...
|
офлайн
Konstantin2009
Junior Member
|
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
Exchange:Осталось только уточнить у председателя, куда мы будем это сыпать, чтобы так не получилось, что дорога пойдем чуть в стороне.
Очень важный вопрос. Чтобы насыпать дорогу именно там где она по плану. Так раз за разом мы и территорию обозначим и подъезды улучшим.
Завтра очень буду стараться встретиться с председателем по поводу разметки проезжей части.
Что удалось сегодня узнать:
1. Женя опять застрял. Нет худа без добра. На помощь пришел местный тракторист и предложил свою помощь в решении нашей проблемы. Завтра к обеду даст ответ в денежном эквиваленте по стоимости работ. Есть свой трактор, прицеп и тд.
Сказал все сделает хорошо и трубу уложит и возмодно получится выложить этот кусочек из бетонных плит метр на полтара. Ждем завтра.
2. Вариант привезти камней с карьера за 160уе оставим как запасной, потому что их в ручную (20т) будем всей бригадой нашей дружной растягивать с утра до вечера. Опять дополнительно придется просить ТО или трактор итого под 2 ляма придется выложить. Повторюсь - жде ответа тракториста Сергея.
|
офлайн
Konstantin2009
Junior Member
|
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
В карьере напрямую-лучший вариат.стоимость данного материала зависит от расстояния до цели.есть на примете завод около 2 км по гравейке.по-моему ДБУ.был там говорил,на контакт идут не охотно, но если разговор конкретный и по-быстрому, то думаю согласятся.самосвалы там так и шастают, лично наблюдал как просеивают там песок, вроде и асфальтная крошка со щебнем пару горочек имеется.как то так
В понедельник (16.06.14) все решится!!!
Утром еду к председателю, берем землемера (на этой неделе она в Юзуфовском) и тракториста, и все дружно определяем где будет наша колея. Тракторист за пару дней все зделает. Кто желает в понедельник поучавствовать в обсуждении данного вопроса давайте договоримся на точное время около сельсовета.
Сегодня с ним пол часа разговаривал о наших вопросах наболевших:
1. На вопрос когда раздадут участки, честно сказал не знает, т.к. сейчас занимаются изъятием заброшеных участков по деревням и выставлением их на аукцион, не до нас короче, но как только, так сразу.
2.С электричеством тоже придется разбираться самим, буду пробивать эту тему в ближайшее время.
Кое какие контакты он мне дал, сказал звоните напрямую, вам нужнее.... у вас быстрее получится.
По поводу письма, мое мнение, торопится не стоит, наживем себе только неприятностей, а ничего не поменяем. Денег нет ни в козне, ни тем более в бюджете у сельсовета. Можем сделать копию, и отвезти ее Н.Н., что бы он понимал, что если надо, мы пойдем в другие инстанции. Но опять же повторюсь, нам никто ничего не должен, надо расчитывать только на свои силы.
fazer13:В карьер напрямую-лучший вариат.стоимость данного материала зависит от расстояния до цели.
Полностью согласен, и от того через какие двери заходить, поэтому местный тракторист Сергей с нас много денег и не возмет (я надеюсь), потому что он все ходы в этих краях знает.
А мы сообща потом тоже раздабудем информацию где? что? почем?
|
офлайн
Konstantin2009
Junior Member
|
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КотэМарусель
Junior Member
|
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Exchange:На вопрос когда раздадут участки, честно сказал не знает, т.к. сейчас занимаются изъятием заброшеных участков по деревням и выставлением их на аукцион, не до нас короче, но как только, так сразу.
Чем он занимается еще кроме решения проблем с нашим кварталом в деревне меня не касается - у него свои обязанности (которые он не выполняет), у нас -свои. Его "честный ответ" с глазами кота из Шрэка: "ну не шмогла я" мне не нужен - только конкретные действия: 1)дорога, 2) электричество, 3)подготовка участков к аукционам. А, на мой взгляд, эти товарищи по-хорошему не понимают - их только с дубцом в виде пенделя вышестоящего начальства можно заставить что-то сделать.
Exchange:По поводу письма, мое мнение, торопится не стоит, наживем себе только неприятностей, а ничего не поменяем. Денег нет ни в козне, ни тем более в бюджете у сельсовета.
Мне председатель не друг, не брат и не швагер. Есть закон - пусть исполняет. «Ничего личного, это просто бизнес» (с) Корлеоне.
