Az, машину лучше без присмотра не оставлять. если она уедет без тебя -- будут проблемы с таможней. а на гастроли по крыму, я думаю, слетаются не только местные бригады...
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Az, машину лучше без присмотра не оставлять. если она уедет без тебя -- будут проблемы с таможней. а на гастроли по крыму, я думаю, слетаются не только местные бригады...
Царапыч:ну вот и съездили. ехали через пост Полесское (рядом с Вильчей) - траффик машина в час, беларуский за 10 минут прошли, хохлов - за 5
дороги через выселенные деревни. Хорошая дорога до Киева, ментов нет, машин очень мало. Ну и так далее.
Казантип рулит
а когда ты там был? мы с 5 по 19авг
мог бы смс заслать нам.
вот такое милейшее объявление висело на заборе Z
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
331 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
331 |
21 год на сайте Город:
|
Вернулся в выходные...
Куча вчепятлений. Найду минутку - набросаю отчетец.
Если есть вопросики - задавайце, буду отвечаць.
ЗЫ: Спасибо Andry_S & Franc за хорошую компанию.
ТАК, РЕБЯТА, ЕДЕМ В БАРХАТНЫЙ СЕЗОН. ВЫЕЗД - В СУББОТУ 30 В 2:00 (НОЧИ) Т.Е. В НОЧЬ С ПЯТНИЦЫ НА СУББОТУ. МАРШРУТ МИНСК-ЕВПАТОРИЯ, ЧЕРНОМОРСКОЕ И Т.Д. ОРИЕНТИРОВОЧНО НАЗАД 12-ГО ЧИСЛА. У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПАДАЙТЕ НА ХВОСТ (ВО ГЛАВУ) КОЛОННЫ
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
331 |
21 год на сайте Город:
|
REDWALL, очень рекомендую не сунуцца на Гомельский переход....время тока потеряете...
Йожык ПЫХцелка:REDWALL, очень рекомендую не сунуцца на Гомельский переход....время тока потеряете...
АХА, СПАСИБА! МЫ ВАЩЕ-ТО УЖЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ, НО ВСЕ РАВНО, СПАСИБА ЭХЕЙН!
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
ежжай ч/з вильчу -- быстро и недорого!
в черноморском ценники -- супер! кабаки в 2-3 раза дешевле, чем на ЮБК.
жилье -- не дороже 2$ с человека.
за 10-15$ на рыло можно гулять всю ночь до утра.
пляж убирается.
правда из достопримечательностей -- только чаша любви в км 25. и то засрано там все. впрочем, как и везде в крыму. в оленевке можно понырять с аквалангом.
Всем привет !!! Сейчас в Алуште. Погода нормальная. Не очень жарко. Буду д:wink:о 2 сентября. Мой тел. 80296642264. Если что - встретимся.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
331 |
21 год на сайте Город:
|
AntoXa:ежжай ч/з вильчу -- быстро и недорого!
Мне кажыцца Комарин-Славутич лучше. Когда мы его переходили перед нами было 3 машины. На переход реально затратить максимум 30 минут. Зато через 40 км начинается риальная трасса Чернигов-Киев.
Вот типа и фсе!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Вот и съездил я в Крым.
Прошел за 2 недели 4.400 км. От Жодино до Евпатории и обратно 3.000 и 1.400 по Крыму накатал.
Туда шел Жодино-Гомель-Чернигов-Киев-Умань(перед ней свернул)-Первомайск-Южноураинск-Николаев-Херсон-Красноперекопск-
Раздольное-Евпатория-п.Штормовое. 1480 км.
Выехал в 4.00. Граница с 8.00 до 9.30. Бордель ! Каждый лезет-сунется куда хочет. С польской границей не сравнить.
Пытались продать страхову на 15 дней за... 130 гривен... Наивные...
Трасса вроде ничего, но участок Жашков-поворот на Первомайск - ремонт, полная Ж... Первомайск-Херсон -
однополоска. Куча фур, легковушек с прицепами. С моими 67 л.с. тяжеловато было.
В Киеве сфоткался на фоне Днепра возле горбатого моста с метро. Движение по Киеву ужасное. Почти никто не
показывает поворотов. Ездят как хотят.
