Ответить
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 21 июня 2006 14:06

    Мой рецепт шашлыка из свинины.

    2кг свиной шеи или задней ноги, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. нарубленного молотого базилика, 2 ч.л. черного свежемолотого перца, 1 молотый лавровый лист, 1 ч.л. соли, пучок свежего укропа, 1 кг лука, 300 мл. винного уксуса либо белого легкого сухого вина типа Пино бланк, Совиньон бланк.

    Мясо режем на полосы по волокнам, потом на кусочки режем поперек волокон. Уксус наливаем в кастрюльку, куда добавляем все специи, кроме лука и укропа. Подогреваем до градусов 70-80. Внимание, не кипятить! Режем мелко укроп. Лук режем колечками.

    Выкладываем в эмалированную посудину слоями мясо, укроп, лук, мясо и т.д. Заливаем теплым маринадом, закрываем крышкой. Очень хорошо закрыть сверху кулинарной пленкой. Желательно перемешивать каждые 4 часа или около того.

    Примечания.

    1. Маринад греется, для лучшего впитывания в мясо, а также выявления полного вкуса специй.

    2. Рецепт для тех, кто верит в технический прогресс в кулинарии и не чурается использования уксуса.

    3. На шампуры мясо следует насаживать по волокнам, чтобы легче откусывалось прямо с шампура.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • DePLODoK Member
    офлайн
    DePLODoK Member

    371

    17 лет на сайте
    пользователь #86080

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 2 июля 2010 00:30

    Ленский, вчера делали по этому рецепту. Маринад получается хороший, мясо сочное и мягое! Единственный недостаток - легкая кислинка, но это наверное на любителя. В целом - хорошо, спасибо :znaika:

    Но еще больше понравился такой рецепт: на 2 кг мяса 1 баночка соевого соуса + 1 баночка соуса из ананасов + пару мелко нарезаных луковиц.

    Очень вкусно! Уплетали за обе щеки даже противники соевых соусов.

    Рекомендую всем :beer:

  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

    894

    20 лет на сайте
    пользователь #25200

    Профиль
    Написать сообщение

    894
    # 2 июля 2010 11:30

    Блин, ну зачем так издеваться над мясом, кефир, майонез, минералка, уксус, соевый соус, ананасы, мед... это уже не приправа мяса для придания дополнительных ароматов, а полное изменение его вкуса. Получается нейкое изделие на мясной основе, со вкусом чего угодно, но не мяса. Наверняка оно даже будет вкусным, прям пальчики оближешь, но как-то... извините. Мясо в ананасах и кефирно-соево-майонезно-медовом соусе томящееся в белом вине - это блюдо для романтического ужина в ресторане или для кулинарных экспериментов на кухне. А на природе, под пение птичек и шум деревьев, под 100 грам и помидорчик, хочется ШАШЛЫКА - мяса пропахшего дымком.

    Мясо-соль-перец-лук. Соль - по вкусу, перец - непременно свежемолотый, лук - по желанию, Все! Можно слоями, можно перемешать, можно под гнет... Через 1-2 часа можно на угли.

    p/s/ все вышесказанное - сугубо мое личное мнение, без претензий на единственную истину.

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    80

    16 лет на сайте
    пользователь #149061

    Профиль

    80
    # 2 июля 2010 12:30

    А на природе, под пение птичек и шум деревьев, под 100 грам и помидорчик, хочется ШАШЛЫКА - мяса пропахшего дымком.

    Да- шашлык должен быть просто жареным на костре мясом с луком и можно помидорчик. У нас друг армянин, то он просто на столе мясо кусочками кладет, соль, перц и лук- перемешал , в горку сбил и все!- через пару часов на шампуры и вперед- безо всяких сложных маринадов. Зато вкуснятинаааа!:beer:

    А рядом в фольге- картошечка запекается.