Не может - зачем такая штатная единица нужна? Взялись "управленцы" "управлять" и распределять средства - я, обычный застройщик, причем к казне и проблемам этих самых "управленцев"?
Exchange:что если надо, мы пойдем в другие инстанции.
Думаете, еще не надо?
Если уже год заканчивается, а не то, чтобы дороги и электричества не светилось в прекрасном далеком будущем, но и участки не готовы предлагать на аукционе.
1. Участки - это собственность сельсовета, что и когда с ними делать будут решать они.
2. Нет застройки - нет дорог и электричества. Замкнутый круг.
Мы не в самом лучшем положении оказались. Предлагаю вернуться к расмотрению варианта с временным электричеством от деревни (тем более, что Н.Н. сам предложил). В понедельник задам и этот вопрос. Дорогу будем подсыпать по мере необходимости. Я думаю этого минимума должно хватить для строительства на ближайшие 2-3 года, а там будет видно.
|
офлайн
Konstantin2009
Junior Member
|
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
В свете вышесказанных фактов и если председатель в принципе идет на встречу... мое мнение - в понедельник ему и передать письмо и зарегистрировать, себе снять копию.
- он поймет что мы можем писать и выше,
- у нас будет копия, которую можем потом прикладывать,
Т. К ни чего он реально не должен нам, лучше с ним пока " дружить"
|
офлайн
КотэМарусель
Junior Member
|
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Exchange:Участки - это собственность сельсовета, что и когда с ними делать будут решать они.
А Вы реально считаете, что у сельсовета/ райисполкома нет обязательств перед НАРОДОМ, за счет которого они получают каждый месяц ЗП???
Вы готовы к тому, что наш квартал будет строится десятилетиями? Я - нет. Я подписывалась под условиями постройки в 3 года. Я брала этот участок, рассчитывая на то, что каждый участок будет иметь своего владельца, а не одной в поле строится.
Exchange:Нет застройки - нет дорог и электричества. Замкнутый круг.
Откуда появится застройка, если никто не озаботился даже подготовкой участков к аукциону?
Exchange:варианта с временным электричеством от деревни
Нет ничего более постоянного, чем временное. Что это за "временное" электричество? Вот протянем мы "временное" за свои деньги, а использовать его в полной мере для ввода дома в эксплуатацию не получится (вот чувствую, будут ограничения), а формально - электричество есть. Вот это будет замкнутый круг для нас. А НН тем временем будет на пенсии ватрушки кушать и радоваться
Konstantin2009:Надо понимать в какой стране мы живем.
Вот потому так и живем, т.к. путаем теплое с мягким, личное с ДЕЛОМ, должностные обязанности с личным отношением...
Konstantin2009:Письмо, конечно же у нас есть и мы всегда успеем его применить. Надо походу смотреть, как будет развиваться наша ситуЭйшн, и уже потом делать выводы.
Ситуация НЕ будет развиваться долго. И письмо это ничего не решит - благодаря ему мы имеем возможность узнать РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ и увидеть пути решения. Первое письмо - это "удочка", чтобы понять наше положение. Вы думает сразу как заговорят, как начнут решать, что делать - как бы не так. Получим отписку. Может что-то сдвинуть только последовательные четкие действия.
Red Dragon:если председатель в принципе идет на встречу
не вижу в чем это он идет навстречу... год закончится - а зарегистрированных только 16(???) участков? А что с остальными? Есть ответ? Ничего реально нет - только сентименты.
Red Dragon:. К ни чего он реально не должен нам, лучше с ним пока " дружить"
НН - вполне возможно милый человек. А вот касаемо его должностных обязанностей есть вопросы: 1) что с остальными участками; 2) дорога; 3) электричество И дело не в нем, у него есть руководители. Пусть обратится к ним и сообщит, что вот, мол, люди интересуются. И если от него ничего не зависит, пусть ответит вышестоящий начальник.
В случае, если кто-то обидится, то это его личные трудности. Могу платочек позаимствовать - сопли подтереть.
Перефразирую: ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ - ПОДОЖДИТЕ, ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ К ХУДШЕМУ
Хочется многое ответить на предыдущее сообщение, но лучше самых красноречивых увидеть в понедельник у разбитого корыта (т.е. у разбитой колеи). В данном случае писульки могут оказаться не самым эффективным способом в достижении цели.
