Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 1 августа 2008 12:39

Deniz, кратко, емко, по существу. :super:

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 1 августа 2008 12:51
    AntoXa:

уважаемый, видимо, забыл, что велосипед на дороге является транспортным средством. с такими же правами и обязанностями, как и автомобиль.

Да. И у него, в подавляющем большинстве случаев нет права двигаться по проезжей части. А есть обязанность двигаться по тротуару, обочине. Редко-редко - по велосипедной дорожке.

и учитывать дорожную обстановку водитель обязан. экстренное торможение "с 60 до 20" говорит о том, что водитель нарушил правила ДД, выбрав скорость, не учитывающую дорожную обстановку. "фа-фа" -- признак бескультурия + опять-таки нарушение ПДД.

Фа-фа - не признак и не нарушение. А звуковой сигнал, поданный с целью предупреждения ДТП. Ведь велосипедист на проезжей части - значит пьян, обдолбан и неадекватен, не соблюдает ПДД. Остальные велосипедисты едут по тротуару, обочине. От такого участника дорожного движения можно ожидать всякого, поэтому и подается звуковой сигнал, чтобы привлечь внимание, обозначить наличие автомобиля, предупредить других участников дорожного движения о наличии опасного субъекта.

в ПДД четко не указано, что является "невозможностью движения" по тротуарам велосипедиста. поэтому это понятие очень субъективное.

один может считать, что наличие пешеходов на тротуаре является вполне достаточной причиной, другой может сослаться на неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия тротуара, наличие бордюров и т.п.

на практике велосипедистов штрафуют за езду по проезжей части при наличии обозначенной велосипедной дорожки.

ЗЫЖ устриц ел.

В как раз четко указано. "Невозможность". Доказать отсутствие невозможности инспектору ДПС проще простого: сесть на велосипед и проехать. Если едет, значит возможность есть. Удобства велосипедиста, возможность двигаться с желаемой им скоростью, легкость вращения педалей, глубина грязи (пока еще можно ехать хоть со скоростью 3-5 км/ч), частота спешивания для обхода недисциплинированных пешеходов, бордюров, преодоления прочих препятствий не имеют значения. Вот если полоса препятствий такая, что движение вообще невозможно, тогда да, тогда можно по проезжей части. Ну или когда нет вообще тротуара, обочины. Бывает такое в сельской местности.

Да, я согласен, что такие ПДД значительно ущемляют права велосипедистов, да и вообще совершенно не адекватны (не только в части обращения с велосипедистами, а и вообще), юридически ничтожны (вместе с ЗоДД), но пока что применяются именно они.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2816

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2816
    # 1 августа 2008 12:55

9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге)

Ага :), детей, инвалидов, пожилых, ну и других с ограниченными (умственными?) возможностями, типа велосипедистов :D

Шучу, шучу...

Но в каждой шутке...:lol:

При выборе, где ехать, капризничают, как дети: "Хочу ехать по проезжей части, х-а-а-а-ч-у-у... :cry: "

При виде бордюра, не могут заехать, прям как инвалиды.

А брюзжат на форуме, как старушки...

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 1 августа 2008 13:08

Кратко - читайте внимательно ПДД,

1. В них допускается движение по проезжей части транспортного ср-ва типа велосипед при некоторых обстоятельствах.

2. Вам эти обстоятельства неподвластны и вас как водителя они не касаются - вы исполняете ПДД, где наличие велосипеда на пч предусмотрено

3. "Невозможность движения" - шоссер не может заехать на высокий бордюр, быстрый горник посчитал количество людей слишком большим, лично я могу увидеть много детей на тротуаре - все это невозможность движения по ним, поэтому вел на дороге.

Еще раз - водителя эти обстоятельства НЕ касаются, так же как например едущий против одностороннего движения транспорт на главной дороге - вы обязаны уступить ему со второстепенной, даже несмотря на его нарушение. В случае аварии - вы будете виновны как не уступивший, ему дадут штраф за нарушение действия знака, система понятна? Поэтому езжайте себе тихо, соблюдая ПДД относительно вашего авто, и не решайте за велосипедиста где ему ехать, вообще решайте только за себя, работайте с данностью на дороге.

17. Пешеход обязан:

17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии " по обочине.

В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.

Не хотелось бы мне наблюдать абсолютно аналогичные логические выкладки со стороны пешеходов... ;)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 1 августа 2008 13:22

MFry, Это уже с пешеходами разбирайтесь, здесь про велосипеды -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 1 августа 2008 13:26

"ехать".

важное слово.

может, я хочу ехать 50 км/ч? ну н е м о г у я ехать столько по немиге той-же! а если у меня шоссейник?? я даже не могу прыгнуть на бордюр каждые 20м /сухарево/

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 1 августа 2008 13:27
    Deniz:

2. Вам эти обстоятельства неподвластны и вас как водителя они не касаются - вы исполняете ПДД, где наличие велосипеда на пч предусмотрено

3. "Невозможность движения" - шоссер не может заехать на высокий бордюр, быстрый горник посчитал количество людей слишком большим, лично я могу увидеть много детей на тротуаре - все это невозможность движения по ним, поэтому вел на дороге.

Это их личное ошибочное мнение. Что не должно освобождать их от ответственности за нарушение ими ПДД. В том числе и моральной. В отношении меня.

