А по статусу.
Hover и Вольво б/у - идентичны.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Jefa:PhoeniX_2008, мы на "ты" не переходили вроде.
Такое ощущение, что все тут не одну китайскую тачку укатали в хлам, до Гатово. Опыта вагон и маленькая тележка, у всех, улыбательно
А ведь ни один человек не написал, что да, у меня такое же тачко, и оно гумно, ну или афигенны аппарат
У меня в городке, где я работаю, есть 1 такой аппарат, только дизельный. Тогда увидел его впервые, поэтому подошел, пообщался с его хозяином. На то время пробег у него был около 16000 км. Человек был всем доволен, сказал, что по району ездить самое то. Очень часто хожу возле этой машины (по пути с работы) - выглядит вполне эффектно, ржавчины, как тут писали, нигде не видел. В принципе сам бы, если бы были такие деньги и желание иметь жып:), то купил бы. Так что только могу поздравить!
Patan, про ржавчину пишут те, кто её не видел, такова уж натура человеческая
Покупая жигули или тойоту, надо пройти курс гарантийных процедур и заплатить какие-то деньги, это неизбежно.
А покупая новый авто - тем более.
Кто там спрашивал про ТО - отвечаю: первое обошлось 300 тыщ белорусских рублей, второе будет 260.
На первом ТО поменяны все масла + фильтры, а это не много ни мало - почти 15 литров синтетики перезалили.
Причем льется BP Vissco 5000.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Jefa,
первое обошлось 300 тыщ белорусских рублей
Надо сказать недешево.
У меня на гольфе ТО-1 (15 тыс) обошлось в 286 тыс. бел. руб.
NafNaf, замена масла в двигателе, раздатке, коробке, передний мост, задний мост....
Или у тебя гольф - жып?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
PhoeniX_2008, не в поддержание "китайцев" и не в обсирание "европецев" и "американцев" история из жизни: у друга Вольво S60 2000 г.в., догнал на перекрестке авто - побил правую фару. Обзвонил все объявления и прошерстил весь рынок - в продаже фары только от вольв "англичанок" с которыми потом не пройдешь техосмотр. Пришлось заказывать тайваньскую в Гродно (наверняка привезенную из Прибалтики). Везли 3 дня, стоила 185 USD. К слову родная на дилере стоит вроде 400-500, "английская" б/у 300.
Patan:
У меня в городке, где я работаю, есть 1 такой аппарат, только дизельный. Тогда увидел его впервые, поэтому подошел, пообщался с его хозяином. На то время пробег у него был около 16000 км. Человек был всем доволен, сказал, что по району ездить самое то. Очень часто хожу возле этой машины (по пути с работы) - выглядит вполне эффектно, ржавчины, как тут писали, нигде не видел. В принципе сам бы, если бы были такие деньги и желание иметь жып, то купил бы. Так что только могу поздравить!
Только 95 л.с., небольшой крутящий момент и 28 сек. до сотни очень напрягают на обгонах, а так ничего.
Так, когда смотрел - после моей муссо в салоне тесно.
А ржавчина...дело то такое, зима впереди.
Да и что такое 16 тысяч? Смешно и неудобно. Судить о надежности можно после тысяч хотя бы 100.
Jefa:NafNaf, замена масла в двигателе, раздатке, коробке, передний мост, задний мост....
Странное ТО 5000. Очень странное. На 5 тыках это не делается.
renome:PhoeniX_2008, не в поддержание "китайцев" и не в обсирание "европецев" и "американцев" история из жизни: у друга Вольво S60 2000 г.в., догнал на перекрестке авто - побил правую фару. Обзвонил все объявления и прошерстил весь рынок - в продаже фары только от вольв "англичанок" с которыми потом не пройдешь техосмотр. Пришлось заказывать тайваньскую в Гродно (наверняка привезенную из Прибалтики). Везли 3 дня, стоила 185 USD. К слову родная на дилере стоит вроде 400-500, "английская" б/у 300.
Моя фара, новая на корейского джипа, стоит 140 долларов новая.
Это так, для инфы.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Dmitry_B,
Странное ТО 5000.
Для китайцев это в порядке вещей.
Ведь сделан авто из комплектующих, разработки 10-й давности.
А тогда такие ТО практиковались многими производителями.
Да и дилеров можно понять, перестраховка лишней не будет.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
а есть инфа по всем ТО? ВОт у дилера Мицубиси лежат файлы, где расписаны ВСЕ ТО на ВСЕ машины от ТО-0 до ТО-120.... Стоимость, мягко говоря не самая дешевая.... На старый Лансер IX за 100.000км уйдёт около 5000$, на Новый Паджеро - 8000$. Хотелось бы глянуть что-то подобное на Ховера
а есть инфа по всем ТО?
dzikiihell, инфа по ТО есть, в сервисной книжке, но без цен
А по статусу.
Hover и Вольво б/у - идентичны.
Никогда. Вольво самая лучшая пассивная безопасность при авариях (доказано), хорошие моторы и кузова, качественная отделка. Hover, даже и новый сильно уступает. Ну размеры Hover да, поприятнее чем у седанов Volvo, но сравните с XC90 например и все сомнения сами по себе отпадут. Да и опять же Hover после скажем 10-20к пробега, уже б.у. тоже, пусть младше на пару лет, но б.у. Jefa, не переживайте, критика в адрес Hover будет в любом случае, т.к. машины еще пока не идеальные делают и вообще спасибо Вам за поднятую тему, в будущем будет интересно почитать расходы на эксплуатацию Hover, если это возможно.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
427 |
16 лет на сайте Город:
|
NafNaf,
Я не про остаточный ресурс, а про статусность.
Ну смотря кто будет смотреть на вашу машинко и оценивать ваш статус. Конешно, бЕларуски селянин-трахтарыст, или доярка ( те, што ''палучаюць'' па 800 доларау ) - скажет, что кручэ вунь той "чОрны жЫп". В городе любой, более-менее разбирающийся в афто человег поймет, что к чему. Вообще, замечаю много кЕтайцеф в провинциальных небольших городках, Ховеры, Сейфы, много пикапов - вот он - выбор бЕларускага чалавека. А вы все Пасцад - сарай, гольф - дызялек... Наступает новое время - кЕтайцы рулят... в деревне.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
NOEX,
Ну смотря кто будет смотреть на вашу машинко и оценивать ваш статус.
Вот именно, тот кто понимает в авто, не спутает поблекшую краску на б/у-ке с блеском нового авто.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
427 |
16 лет на сайте Город:
|
NafNaf, интересно, а на китайцах краска блекет через 6-10 лет, как у всех, или быстрее?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
NOEX, да, е-мае. Я не про эксплуатацию говорю.
А про то, что лучше новый Ховер или б\у-ка Вольво, за те же деньги.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Кстати да, через 2 года Вольво XC90 купленная за 18-19k$ будет стоить столько же, сколько 2ух летний ховер за 22k$..... А сколько будет вложено в 2 авто, при пробеге в тысяч 60 - надо ещё посчитать