Не будем письмо списывать со щетов - это точно. Поэтому и предлогаю его копию лично вручить НН без всяких регистраций в высших инстанциях. Мне бы очень не понравилось, что прыгают через мою голову, не дав принять меры по урегулированию самостоятельно.
А по поводу электричества, дай Бог, если он на это согласится. У нас дом есть (к примеру), электричество есть. А примут они его или нет - это их проблемы, забрать точно не смогут. И принять с времянкой тоже не смогут. Я ему этот вопрос задавал. Вот тогда и надо писать письма мол...
Exchange:1. Участки - это собственность сельсовета, что и когда с ними делать будут решать они.
2. Нет застройки - нет дорог и электричества. Замкнутый круг.Мы не в самом лучшем положении оказались. Предлагаю вернуться к расмотрению варианта с временным электричеством от деревни (тем более, что Н.Н. сам предложил). В понедельник задам и этот вопрос. Дорогу будем подсыпать по мере необходимости. Я думаю этого минимума должно хватить для строительства на ближайшие 2-3 года, а там будет видно.
100%. Вариант с времянкой от деревенской подстанции и кое-какой насыпной подъезд своими силами на мой взгляд отличное начало для стройки. На письмо они отпишутся тупо и нагло, но решить по-свойски потом вопрос будет нереально. нужно взвесить за и против. очень не охота покупать бензогенератор. да и где его хранить в поле? давайте может попробуем пробить времяночку от деревни?
|
офлайн
Konstantin2009
Junior Member
|
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КотэМарусель
Junior Member
|
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Konstantin2009:Лиля письмо с подписями готово! Ты можешь приступать к задуманному! Я свою миссию выполнил,теперь буду занят стройкой.
Уважаемые мужчины, договоритесь для начала, чего Вы хотите
Хотите решать "по-свойски" - решайте. Планировала через недельку заняться этим вопросом, но уступаю прерогативу тем, кто хочет попытаться решить вопрос по-другому. Желаю удачи.
Exchange:Хочется многое ответить на предыдущее сообщение, но лучше самых красноречивых увидеть в понедельник у разбитого корыта (т.е. у разбитой колеи). В данном случае писульки могут оказаться не самым эффективным способом в достижении цели.
Уговорили. Давайте без писулек. Могу ошибаться, как и любой человек - флаг в руки. По поводу понедельника - что-то не поняла. Можно подробнее??? Вроде деньги все сдали, кто-то взял на себя благородную миссию договорится привезти засыпку... При чем здесь "разбитое корыто"?
Exchange:Мне бы очень не понравилось, что прыгают через мою голову, не дав принять меры по урегулированию самостоятельно.
Я так думаю, что если руководитель принимает меры самостоятельно слишком долго, то пора ему пенделя давать, а не думать о его душевном равновесии. ИМХО
Кто будет в понедельник в сельсовете?
Просто заберите письмо у Кости и вручите его под РЕГИСТРАЦИЮ председателю.
Нам хватит если у нас останется копия с отметкой о регистрации.
А НН сказать " вот письмо - пусть оно вам поможет решать вопросы"
Ну и дальше двигаемся шаг за шагом.
|
офлайн
КотэМарусель
Junior Member
|
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Red Dragon:Кто будет в понедельник в сельсовете?
Просто заберите письмо у Кости и вручите его под РЕГИСТРАЦИЮ председателю.
Нам хватит если у нас останется копия с отметкой о регистрации.
А НН сказать " вот письмо - пусть оно вам поможет решать вопросы"
Ну и дальше двигаемся шаг за шагом.
Red Dragon, мудро. Респект.
Я к 10.00 еду в Ашнарово в понедельник, предварительно созваниваюсь с НН и договариваюсь на это время.
Exchange:В понедельник (16.06.14) все решится!!!
Утром еду к председателю, берем землемера (на этой неделе она в Юзуфовском) и тракториста, и все дружно определяем где будет наша колея. Тракторист за пару дней все сделает. Кто желает в понедельник поучавствовать в обсуждении данного вопроса давайте договоримся на точное время около сельсовета.Добавлено спустя 3 минуты 40 секундДобавлено спустя 2 минуты 18 секундХорошо что напомнили мне про письмо, конечно заберу и завезу и зарегестрирую. А потом буду решать вопросы с НН по поводу дороги, электричества (нелегального) и конечно же скорейшей раздачи всех участков.
|
офлайн
Konstantin2009
Junior Member
|
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|