Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

GT Timberline 2.0 (2014)

Ответить
  • p1rate Member
    офлайн
    p1rate Member

215

17 лет на сайте
    пользователь #102678

Написать сообщение

215
    # 21 июня 2014 17:39

Добрый день,

Выбираю велосипед, основное - поездки на работу, иногда более дальние, иногда по тропинкам, гравейке.

Посоветуйте, пожалуйста, что взять из следующих моделей. Стоит ли переплачивать за гидравлику? http://catalog.onliner.by/compare/gttimberline2014+timberline1020 ... rail29514/

Не уверен, что именно будет в наличии у нас в городе, будет здорово, если посоветуете в порядке приоритетности.

Спасибо.

• slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 22 июня 2014 10:17
  • p1rate Member
    офлайн
    p1rate Member

215

17 лет на сайте
    пользователь #102678

Написать сообщение

215
    # 22 июня 2014 21:19
    slava2506:

p1rate, вам сюда!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5981891

Спасибо, уже.

• Артём-Д Member
    офлайн
    Артём-Д Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #136391

Написать сообщение

154
    # 23 июня 2014 11:42

А есть товарищи с большим ростом, кто брал его? А то мне посоветовали с моми 190+ не брать его. Потому что рама даже XL мне не так хороша будет.

• suxoff.a Junior Member
    офлайн
    suxoff.a Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #810266

Написать сообщение

56
    # 23 июня 2014 15:07
    slava2506:

В тц "Никольский"

нету там...... и не придвидится....... :(

На Ковалевском рынке "Лагуна" павильенчик в последнем ряду, номер не помню.

suxanoff
  • rommane Member
    офлайн
    rommane Member

354

10 лет на сайте
    пользователь #1160550

Написать сообщение

354
    # 24 июня 2014 13:05

взял себе данный "агрегат" неделю назад на "велозоне",вобщем доволен.рост 189см брал ХL то что надо).переключает чётко.надо крылья прикупить.))))

• Yau4en Member
    офлайн
    Yau4en Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #540853

Написать сообщение

113
    # 27 июня 2014 13:35
    Артём-Д:

А есть товарищи с большим ростом, кто брал его? А то мне посоветовали с моми 190+ не брать его. Потому что рама даже XL мне не так хороша будет.

Купил себе 1,5 месяца назад рама XL, рост 193см. Мне нравится. А что вы еще повыше найдете?

• ДжексонМалкович Junior Member
    офлайн
    ДжексонМалкович Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #873162

Написать сообщение

97
    # 29 июня 2014 00:13

Скажите,а как вилка у этого вела? Говорят что после 100 км ей крышка

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 29 июня 2014 12:07 Редактировалось RVS77, 1 раз.
    ДжексонМалкович:

Да, есть в нем такая проблема. Начинает люфтить...Вилку в нем, скорее, можно охарактеризовать как "весогабаритный макет".

К людям, сознанием которых манипулируют, относятся не как к личностям, а как к объектам, особого рода вещам, лишенным свободы выбора.
  • ДжексонМалкович Junior Member
    офлайн
    ДжексонМалкович Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #873162

Написать сообщение

97
    # 29 июня 2014 12:47
    RVS77:

ДжексонМалкович:

Да, есть в нем такая проблема. Начинает люфтить...Вилку в нем, скорее, можно охарактеризовать как "весогабаритный макет".

И какое лечение,докупать приличную вилку? Купил этот вел,потому как хотел найнер,пока все вроде норм. А если не ушатывать ее по горкам,а как я по городу,может и не менять...

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 1 июля 2014 11:03 Редактировалось RVS77, 2 раз(а).
    ДжексонМалкович:

RVS77:

ДжексонМалкович:

И какое лечение,докупать приличную вилку? Купил этот вел,потому как хотел найнер,пока все вроде норм. А если не ушатывать ее по горкам,а как я по городу,может и не менять...

Люфт я заметил только после 300-400 км., может он и раньше появился. Подъезжал на Велопланету, ничего внятного не сказали - в смысле, если совсем развалится, заменят (отремонтируют) по гарантии. Для себя принял решение-перебираю вилку насколько возможно, укатываю "в ноль" - покупаю приличную. Ещё не перебирал - пробег около 800 км. Вообщем - каждый решает для себя сам. В моем случае эксплуатация велосипеда только в городском цикле: асфальт - бордюры (скромно) - тротуары.
    Кому интересно - на выходных (05.07) перебрал вилку... работал отсюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6262854#. Люфт ушел (но не полностью, субъективно на 50-70%), работы на 1 час (не спеша). Посмотрим надолго ли. Пробег с апреля 2014 г. 850 км.

К людям, сознанием которых манипулируют, относятся не как к личностям, а как к объектам, особого рода вещам, лишенным свободы выбора.
  • timon_xxx Neophyte Poster
    офлайн
    timon_xxx Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #452680

Написать сообщение

5
    # 5 июля 2014 20:26

Всем привет!
    Подскажите пожалуйста идёт ли в комплекте к велам GT Timberline 2.0 (2014) и GT Aggressor 3.0 (2014) пластиковая защита большой звезды? (имеется ввиду то место куда присобачены педали).
    Получил противоречивые сведения на этот счёт.
    Если не идёт, где можно приобрести?
    Катаемся на этих велах почти неделю. Пока довольны (хоть и рано пока говорить - мало времени прошло)

• ka4an_82 Member
    офлайн
    ka4an_82 Member

328

11 лет на сайте
    пользователь #896500

Написать сообщение

328
    # 6 июля 2014 00:21 Редактировалось ka4an_82, 1 раз.

timon_xxx, нет защиты в комплекте. у меня не было. более того, мне в магазине сказали, что она туда вообще не устанавливается.
    если кто-то опровергнет эту информацию, то буду только рад. поставлю защиту, подскажите где взять.

