del
стандартный, байонет Canon EF, 50 мм F/1.8, автофокус, светофильтр 52 мм
d-nomad, люди должны стоять в одной плоскости, на одном расстоянии от объектива и все они будут резкими.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
я на полтосе видео снимаю в основном, только упор в приходится таскать, ибо стаба нет.
а вообще хочу стедик нормальный
вопрос: реально ли вообще найти такой полтинник, у которого не будет бэк-фронтфокуса?
или если будет, то самый минимальный. стоит искать, или лучше не дурить голову?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Бэк-фронт фокус на полтосе совсем другой, чем на других объективах. Если на других имеет место быть стабильный бэк или стабильный фронт фокус, то на обоих моих полтосах процент недолетов и перелетов примерно равен. Т.е. он попросту не может точно сфокусироваться. Я приспособился снимать с полтосом в лайв-вью - аппарат долго гоняет фокус туда-сюда, но в конце концов находит и получается годный снимок.
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
noruha:вопрос: реально ли вообще найти такой полтинник, у которого не будет бэк-фронтфокуса?
или если будет, то самый минимальный. стоит искать, или лучше не дурить голову?
Покупайте с примеркой на тушке. Пробные кадры делайте на открытой д,со штатива или другого устойчивого основания. Проверять фокусировку с рук - бред.
офлайн
Liza_Vereshchgina
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Фотоаппарат Canon 1100 D
Выбираю новый объектив
Посоветуете брать ?
Либо же хочу купить Гелиос-44-2 2/58 или что-нибудь из этой серии .
Спасибо С:
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Liza_Vereshchgina:Фотоаппарат Canon 1100 D
Выбираю новый объективСпасибо С:
С родным объективом меньше проблем.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня есть Гелиос 44+переходник с одуваном. Но все это не серьезно - очень неудобно фокусироваться. К тому же боке у гелиоса некрасивое, как у тамрона - ветки на заднем плане дают рябь, а не красиво размываются.
Полтос - гуд объектив.
подскажите плз. У меня сейчас canon 600d+kit 18-55. Друг предлагает за 80уе такой полтинник.Хватит ли мне его как замену кита 18-55 на отдыхе? Как понимаю он всё таки как портретник идёт и угол у него не очень. А на отдыхе хотелось бы и природу и портреты, но при этом не тягать кучу объективов с собой. Может ли этот полтинник стать полноценным штатником (заменой 18-55)?
заранее спасибо за развёрнутый ответ ( а не просто да или нет)
gdreamer:Может ли этот полтинник стать полноценным штатником (заменой 18-55)?
Нет.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
gdreamer:Друг предлагает за 80уе такой полтинник.
берите, если не убитый
Хватит ли мне его как замену кита 18-55 на отдыхе?
только если вы мастер снимать и клеить панорамы из >=9 кадров
есть ли смысл его брать вместо гелиоса 44-2, не считая того, что у него есть автофокус?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Rifod, у полтоса на открытой круг размытия правильней, без яркого ободка, как у гелиоса, соответственно боке более мягкое, без ряби, если на заднем плане ветки-кусты.
А вот на прикрытой диафрагме источники точечного света у полтоса идут "знаками качества", а у гелиоса они все равно кружочки.
есть и был гелиос, но с ручным фокусом -это просто извращение.... очень тяжело и нудно с ним, вообщем приобрел не так давно 50мм и нисколько не жалею, кач-во фото лучше(по мне так более цветные и яркие фото) + простота в работе, АФ работает довольно быстро и чётко!
Вообщем только кэнон, гелиос-это прошлое или так для баловства, при желании и там можно сделать не плохие фото.
Как штатник он не пойдет, хотя последний раз брал оба обьектива(+кит 18-55) , но все фото сделал на 50мм , отдыхали на природе и его в полне хватает, но ножками бегать приходиться не слабо(((
Купил данный фикс еще в начале марта, попользовался и в итоге пришел к выводу, что фикс не для меня =)
По существу от использования:
При хорошем свете фокусируется моментально. Ручной фокус рабочий. Фронт/бэк фокус если и есть то совсем незначительный. На глаз не видно, да и отъюстировать можно.
Проблемы начинаются при низкой освещенности, тупит. Долго гоняет фокус. Без подсветки может и не схватиться. Но что ожидать от объектива ценой в сотку баксов всего.
Для любителя и желающего потренироваться лучший выбор.
Что самое интересное в продаже на барахолке их совсем мало, хотя и цена вкуснее, хотя желающие купить есть. Хм. Ждёмс.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Проблемы начинаются при низкой освещенности, тупит. Долго гоняет фокус. Без подсветки может и не схватиться. Но что ожидать от объектива ценой в сотку баксов всего.
проблема любого фотоаппарата - фокусировка в темноте. Чувствительность фазовых датчиков не бесконечна. Объектив тут ни причем, если на солнце позволяет нормально фокусироваться.
PS
кстати, фотоаппарату трудно фокусироваться и на неконтрастных объектах - фазовым датчикам не за что зацепиться. Чистое небо, центр листа белого ватмана - фотоаппарат будет тупить с любым объективом.
Виктор1973:Проблемы начинаются при низкой освещенности, тупит. Долго гоняет фокус. Без подсветки может и не схватиться. Но что ожидать от объектива ценой в сотку баксов всего.
проблема любого фотоаппарата - фокусировка в темноте. Чувствительность фазовых датчиков не бесконечна. Объектив тут ни причем, если на солнце позволяет нормально фокусироваться.
Однако на 18-135 такая проблема возникает реже =)
В общем и целом объектив хороший. Просто под мои задачи не подходящий =)