    _____________

    unox

  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

    4621

    18 лет на сайте
    пользователь #46276

    Профиль
    Написать сообщение

    4621
    # 2 июля 2010 13:12

    Профи..подскажите..лучше именно просто мясо+соль+перец+лук , или все-таки стоит купить специй на комаровке (там где их миксуют из разных, а не в пакетах в магазине)

    D.Ar
  • mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

    508

    15 лет на сайте
    пользователь #151320

    Профиль
    Написать сообщение

    508
    # 2 июля 2010 13:23
    Merzavetss:

    Профи..подскажите..лучше именно просто мясо+соль+перец+лук , или все-таки стоит купить специй на комаровке (там где их миксуют из разных, а не в пакетах в магазине)

    Подсказываю:

    Покупаете хорошее немороженное мясо: свиная шея, свиная лопатка без жил, построма, телячий крестец или прилегаюшую к нему часть ноги без жил

    Режете на кусочки 3-5 см, добавляете соль по вкусу, черный перец, нарезаете репчатый лук и жамкаете его, чтобы пустил сок. Все перемешиваем, можно добавить чуть воды если мясо не сочное, через два часа на угли. Жарить одну сторону до корочки, потом только переворачиваем на другую. Жарить недолго.

    Едим.

  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

    8689

    23 года на сайте
    пользователь #151

    Профиль
    Написать сообщение

    8689
    # 2 июля 2010 13:40
    mike1972:

    Merzavetss :

    Профи..подскажите..лучше именно просто мясо+соль+перец+лук , или все-таки стоит купить специй на комаровке (там где их миксуют из разных, а не в пакетах в магазине)

    Подсказываю:

    Покупаете хорошее немороженное мясо: свиная шея, свиная лопатка без жил, построма, телячий крестец или прилегаюшую к нему часть ноги без жил

    Режете на кусочки 3-5 см, добавляете соль по вкусу, черный перец, нарезаете репчатый лук и жамкаете его, чтобы пустил сок. Все перемешиваем, можно добавить чуть воды если мясо не сочное, через два часа на угли. Жарить одну сторону до корочки, потом только переворачиваем на другую. Жарить недолго.

    Едим.

    фся фишка в том, что на тяжело купить действительно свежее не мороженное мясо. все, что на комаровке продаетсо - перемороженное, мытое, перемытое. отмоченное и наколотое для увеличения веса.

    сколько раз покупал - "не везло" при жарке мяса на шампуре, из волокн мяса выделяется белая масса, похожая на маянез. БУДЬТЕ бдительны!!!

    УНП 192013317
  • cengizgroup Senior Member
    офлайн
    cengizgroup Senior Member

    1881

    14 лет на сайте
    пользователь #229255

    Профиль
    Написать сообщение

    1881
    # 10 июля 2010 10:33

    У меня от одного слова "шашлык" слюнки текут. Самый вкусный шашлык, что не говорите, - это замоченный в уксусе минимум на 3 часа, хорошенько приправленный ароматнейшими приправами для шашлыка и как можно больше лука. :beer: Мясо должно быть поросенка с небольшими сальными прослойками. А потом это поглощается с луком в уксусе и зеленым луком, помидорами свежими и огурчиками под красное вино или пиво...

    Курица - тоже вкусно, но классический шашлык из свининки - это поэзия.

    Experience is the name people give to their mistakes.
  • Вова_232 Onliner Auto Club
    офлайн
    Вова_232 Onliner Auto Club

    2311

    16 лет на сайте
    пользователь #122670

    Профиль
    Написать сообщение

    2311
    # 22 мая 2011 00:27

    Доброго времени суток всем! Обращаясь к вам за помощью: подскажите, опытные шашлыкоманы, где недалеко от МКАДа есть хорошее место, чтобы приготовить/покушать шашлык? Поиск юзал, все темы данного содержания закрываются и модераторы направляют в эту ветку. Компания не большая, 10 человек +/- 1-2 человека, едем на 2-машинах, хотелось бы найти какое-нибудь тихое местечко, желательно с беседкой, можно без мангала, т.к. есть свой.

    Человек сам кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
  • Вова_232 Onliner Auto Club
    офлайн
    Вова_232 Onliner Auto Club

    2311

    16 лет на сайте
    пользователь #122670

    Профиль
    Написать сообщение

    2311
    # 22 мая 2011 00:29

    Вдоль трассы останавливаться не охота, т.к. шум, пыль, грязь и т.п. Помогите, пожалуйста, (можно в лс) ведь многие отдыхали и наверняка знают такие места. Спасибо!