Ночевал в Южноукраинске. Прибыл в 19.30. Гостиница на ул.Ленина в 9-тажке возле УкрТелекома.
3-х местный ноер (2-х комнатная квартира).Горячая вода. Чистая постель. Телек,холодильник. 80 гривен.
Машину на стоянку (2 гривны). Затарился пивком. Поужинали и спать.
Утром выехали в 5.00. В 13.00 были в Штормовом. Простояли в дороге минут 40 под ливнем. Дороги небыло видно не фига.
На посту при въезде в Крым знак стоп на поднятом шлагбауме. Кто не остановился - гаишники к себе
на эстакаду. И еще 10 гривен за въезд в Крым. Я на Стоп остановился и ничего не платил.
Обратно поехал Евпатория-Херсон-Николаев-Кировоград-Смела-Черкассы-трасса (Киев-Полтава) двухполоска-Бровары-Чернигов-Гомель-Жодино
1.510 км. Напряжный участок Херсон-Николаев. Остальное - раслабуха. Движение слабое. Теперь буду ехать только так.
Выехал в 5.00. Ночевал в Броварах. Мотель на двухполоске Киев-Чернигов на объездной Бровар. 2х местный
номер с евроремонтом.70 гривен. Стоянка 5. Граница обратно за 30 минут.
Дома был к обеду
Топливо дешевле чем у нас в 1.5 раза. Мля. ИМХО И качество лучше. Моя Сайра с 3 челами и полным
багажником легко шла 120-130.
Очень доволен Сиеркой . С машиной небыло никаких проблем. Как часики. Тока заднюю банку глушака оторвал еще на выездне из Жодино на трассу Минск-Москва
Белоруские дороги мля. Так и прошел 4.400 без задней банки с леким рычанием . Типа Ремус.
Задний бампер чуч-ка закоптило. Совсем чучка. Значит форсунки не льют. ТНВД в норме.
Средний расход - 6.6. При движении 100-110, постоянными обогани с тапкой в пол. И по горам-серпантинам поползал.
Масла сожрала 1.2 литра. Короче Форд форева.
Жил в Штормовом в частном доме. Прибрежная 4. Хозяин русский. Платили 7 долларов с носа в день с питанием. Домашнее питание
очень неплохое. У хозяев свое хозяйство. Порции средние. Но разнообразно и вкусно. Особенно
молочные каши и фаршированный перец. Хозяин еще делает неплохой массаж. И у него есть
биоэнергетические способности и вроде неплохие
До моря метров 400. Дорога проходит между Черным и Голубым лиманами. Можно в черной грязи
полечится и голубой глиной провести сеанс омолаживания кожи. В Голубом лимане очень соленая вода.
Аж скользкая на ощупь. зато плавается легко.
Пляж песочный. Море очень чистое. Жена крабов ловила. 4-5 метров дно видно. Купались 11 нгей из 12.
Ребенок из воды не вылазил. 5 дней вообще был штил ь на море. Ляпота.Но медузы мешали. Хотя метров
20 от берега их не было.
В послеке есть два рынка. Фрукты были недорогие.Виноград 2-5 гривен. Персик 2-5. И многое другое.
Короче объелись.
Погода была +22 + 27. Самое то.
ИМХО - это место для отдыха с детьми. Но еще можно и подлечится на грязях.
По Крыму намотал 1.400 км.
а. Евпатория. Категорически не понравилась. Людей тьма. Жарко. На пляже плюнуть негде.А про море молчу.
Если отъехать по дороге в сторону Саки, то людей поменьше. Но без машины делать там нефиг.
Короче - аЦтой
б. Оленевка. мыс Тарханкут. Там где Ихтиандра снимали. Красота. Пейзажи вдоль берега супер.
В Оленевке покупались. Море чистейшее. Волны были - еле на ногах удерживался. Но теплая вода.
Пляж песочный и широкий.
Еще вдоль берега молря вроде бывшее соленое озеро. Как на нем суперно на машине ехать. Ям нет. Ровненькая поверхность.
120 разогнался . Кароче можне стрирэйсинг проводить
в. Севастополь. Очень красивый зеленый город. Покатались на речном трамвае в Инкерман и обратно по бухте мимо военных
и др. кораблей. Всего 2.4 гр вместо 30, что просили ушлые ребята типа эксурсия на катере.
