подскажите пару объективов хороших, для Никона этого, или один универсальный более мене, банк 800 уе
офлайн
nevermind_bel
Member
|
|
203 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите пару объективов хороших, для Никона этого, или один универсальный более мене, банк 800 уе
nevermind_bel, http://catalog.onliner.by/nikon/1685mmf3556gedvr/ это из штатных. А так опишите для каких видов съемки вам оптика нужна.
nevermind_bel, поддержу exxek: 16-85 VR утилитарный, качественный объектив, но темноват. К нему можно докупить что-нибудь типа Nikkor 50 1.8 или 35 1.8. А, вообще, нужно понимать что хотите снимать, действительно...
офлайн
nevermind_bel
Member
|
|
203 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть ли у аппарата датчик поворота, благодаря которому потом фотки автоматом переворачиваются?
Помогите разобраться с настройками, не смог обнаружить настройки для съемки широкоформатных снимков 16:9. Имеется ли она в принципе если да, то где спрятана? Спасибо
P.S.: В кадрировании тоже такой опции нет.
16:9 это формат для видео. для фото такого понятия нет. формат кадра у Д90 4x6
видео же можно настроить в меню, режимы следующие 1280х720p (16:9), 640x424 (3:2), 320x216 (3:2)
V4204S:16:9 это формат для видео. для фото такого понятия нет.
Имеется ввиду нет у никона? Или нет такого понятия для фото вообще? Если второе, то не будьте столь категоричны и не показывайте свою некомпетентность. У canon прямо в настройках есть такой формат для размера кадра и снимки сразу получаются обрезанными.
Так можно d90 делать снимки 16:9 или нет?
silca, терапия от КО: у фотоаппаратов была пленка (ведь помните, пленка, или совсем школьник?) она была с отношением сторон 2х3 или 35х24мм. Цифровые зеркальные камеры пошли по тому же принципу. Представляете они даже видео не писали, и не было супер режимов "портрет моей сраной кошки ночью на пляже с пионом в ебигеде", хотя режим зеленого дурака был. Так вот это я о чем, я от том что формат 16х9 не есть кошер, потому что стандартные размеры бумаги при печати не подходят(отношения сторон посчитайте сами, для примера 20х30). Все это не относится к мыльницам, там и 16х9 найдете, и 4х3, а вот 2х3 нет нихера(хотя может уже и есть).
Так вот еще раз к чему я это все тут высераю. А кто тому что видео это такая фича, а фото в этой камере основное, и стандартом для камер такого типа считается 2х3. Да и вообще гугл и педивикию вам в помощь, и все сам поймете.
exxek:silca, терапия от КО:
Дружище, я не знаю сколько Вам лет, но меня лечить "пленкой" не надо. я это уже давно съел и забыл (благодаря НТП). В то же время я не спрашиваю что и зачем нужно и что удобнее. Мне просто нужно 16:9 и вопрос я задал о настройках. Неужели, если Вы такой знаток данного девайса, то просто взападло ответить "нет в нем такой опции"? И спасибо, вопрос снят. А то, видно, сами не разобрались еще а уже лечить начинаете
silca, Да никого я не лечу. Нет в зеркалках режима 16х9 нет, по крайней мере в 5 корыми фотографировал небыло. Если уж так надо именно 16х9 кропните кадр и делов то
офлайн
Alexandria
Junior Member
|
|
50 |
17 лет на сайте Город:
|
Нет в зеркалках режима 16х9 нет,
Самого кадра нет, но рисочки в видоискателе для такого кадра на моём фотоаппарате есть. И в RAW-редакторе есть возможность увидеть кадр 16 к 9. Марку фотоаппарата не пишу, так как тема не о нём. Это сделано для телевизоров с таким форматом экрана. И ещё в драйвере принтера есть такой формат для печати.
офлайн
antoshka_tony
Senior Member
|
|
613 |
15 лет на сайте Город:
|
появился глюк: фотки с камеры не копируются на комп. Вначале может вообще не видеть фоток, после выкл/вкл видит только иконки фоток, но открыть в камере через комп их нельзя - пишет "просмотр не доступен" копировать соответственно тоже. Глюк проявился постепенно, сначала раз, потом всё скопировалось. Теперь уже не хочет ни сразу ни после. В чем может быть причина и как лечить?
Пока вроде бы всё нормализовлось.
А трояном может быть заражен аппарат? Как проверить и как лечить если что?
офлайн
NastiaJames
Junior Member
|
|
32 |
14 лет на сайте Город:
|
все думала его или кэнон 50д...купила кэнон в итоге.Что-то переломило меня.Кэнон отличный, но хотелось бы этот поюзать