    Человек сам кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
  • Странник1 Member
    офлайн
    Странник1 Member

    145

    13 лет на сайте
    пользователь #379248

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 22 мая 2011 01:00

    Попробуйте и ОБАЛДЕЕТЕ !

    Шея свинная - кусочками 5:5 нарезаем :

    приправа любая для шашлыка (но я кладу только или "Авокадо" или с рынка узбеков),+ соль по вкусу

    Лук -- Часть кольцами , и часть мелко порубленного и сильно помятого ,

    Зелень , тут кто что любит ...

    ...Добавить 2 ложки столовые МЕДА !!!

    Залить 0,5 л сильногазированной воды ( Беру Бонакву)

    ...Через 2 часа , перед насаживанием на шампуры высыпать 200 гр. панировочных сухарей ,перемешать и на шампур

    Жарим , как обычно ( кольца лука между мясом ) я еще насаживаю помидорки чери:love:

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  • Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

    1334

    21 год на сайте
    пользователь #8507

    Профиль
    Написать сообщение

    1334
    # 25 мая 2011 00:35

    Чёрт, и вот надо было мне, голодному и в полночь эту ветку почитать :cry:

    No LSD - no FUN
  • Странник1 Member
    офлайн
    Странник1 Member

    145

    13 лет на сайте
    пользователь #379248

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 1 июня 2011 01:11

    ...Голодному -шашлык -лучший друг:D

  • PanzerFaust Member
    офлайн
    PanzerFaust Member

    374

    15 лет на сайте
    пользователь #151491

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 19 марта 2012 09:40

    Нашла неплохое места. От Минска около 50 км. Фотика жалко с собой не было. В общем по Слуцкой трассе ехать примерно 45 км до развязки на Узду (пересечение р23-р68) Свернуть направо и еще примерно 6-7 км. Слева по ходу движения будет озеро. Есть асфальтированная стоянка, можно и прямо к воде подъехать. Лесок чуть в стороне. На берегу пара беседок, скамеечки, старые кострища, так что мангал лучше с собой. Место тихое, по крайней мере было в прошлые выходные. Может еще не сезон. Только, мне кажется, если на улице ветрено, будет не очень хорошо. А так вполне достойно. Красивое большое озеро, глаз отдыхает. Дорога недалеко, но ее не слышно.
    Всем удачных поездок, выкладывайте свои места, не стесняйтесь. Все равно в сезон народу везде немерено :) Пара онлайнеровцев погоды не сделают:)
    P.S. Евробрикеты - отстой. Простого угля не было - взяли их. Пришлось за дровами в лес чесать. Без жидкости д/розжига совсем не горят.

  • chacho Senior Member
    офлайн
    chacho Senior Member

    2073

    15 лет на сайте
    пользователь #164317

    Профиль
    Написать сообщение

    2073
    # 21 февраля 2013 20:07

    Подскажите место для зимних шашлыков в минске, но не возле дороги)))

    <p>Он сказал "Поехали!" и...запил водой... </p>
  • PanzerFaust Member
    офлайн
    PanzerFaust Member

    374

    15 лет на сайте
    пользователь #151491

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 26 февраля 2013 08:49

    chacho, http://maps.yandex.ru/?um=5lpjgORpydJPaWZxODxD_8uOrSc4jHN_&l=map
    Есть мангалы, беседки и т.д. От дороге недалеко, но довольно тихо, особенно в будни

  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

    467

    12 лет на сайте
    пользователь #666462

    Профиль
    Написать сообщение

    467
    # 27 февраля 2013 15:36

    Cижу на работе голодная и зашла в эту темку. Всеее! Хочу шашлычка... :D

    "Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • kiry56 Member
    офлайн
    kiry56 Member

    341

    12 лет на сайте
    пользователь #590544

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 4 мая 2013 22:21

    Блиннн , как вкусно...

  • cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

    5660

    15 лет на сайте
    пользователь #163601

    Профиль
    Написать сообщение

    5660
    # 19 мая 2013 09:10

    айда все на шашлыки

    ИЛЬГОТНИК
  • gena2 Member
    офлайн
    gena2 Member

    199

    12 лет на сайте
    пользователь #557901

    Профиль
    Написать сообщение

    199
    # 2 января 2014 17:51 Редактировалось gena2, 1 раз.

    http: