системных файлах (закрытой файловой системе), то это, скорей всего, глюк прошивки. Какая у тебя стоит? Если это приложение так важно для тебя, то попробуй прошить телефон... з.ы. у меня тоже стоят настройки ММС, но прога работает
Стоит R1EA033. Может заново эту же прошивку попробовать поставить? Т.к. программа пишет, что эта последняя прошивка, которая есть в регионе, к которому принадлежит телефон.
SAMYRO,попробовал прошиться через Update Service (на другое я не способен), программа написала, что у меня стоит самая последняя версия прошивки (R1EA033), но покапавшись в нете я обнаружил, что уже есть R1FA035-на русском языке, но почему-то Update Service не определяет эту прошивку или она еще не поступила на сайт, с которого прошивается телефон?! Еще обнаружил, что телефон может "принадлежать" определенному региону и пока прошивка не появиться в этом регионе прошиться не сможешь. По крайней мере я так понял.
В связи с этим вопрос: может кто знает как можно установить новую прошивку (хотя бы за $) и появиться ли после прошивки приложение Way finder? и можно ли сделать так, чтобы после нажатия "Определить местоположение"-"Навигация" была ссылка на Way finder или какую-нибудь другую программу? p.s. Надеюсь, что правильно все написал
ViToTiV:MapNav настроил, всё работает, но при загрузке он всё равно ломится в инет, вверху загорается глобусик, через минуту гаснет. В полномочиях приложения ваще выключен доступ к инету, убрал в настройках все карты кроме пользователских. За 3 часа запусков/выходов из программы со счёта ушло 6500
Как настроить что бы не ломилась прога в инет?
У тебя скорее всего не прога а сам GPS ломится в интернет. Попробуй в меню определение местоположения=> параметры=> ускор. запуск, выбрать пункт никогда.
замутил приложение с картой беларуси и минска OSM
Http://sil69.at.[censored]/Osm0.5.jar
dimon69:замутил приложение с картой беларуси и минска OSM
Http://sil69.at.[censored]/Osm0.5.jar
А как оно работает? В телефоне при загрузке выдает ошибку
Помогите не могу найти карту Бреста для MapNav, или может есть какая нибудь другая прога с картой. И MapNav не находит спутники что делать.
Oshurko:SAMYRO,попробовал прошиться через Update Service (на другое я не способен), программа написала, что у меня стоит самая последняя версия прошивки (R1EA033), но покапавшись в нете я обнаружил, что уже есть R1FA035-на русском языке, но почему-то Update Service не определяет эту прошивку или она еще не поступила на сайт, с которого прошивается телефон?! Еще обнаружил, что телефон может "принадлежать" определенному региону и пока прошивка не появиться в этом регионе прошиться не сможешь. По крайней мере я так понял.
Эта прошивка R1EA033 - самая последняя. нужно смотреть не только на цифры, но и на буквы R1FA035. Такую прошивку лучше не ставить.
Oshurko:В связи с этим вопрос: может кто знает как можно установить новую прошивку (хотя бы за $) и появиться ли после прошивки приложение Way finder?
Прошивку можно поставить любую при помощи a2uploader. Если ты так хочешь перепрошить, возможно лучше сходить в сервисцентр... но можно и самому. В интернете находишь нужную прошивку, скачиваешь a2uploader, мануал по перепрошивке и вперед Но потом могут отказать в бесплатном ремонте, если ты что-то неправильно сделаешь...
Уважаемые пользователи данной модели, скажите, пожалуйста, есть ли люфт верхней крышки, когда слайдер открыт, шатается ли верхняя половинка вверх вниз или стоит прочно??? Очень важно...
Rich777, у моего бати такой, люфт есть, как и на любом слайдере:), но привыкаешь быстро, по его словам.
k800TM, такой люфт как у этого слайдера далеко не на каждом... насколько миллиметров у наго люфтит между двумя половинками?
SAMYRO:Oshurko :SAMYRO,попробовал прошиться через Update Service (на другое я не способен), программа написала, что у меня стоит самая последняя версия прошивки (R1EA033), но покапавшись в нете я обнаружил, что уже есть R1FA035-на русском языке, но почему-то Update Service не определяет эту прошивку или она еще не поступила на сайт, с которого прошивается телефон?! Еще обнаружил, что телефон может "принадлежать" определенному региону и пока прошивка не появиться в этом регионе прошиться не сможешь. По крайней мере я так понял.
Эта прошивка R1EA033 - самая последняя. нужно смотреть не только на цифры, но и на буквы R1FA035. Такую прошивку лучше не ставить.
Oshurko :В связи с этим вопрос: может кто знает как можно установить новую прошивку (хотя бы за $) и появиться ли после прошивки приложение Way finder?
Прошивку можно поставить любую при помощи a2uploader. Если ты так хочешь перепрошить, возможно лучше сходить в сервисцентр... но можно и самому. В интернете находишь нужную прошивку, скачиваешь a2uploader, мануал по перепрошивке и вперед Но потом могут отказать в бесплатном ремонте, если ты что-то неправильно сделаешь...
Так буква F вообще-то стоит в английском алфавите после E - значит прошивка R1FA035 более новая ( http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index.php?showtopic=51186 )