На сколько правомерно требовать от меня менять ящик за свой счет, да еще и их силами?
Как быть, что бы они решали свои проблемы не за мой счёт?
Аксакалам моё почтение!
Буду перебирать распределительный щит в доме (счётчик дисковый внутри). Сам шкаф небольшой, на 10 модуль-мест.
Хочу установить малогабаритный счётчик (конечно из тех, что есть в реестре).
Не смог найти в ПЭУ относительно компоновки бытовых щитков - разрешается ли ставить на одну DIN рейку и счётчик, и автоматы?
Смотрю, у россиян полно таких реализаций, а у нас? Мне как раз бы хватило имеющегося шкафа.
Благодарю!
Alex-Mel:Смотрю, у россиян полно таких реализаций, а у нас? Мне как раз бы хватило имеющегося шкафа.
Благодарю!
Монтажом, как правило, занимается обслуживающая дом организация.
Самодеятельность в этом вопросе чревата неприятностями.
P.S. Счётчик принимается в эксплуатацию энергонадзор он же его и пломбирует.
возник вопрос.
счетчик стоит в соседнем тамбуре, надоело ловить соседей для снятия показаний.
сейчас есть приборы учета, с дистанционным снятием показаний, хотелось бы пойти именно этим путем.
может кто то подскажет оптимальный вариант решения вопроса?
BORN_33:возник вопрос.
счетчик стоит в соседнем тамбуре, надоело ловить соседей для снятия показаний.
сейчас есть приборы учета, с дистанционным снятием показаний, хотелось бы пойти именно этим путем.
может кто то подскажет оптимальный вариант решения вопроса?
Поставить дублирующий счётчик (не для коммерческого учёта), платить по нему и по мере возможности сравнивать с основным с последующей корректировкой.
Дистанционное снятие показаний это для организаций учёта энергии.
BORN_33:TVMAN, по другому никак?
Система видео наблюдения. Можно через интернет и на мобильнике смотреть.
Посмотрите здесь:
https://catalog.onliner.by/ipcamera
Cj-Alex:vangelis:Какую фирму производителя электросчётчиков можно ставить в РБ? Про "Энергомера" не говорите, потому что наплакался и напрокленался не только я, но и все кого я знаю. Альтернатива , разрешённая в РБ есть?
Вы про Энергомеру очень точно описали, не первый такой отзыв слышу.
Счетчики Меркурий - отличный вариант, особенно по цене =) Мало, кто про них знает. А зря. Кто выбирает, что поставить - про Меркурий подробно ЗДЕСЬ почитайте. Они в гос. реестре и имеют все необходимые сертификаты. Поставили себе на дачу год назад - отлично работает. Однофазный электронный.
Подскажите, пожалуйста. В прошлом году поставил на дачу однофазный счётчик Меркурий 201.8, он перезимовал нормально, но вот летом в начале экрана высвечивает С и всё. Что с ним стало? Помогите советом, кто знает.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
BORN_33:сейчас есть приборы учета, с дистанционным снятием показаний, хотелось бы пойти именно этим путем.
Конечно, есть. Любой с интерфейсом RS-485, самое простое. Например, Меркурий 206RN. Вопрос только в том, примет ли такой счетчик энергонадзор и разрешат ли к нему подключаться по слаботочным интерфейсам.
3279002:Cj-Alex:vangelis:Какую фирму производителя электросчётчиков можно ставить в РБ? Про "Энергомера" не говорите, потому что наплакался и напрокленался не только я, но и все кого я знаю. Альтернатива , разрешённая в РБ есть?
Счетчики Меркурий - отличный вариант, особенно по цене =) Мало, кто про них знает. А зря. Кто выбирает, что поставить - про Меркурий подробно ЗДЕСЬ почитайте. Они в гос. реестре и имеют все необходимые сертификаты. Поставили себе на дачу год назад - отлично работает. Однофазный электронный.Добавлено спустя 2 минуты 51 секундаПодскажите, пожалуйста. В прошлом году поставил на дачу однофазный счётчик Меркурий 201.8, он перезимовал нормально, но вот летом в начале экрана высвечивает С и всё. Что с ним стало? Помогите советом, кто знает.
Позвонить в обслуживающую организацию, они же их пломбами опечатывают.
