Strenger,
видео-видео..лучше скажи, как фото?
доволен?
у меня 70-200\ф2.8 (без стаба)
в отличии от 24-105L (так же есть) - более мягкая, естественная, картинка.
а у 24-105/4 плохая картинка?
BBC
в отличии от 24-105L (так же есть) - более мягкая, естественная, картинка.
а у 24-105/4 плохая картинка?
B.B.C., еще не знаю. Сам фотоаппарат однозначно не сравнить с 400д который был. Но, елки-палки, такое впечатление, что шумы даже на ИСО 100 даже когда на эльку фоткаю...
aruz,
у 24-105 более жесткий снимок, в сторону синего
у 70-200 - более естественный,ББ редакатировать особо не надо.
ИМХО,разумеется...
aruz,
нет.
просто у 70-200, как я выше писал, более естественная картинка.
Белый-это белый, розовый - это розовый.
А у 24-105 есть небольшое смещение в сторону синего, требуется потом редактирование ББ.
с 24-105 я снимаю на всяк.случай в RAW.
а с 70-200 - в jpeg и тьфу-тьфу-тьфу пока не подводил.
и фото с 24-105 получаются более "холодными", чем с 70-200
----------------
примеры на вскидку,были сняты в jpeg
первый - 70-200, второй - 24-105, третий - 24-105 после банального редактирования ББ
Понятно, что есть разница в фокусном\диафрагме, но снимают оба объектива по-разному.
P.S.у моего знакомого так же есть 24-105, аналогично..проверял.
B.B.C., так вторая наоборот более естественная (это я сужу по погрызенным уголкам мебели ).
а полностью картинка качественная--резкость, проработка нормальные
кстати а пол по настоящему серый или коричневый?
aruz,
пол как раз коричневый а не серый. Как на 1 и 3 фото.
панели - темно-бежевые.
Да и пес мой - вживую совсем другого окраса.
Но неправильный ББ в первую очередь сильно проявляется только со встроенной вспышкой и на AWB.
Ручной ББ + внешняя вспышка - уже нормальный результат.
aruz,
без вспышки нормально, с внешней вверх - на AWB все равно заметно бывает.
в отличии от 24-105L (так же есть) - более мягкая, естественная, картинка
сравнили хрен с пальцем ... абсолютно разные объективы для абсолютно разных целей
это раз ... пыха в лоб всегда так делает ... поверните пых в потолок и получите то самое ... возьми любой объктив и сделай один и тот же кадр с пыхой в лоб и потолок ... будет именно то что ты показал ... чесно говоря для меня это немного загадка ... почему так происходит ...
я сначала посмотел снимки и сразу подумал что средний снимок с пыхой в лоб причем встроенной так как тени характерны для пыхи на небольшом отдалении от оси объектива ... вся разница лишь в том что автоматика камеры отработала 2.8 без пыхи ... а на 4 выдвинула вспышку ...
Bumba,
я понимаю разницу, когда вспышка будет приглушена или в потолок.
повторюсь:
- все три снимка сделаны со встроенной вспышкой.
- минимальная разница между обоими объективами есть при съемке и без вспышки (снималась пару недель назад тестовая таблица).
но эта разница слишком мала и заметна лишь при детальном сравнении снимков.
В том случае так и произошло, так как сравнивалось 4 снимка на одном экране одновременно.
- сильно разница между объективами заметна только на встроенной вспышке.
-------------
поправил пост чуть выше - "Ручной ББ + внешняя вспышка ", ошибся словом
B.B.C.:
примеры на вскидку,были сняты в jpeg
первый - 70-200, второй - 24-105, третий - 24-105 после банального редактирования ББ
ох мне эта встроенная вспышка... и зачем её вообще оставили в 50-ке. мой вам совет забыть её навсегда.
Кто скажет сколько стоит? Canon EOS 50D из США на .04.2009 и Объектив Sigma AF 10-20 mm f/4.0-5.6 ASP IF EX DC HSM (для Canon)
Кто скажет сколько стоит? Canon EOS 50D из США на .04.2009 и Объектив Sigma AF 10-20 mm f/4.0-5.6 ASP IF EX DC HSM (для Canon)
В.В.В,
body 50D больше 1000 у.е., нет смысла.
здесь в пределах 1000 без проблем купишь.