у меня Timberline

peace, brothers!
  • RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 7 июля 2014 14:32 Редактировалось RVS77, 1 раз.
    timon_xxx:

Всем привет!
    Подскажите пожалуйста идёт ли в комплекте к велам GT Timberline 2.0 (2014) и GT Aggressor 3.0 (2014) пластиковая защита большой звезды? (имеется ввиду то место куда присобачены педали).
    Получил противоречивые сведения на этот счёт.
    Если не идёт, где можно приобрести?
    Катаемся на этих велах почти неделю. Пока довольны (хоть и рано пока говорить - мало времени прошло)

Защита на систему в комплекте не идет. Поставить можно "без танцев с бубном". В продаже совместимая защита имеется, на практике в наличии ни у кого нет (сам искал)... Замерьте расстояние между отверстиями под болты на самой большой звезде системы и ищите по размеру подходящую. У жены LTD, ее защита прекрасно становится на Timberline 2.0.

• GryllsBear Junior Member
    офлайн
    GryllsBear Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1155602

Написать сообщение

51
    # 7 июля 2014 16:20

Выбираю велосипед, устал уже. Посоветуйте, кто разбирается, у кого такая модель. Рост 179, вес 72. Опыт имею только с советским аистом, там, вроде, 28", мне очень удобно, вот только бы хотелось велосипед получше. Стоит ли на 26" пересаживаться? Здесь 29", дюйм - это критично? M или L в данном случае выбирать? Или вообще, может стоит, раз уж привык, 28" смотреть? В общем, буду благодарен любому совету.

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 7 июля 2014 16:58 Редактировалось RVS77, 1 раз.
    GryllsBear:

Выбираю велосипед, устал уже. Посоветуйте, кто разбирается, у кого такая модель. Рост 179, вес 72. Опыт имею только с советским аистом, там, вроде, 28", мне очень удобно, вот только бы хотелось велосипед получше. Стоит ли на 26" пересаживаться? Здесь 29", дюйм - это критично? M или L в данном случае выбирать? Или вообще, может стоит, раз уж привык, 28" смотреть? В общем, буду благодарен любому совету.

Размеры рам. Зайдите в магазин и посидите на велосипеде, - какой удобнее при посадке, тот и берите, а также учитывайте где будете ездить (найнер (Timberline 2.0) на пересеченной местности долго не проживет. Вам в эту тему.

офлайн
    GryllsBear Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1155602

Написать сообщение

51
    # 7 июля 2014 17:44

RVS77, спасибо за ссылки. Мне в основном по городу. Народ выше отписывался, что 29" для роста 185+, поэтому сомневаюсь насчет 29". Хотелось бы, чтобы послужил подольше). Для пересеченной горный надо выбирать? Выбирал с учетом цены, первый велосипед (не считая аиста)), не хочется переплачивать за что-то, что не смогу оценить. Может не прав, не разбираюсь, поэтому и спрашиваю совета. Особенно интересно, кто пользуется таким с ростом до 180.

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 7 июля 2014 17:54
    GryllsBear:

RVS77, спасибо за ссылки. Мне в основном по городу. Народ выше отписывался, что 29" для роста 185+, поэтому сомневаюсь насчет 29". Хотелось бы, чтобы послужил подольше). Для пересеченной горный надо выбирать? Выбирал с учетом цены, первый велосипед (не считая аиста)), не хочется переплачивать за что-то, что не смогу оценить. Может не прав, не разбираюсь, поэтому и спрашиваю совета. Особенно интересно, кто пользуется таким с ростом до 180.

У меня рост 178, вес больше Вашего. Берите GT Timberline 2.0 и не заморачивайтесь (больше будете читать - больше запутаетесь и меньше приобретете уверенности в выборе). Соотношение цена - качество у данной модели очень приемлемое для неискушенного пользователя. Покатаетесь и дальше поймете чего Вы хотите.

офлайн
    GryllsBear Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1155602

Написать сообщение

51
    # 8 июля 2014 09:00

Спасибо. У Вас тоже GT Timberline 2.0? Как давно? Может, какие недостатки выявили?

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 8 июля 2014 09:40 Редактировалось RVS77, 1 раз.
    GryllsBear:

Спасибо. У Вас тоже GT Timberline 2.0? Как давно? Может, какие недостатки выявили?

Да, такой же, пробег см. выше посты. Из проблем (по мне): о вилке я писал выше, замена грипс на более мягкие, замена переднего переключателя на Alivio FD-M431 (тех. проблем со стоковым не было, но два раза расстраивался, - больно "нежный" ), замена тормозных колодок на трехкомпонентные (причина - износ 50%, специфический звук при торможении в дождь, после замены звук исчез). Вот и все "проблемы", если так можно сказать. Эксплуатация - 99% асфальт. Купил вторую цепь. Замена цепей местами и, соответственно, их чистка-смазка, каждые 100-200 км.