В минске старый дисковый механический заменили на такой же дисковый (бесплатно). В деревне заменили дисковый на электронный с ЖК дисплеем (также бесплатно). пока не ездил, не знаю что с ним стало за зиму.
3279002:Cj-Alex:vangelis:Какую фирму производителя электросчётчиков можно ставить в РБ? Про "Энергомера" не говорите, потому что наплакался и напрокленался не только я, но и все кого я знаю. Альтернатива , разрешённая в РБ есть?
Счетчики Меркурий - отличный вариант, особенно по цене =) Мало, кто про них знает. А зря. Кто выбирает, что поставить - про Меркурий подробно ЗДЕСЬ почитайте. Они в гос. реестре и имеют все необходимые сертификаты. Поставили себе на дачу год назад - отлично работает. Однофазный электронный.Добавлено спустя 2 минуты 51 секундаПодскажите, пожалуйста. В прошлом году поставил на дачу однофазный счётчик Меркурий 201.8, он перезимовал нормально, но вот летом в начале экрана высвечивает С и всё. Что с ним стало? Помогите советом, кто знает.
выкрутить пробки на минут 10 и вкрутить. если ничего не изменилось - звонок в обслуживающую организацию.
офлайн
serebannnnn
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Как в пластиковый бокс установить счетчик «Энергомера»,чтобы можно было снимать показания, который приедут и поставят бесплатно гор. организация и заказчик не хочет платить за меркурий, который прекрасно ставится на дин рейку без проблем(хотя можно ли его в принципе в квартирах ставить, про гаражи слышал), а на сайте среди однофазных счетчиков энергомеры CE102BY S6 и CE102BY S7. речь идет о квартире в городе, где счетчик находится в квартире. Сайт энергомеры http://www.energomera.by/products/pfzip
serebannnnn:Как в пластиковый бокс установить счетчик «Энергомера»,чтобы можно было снимать показания, который приедут и поставят бесплатно гор. организация
Это проблема "гор. организации", но никак не потребителя э/э.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет -как решить проблему ошибки Error 30 на счётчике Энергомер CE301 ?
Спасибо!
Поставили счётчик Энергомера S51, может кто знает как в нём отключить подсветку дисплея?
Не нашёл инфы, в РЭ есть только упоминание, что подсветка имеет два режима работы - постоянны и нет. ))) А как переключить не пишут..
paparazzo:Поставили счётчик Энергомера S51, может кто знает как в нём отключить подсветку дисплея?
Повести светонепроницаемую легко смещаемую шторку.
TVMAN:Повести светонепроницаемую легко смещаемую шторку.
Спасибо, но не вариант...
Напишу свой отзыв про счетчик энергомера CE301(трёхфазный с модемом). Покупался в 2014г., сейчас вылетела ошибка Err36. (По сути наступило время проводить поверку и накрылась батарейка внутри(т.к. моргала перечеркнутая батарейка)) Мы не писали заявление на принятие на баланс счётчика энергосбытом. Поэтому пришлось оплатить услуги по снятию, установке счётчика моего и временного, самому отвезти счётчик в Фаниполь(6р. на дорогу маршрутка+метро туда обратно). За ремонт взяли 60р, причём обслуживание 55р.(наверное поверка), запчасти дешевые - память + батарейка внутри. до 2030 года поверка. Вот сейчас думаем, отдавать счётчик на баланс энергосбыту? Если отдадим, имеют ли они право прийти и снять наш счётчик рабочий, и всунуть нам другое шило(так как на замену всунули какое-то г..). Или они имеют право только к нему лезть, когда придёт время поверки или ремонта? К самому счётчику претензий не имею, честно отработал своих 8 лет, на замену только батарейка и память(наверное сохраняет показания) и поверка(по времени как-раз совпало 8лет)
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Поставили счётчик Энергомера S51, может кто знает как в нём отключить подсветку дисплея?
Не нашёл инфы, в РЭ есть только упоминание, что подсветка имеет два режима работы - постоянны и нет. ))) А как переключить не пишут..
С кнопок счетчика никак. Нужно подключиться по оптическому порту или радио-интерфейсу и штатной программой выключить подсветку. В любом случае нужен оптопорт или радиомодем или человек, у которого есть)