Korso17, приятная новость!
Я пришла к выводу, что здесь нужно разместить некоторые нормативные акты (СанПин и ТКП), а то, думаю, никто их не читал (даже бывшие "юристы".
Если посетители форума удосужатся прочитать и обдумать, то поймут, что в нашем дворе такие объекты, как многоуровневая открытая стоянка и детская площадка, по закону соседствовать не могут. И, кстати, обращаю ваше внимание, что в последнем документе речь идет о стенах многоуровневых автостоянок (значит, они закрытые) или об открытых ОДНОУРОВНЕВЫХ автостоянках... А уж об открытых многоуровневых и вовсе речи нет! А если кто-то рассчитывает на то, что во дворе будет и этажерка и детская площадка, то пусть скажут, кто, по их мнению, должен это явное нарушение согласовать в обход закона? Может, бывший "юрист" или главный санитарный врач?... Или простым голосованием согласуем?...
0101000101:Korso17:Прокуратура постановила приостановить строительство временных парковок во дворах Минска
"В Минске в ряде случаев стали появляться парковки, расположенные слишком близко к домам, детским площадкам, такие, заезд на которые осуществляется по тротуарам. Кроме того, создание таких парковок фактически проводилось без общественного обсуждения со всеми жителями двора, обсуждалось только с заинтересованными автовладельцами. Это порождало конфликты между жителями", - отметил сотрудник энергетической программы Центра экологических решений Павел Горбунов.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1153557
А причем тут отмена решения гореисполкома о временных парковках к строящемуся паркингу?
Собственно ответ в той же статье: "Как пояснила координатор правовой службы экологического товарищества "Зеленая сеть" Марина Дубина, в соответствии с законом "О прокуратуре Беларуси", прокурор может приносить протест на решение местного исполнительного и распорядительного органа в случае его противоречия действующему законодательству." А выдержки из действующего законодательства я привела на страницах форума...
И очень хочется добавить: прекратите же в конце концов переходить на личности и ненавидеть друг друга! Просто знайте законы, умейте их анализировать!