и звонки в РБ (может и до 2000 доходить),
в моем примере доходит до 5000
gorr:Я в шоке Сравнил тарифы--у МТС в 1.5 раза ниже на роуминг...
В отдельно взятых странах и не более того. В Грузии например звонок с велкома в РБ стоит примерно 1200р, а у МТС всего-то 2900р, т.е. МТС в 2,5 РАЗА ДОРОЖЕ!!! чем велком. Там же СМС у велкома 150р, а у МТС 300р. Далее, входящий звонок у велкома 1500/1300р везде!!, а у МТС и до 4000р легко доходит. Так что вы написали мягко говоря неправду про дорогой роуминг у велкома, далеко не везде это так, а много где наоборот у МТС намного дороже. А Турция и Россия вообще наверное одни из немногих мест где МТС дешевле.
А Турция и Россия вообще наверное одни из немногих мест
навскидку...+Украина и вся Европа у МТС дешевле
Еще примеры
gorr, там где я бываю у Велкома точно дороже, но не могу понять как Вы выделяете "основную массу"? По странам? По сетям? Или как-то по-другому???
gorr,
навскидку...+Украина и вся Европа у МТС дешевле
Еще примеры
Вот так вот? Вся Европа у МТС дешевле, чем у всего Велком?
Бизнес-про: Австрия Германия, Италия, Латвия, Литва, Польша - 750 рублей в минуту. Персона - 60 центов Х 2140 = 1284 рубля.
Не надо категоричности. Не вся Европа, но и не на всём велкоме
Дикарь:Yeg, а что у остальных ТП...а как остальным более 2 700 000 абонентов?
Все остальные, которым нужно просто сказать, мама я приехал, еды мало взял, могут и СМС отправить. А если будешь активно говорить, то в твоих интересах перейти на время роуминга на Бизнес-про.
KSIva,мда...Бизнес.Про -- панацея всех ТП велкома в роуминге...все абоненты кто не на Б.Про. резка встали и побежали на данный ТП...
не говорите за всех...
Дикарь, для тех кто не в курсе, смена ТП через ИССА делается не вставая с любимого кресла за пару минут.
Более того, у Велкома персональные тарифы с каждым оператором, в отличие от МТС. Неужели gorr вы ВСЕ тарифы ВСЕХ евпропейских стран проверили, чтобы так безапелляционно утверждать что велком дороже мтс во всей европе ?
Дикарь:KSIva,мда...Бизнес.Про -- панацея всех ТП велкома в роуминге...все абоненты кто не на Б.Про. резка встали и побежали на данный ТП...
не говорите за всех...
Дикарь, я как раз говорю как надо. А вот чего вы в это ветке делаете - незнаю. Что здесь делать абонентам которые никогда не пользовались и не будут пользоваться роумингом от Велкома?
А по поводу панацеи, то роуминг есть и на младших планах. и у всех есть выбор, либо перед роумингом перейти на Б.П. и в 2 раза дешевле принимать входящие, либо не заниматься глупостью и ехать со своим текущим ТП. Еще когдато сам Велком называл свой ТП "Бизнес.про" - звездным тарифом
localhost, читайте внимательнее пост...если абонент не потребляет услуг на сумму 25 тысяч (ТП стандарт или Бизнес+) зачем ему ради роуминга переходить на другой ТП (Б.Про)...половина абонентов даже не знает о такой возможности..(смена через мобильный с помощью ЮССД).
KSIva, да я видел что есть роуминг в основной массе на контрактных ТП......только цена на них в основные страны отдыха (Турция, Египет, Болгария, Румыния, Словакия) не сказал бы что привлекательная...о чем выше и писали...но это вы втюхиваеите всем Б.Про. Зачем абоненту ради 3-5 вызовов (входящих и исходящих) с перепугу переходить на Б.Про?
Что здесь делать абонентам которые никогда не пользовались и не будут пользоваться роумингом от Велкома?
ставьте ИМХО, если не знаете
Еще когдато сам Велком называл свой ТП "Бизнес.про" - звездным тарифом
когда то и велком звиздел...
велком (входящие)
страны
Болгария — 1500
Румыния 1500
Хорватия 1500
Черногория 1500
Чехия 1500
Турция 1500
Египет 1500
мтс (входящие)
страны
Болгария 0,67*2140=1433
Румыния 0,67*2140=1433
Хорватия 0,67*2140=1433
Черногория 0,67*2140=1433
Чехия 0,67*2140=1433
Турция 0,67*2140=1433
Египет 0,8*2140=1712
велком (исходящие в РБ)
страны
Болгария 4280
Румыния 6970
Хорватия 3666
Черногория 5413
Чехия 4757
Турция 9177
Египет 7472
мтс (исходящие в РБ)
страны
Болгария 2,03*2140=4344
Румыния 2,03*2140=4344
Хорватия 2,03*2140=4344
Черногория 2,03*2140=4344
Чехия 2,03*2140=4344
Турция 2,03*2140=4344
Египет 2,2*2140=4708
* у велкома взяты самые низкие цены среди списка ооператоров по каждой из стран выборки. У прочих операторов, с которыми есть Роуминговые соглашения цены еще выше.
Дикарь, ты бы врал, да не завирался.
1. у Велкома входящие еще и по 1300р есть, а не только 1500.
2. Ты привел далеко не самые низкие цены, несмотря на заверения что ты сделал именно так.
велком (исходящие в РБ)
страны
Болгария 4000 (4280)
Румыния 5381 (6970)
Черногория 5142 (5413)
localhost, я брал основное время, так что не п....... если...любите говорить по ночам...флаг в руки, барабан в другое место..."если нравится быть таким...."
Дикарь, а чего ты кипятишься... большинству абонентов все равно какие там цены на роуминг, они им просто не пользуются. Мне тоже кроме как один месяц в году он не нужен. А хочешь привести еще пару достоинств своего любимого-пушистого оператора, так сразу и говори.
Хочешь историю расскажу.
Вот был прошлым летом в роуминге в Румынии. Понятно на каком операторе. Были с нами две девушки студентки. Тоже понятно каким оператором они пользуются (у нас в области вотчина МТС). Так вот, одна из них включила смс-роуминг, а вторая купила местный препейд, чтобы родители ей звонили. Так вот когда они были не вместе, то не могли общаться, так как какого-то х..а, смс с мтс на румынский препейд не ходили, хотя с роумингом было все в порядке.
Можешь почитать...
Так что, на мой взгляд, все понятно, тем более, что с новой политиком ИП "велком" в ближайшем будущем звонки по любым направлениям ни на рубль дешевле не станут...
Когда у велкома в роуминге время ЧНН и когда соответственно остальное?
а то на сайте явных указаний не нашел...
KSIva, я не говорил что он белый и пушистый... абоненты сами решают когда им использовать роуминг...если вы 1 раз в году его используете..это ваше право....но не все абоненты...потому за них решать ...мы никак не сможем...и здесь мы обсуждаем роуминг велком....
сказок можно рассказать много...у обоих их предостаточно...