Еще раз - водителя эти обстоятельства НЕ касаются, так же как например едущий против одностороннего движения транспорт на главной дороге - вы обязаны уступить ему со второстепенной, даже несмотря на его нарушение. В случае аварии - вы будете виновны как не уступивший, ему дадут штраф за нарушение действия знака, система понятна? Поэтому езжайте себе тихо, соблюдая ПДД относительно вашего авто, и не решайте за велосипедиста где ему ехать, вообще решайте только за себя, работайте с данностью на дороге.

:) Именно так и делаю. Всего лишь высказывая своё "фе" здесь. И на дороге тоже. На дороге еще пытаюсь привлечь внимание других участников ДД и ГАИшников к наличию на проезжей части опасного нарушителя.

К сожалению, гражданам не дано права задерживать правонарушителей самостоятельно, это право дано только должностным лицам, так что больше ничего сделать с этим не могу.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 1 августа 2008 13:29
    Wyid:

"ехать".

важное слово.

может, я хочу ехать 50 км/ч? ну н е м о г у я ехать столько по немиге той-же! а если у меня шоссейник?? я даже не могу прыгнуть на бордюр каждые 20м /сухарево/

Не прыгай. Спешивайся, веди велосипед в руках, потом снова седлай. Хочешь ехать 50км/ч, но не можешь? А медленнее можешь? Вот и езжай. А я хочу ехать по проезжей части 300 км/ч на автомобиле, но не могу. Что делать? Ехать по велосипедной дорожке? :) Так ведь и там не могу, двигателя не хватит. Попросить велосипедистов отнести мой авто на гору Арарат, чтобы я с неё смог съехать со скоростью 300 км/ч? :)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 1 августа 2008 13:32

DVK, Ну и нормально. Я отстаиваю лишь право нормальных, грамотных велосипедистов находится на дороге. У меня 10 лет авто стажа без аварий, 3 года - вело. Я обозначен, показываю маневры, на рожон не лезу, зеркало имею и прекрасно знаю ситуацию со стороны водителя авто. Поэтому за сезон меня ни разу не оббибикивали еще.

Ваше недовольство скорее к безбашенным дятлам, таким действительно не место на дороге. Поэтому я даже за велосипедные права. Неприятие вызывает всегда лишь такое: "велосипед полюбэ вон с проезжей части".

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 1 августа 2008 13:53 Редактировалось Wyid, 1 раз.

тебе не возможно ехать 300 из-за пдд, а мне 50 из-за бордюров и людей. чувствуешь разницу?

обьясните, чем велосипедист в 30см от бордюра опасен для дд.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 1 августа 2008 13:58
    Deniz:

Еще раз - водителя эти обстоятельства НЕ касаются

и после этого еще о чем-то спорить

прежде чем требовать к себе уважения от автомобилистов, научитесь уважать их сами и выполнять ПДД

большинство(не все) велосипедистов нарушают правила, прикрываясь жалким "из-за пешеходов по тротуару ехать невозможно"

дальше DVK опередил:

"фа-фа" это не нарушение ибо используется для предупреждения ДТП

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 1 августа 2008 13:59

Какого ДТП????

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 1 августа 2008 13:59
    Wyid:

тебе не возможно ехать 300 из-за пдд, а мне 50 из-за бордюров и людей. чувствуешь разницу? обьясните чел вел опасен для авто.

не вел для авто опасен, а авто для вела

жестянка столкнется с жестянкой - скорее всего, все живыми останутся

а жестянка с великом - +1 инвалид

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 1 августа 2008 14:10

какое может быть дтп, я не могу понять?

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 1 августа 2008 14:31

Wyid, машину, проходящую рядом, качнуло на кочке и она толкнула вас

или велосипедист решил объехать яму и дернулся влево

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 1 августа 2008 14:34

так машины же тоже едут по дороге, и любая другая может объехать кочку или люк, или другую качнуть.... машины же друг другу не бибикают ?!

П.с. или это все же из принципа - увидел лесапедиста - бибикнул?

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 1 августа 2008 14:39 Редактировалось g-anton, 1 раз.

Wyid, машины при этом не пытаются оставаться в одной полосе

а когда встречается велосипедист, то далеко не всегда можно перестроиться влево - там может быть другая машина или встречная

остается или тормозить(нередко в пол, потому что велосипедист движется с гораздо меньше скоростью), или пытаться разъехаться в одной полосе

нету у меня такого - каждому встречному лисапедисту сигналить

только тем, кто действительно мешает

сегодня встретил двоих - один на пономаренко(по 2 узких полосы в направлении) объезжал слева(без сигналов) стоящий в правой полосе грузовик у меня перед носом, объезжал по встречной через сплошную

а второго видел на кольцевой - крутил себе педали правее сплошной линии обочины, как и правилами прописано

ничего против второго, понятно, не имею

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 августа 2008 14:42

Wyid, нет. из принципа - увидел опасность (неадекватный велосипедист на проезжей части) и принял меры (посигналил).

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 1 августа 2008 14:47

badguy,

научите, а как понять, неадекватный велосипедист или нет?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 1 августа 2008 14:50
    Wyid:

badguy,

научите, а как понять, неадекватный велосипедист или нет?

Адекватный человек попрется на велике на проезжую часть при наличии интенсивного движения автомобилей? ИМХО, нет

What's mine is mine!
Тема закрыта