Заехали на Сапун-гору. Посмотрели диараму. Очень советую побывать в музее обороны
Севастополя в Крымскую войну 1854-55 годов. Диарама там просто обалденная.
На мыс Херсонес и в музей не попали. Как и в монастырь Инкерман. Время поджимало.
г. Сделал за день рывок Евпатория-Алушта-Ялта-Алупка(катер)-Форос-Инкерман-Евпатория.
Побывал в Ниткитском ботаническом. На малой канатке в Ялте. По набережной попродили.
В Воронцовском дворце вообще супер. А Фороская церковь в горах - это вообще красотища. Там
такие виды вниз открываются. Но серпантиник к ней хорош. Развороты на 180. Местами тока на 1-ой.
д. В последний день скатались в пещеру Мраморную возле Симферополя. Короче словами это
не передать. Это надо видеть. СУПЕР !!! Пешеры это нечто.
Но вот дорожка к ней - зашибись. Километров 8 под гору по местами раздолбанной грунтовке.
Пару мест - строго на 1-ой. И аккуратненько. Там камней !!!
Рядом с Мраморной есть еще одна красивая пещера. Эмир-... Но в нее не попали. Было уже пора домой.
Про ГАИ. Попал два раза. За сплошную перед Севастополем. Там такой хитрый пост ГАИ.
И в Николаеве при спуске с моста на объездной к кольцу на Кировоград. Там дорога полная Ж
эти местные водилы-придурки и перед мостом стоит 70. А на самом мосту - 50. Вот его и
прощелкал. Детектор запищал очень резко - свободная касса +28 км.)
В обеих случаях по 10 гривен.
Детектор за всю дорогу пару раз пищал в тему. Но ! ПО оживленным трассам у местных ГАИ - Искра
Если меряют тебя - не поможет.Только если меряют кого-то перед тобой, тогда он
верещит здорово. Местные моргают о засадах четко.
Про местных водителей. Я думал в Москве плохо ездят. НЕТ ! На Украине полный бардак на дорогах.
Если показывают сигнал при повороте и обгоне - скорее всего иностранец . Тормозят где хотят, на обочину
без всяких указаний - по тормозам и туда. Любимый способ обгона - будут висеть на хвосте впритык. И потом резко без
всяких знаков. Обогнать обгоняющую машину - норма. А сколько там раздолбанных Жиг-Москвичей-Волг. И все летят выжимают
из своих помоек все что можно. Вцепится в руль от страха чтьо развалится и с таким злобным выражением лица рулит
А еще сколько легковушек с прицепами, загруженными по самые помидоры арбузами-дынями )
Короче Минск и РБ после Украины - рай. Но дебилов у нас каждый день все больше. Скоро догоним
Обратно в селе Великие Копани возле Херсона затарились на рынке. Цены вообще смешные.
ИТОГ.
Ехать на отдых в Крым - только на машине. Если с ночекой - легко и в одни руки рулить. Никаких проблем.
1. Автономность. Куда хочу, во столько и еду.
2. Гораздо дешевле. Вся поездка с гостиницами - 100 баков.
3. По дороге много всего красивого. Не заколебывает как в поезде-автобусе. Всегда остановишся. Рот разявишь-полюбуешся.
Не советую давать гашишникам больше 10-ти гривен. Это они приезжих так разводят . 10-ка стандартный тариф за любые нарушения, разве что кроме пьянки.
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
634 |
21 год на сайте Город:
|
у меня доверенность с правом выезда за границу,заеду я с ней на украину или нет?, здается погранцы просто бабок хотят за это снять
Может кто знает нужен ли штамп в паспорте на Шматразовые выез за границу или нет???
развратник, Почитай тут:
http://www.tanger.ru/info/custom/auto.html ....
С этого года можно по доверенности НЕ ОТ РОДСТВЕННИКОВ ВЪЕЗЖАТЬ.
KLEPA:Может кто знает нужен ли штамп в паспорте на Шматразовые выез за границу или нет???
Пока не нужен. Выезд по общегражданскому паспорту. Но наверное в скором времени сделают по штампам. Вот только закончится обмен паспартов и все придет к одному стандарту. Инфа уже проскакивала