Protez1999:
3053264:
Добрый день! Скажите пожалуйста, покупаю мото, мото на минских номерах-5. продавец хочет переоформить на меня, а я в свою очередь хочу снять с учета. Как правильно поступить что бы лишнего не переплатить? Едем на сверку, проходим её, далее хозяин подает на снятие с учета, а дальше как ? ставим на учет на меня уже на минской области и снимаем с учета ?
5 это не минские а минская область, сверка , договор (лучше сами распечатайте и заполните чтоб не платить 20р за заполнение). Оплачивайте за новые или старые номера и новый тех паспорт. Подаете в окошко. Если вы Минский то номера вам дадут 7( если МО то можете его оставить как б.у.(дешевле). Потом снимаете с учета , сверка и опять в окошко. Разрежут тп и ваши номера станут как транзиты. Ну и сразу после оформления на вас страховка, старая не действует.
Если оформление на вас то не он снимает а вы вдвоем с договором в 3 экземплярах идете снимать. После того как отдали документы в гаи(обязательно ваш и его паспорт нужен) - ТП, сверка , договор купли продажи, могут страховку попросить, ваши 2 паспорта хозяин уже не хозяин и вы сами забираете новый ТП и номера.
Спасибо. Да перепутал немного.
Получается так, я приезжаю вместе с хозяином мотоцикла он числится на г.Минск, я с Мин.обл, проходим сверку, составляем договор купли продажи, платим за б\у номера и новый техпаспорт, подаемся вместе в окошко г.Минск-7. Ждем пока выдадут новый техпаспорт и новый(б\у) номер на меня. Далее я прохожу заново сверку и подаюсь уже в окошко Мин.обл на снятие с учета. Все верно ?