Мендельсон, Сати, Шуберт. Какой трек из этих дисков является авторским сочинением? Тыкните носом.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Мендельсон, Сати, Шуберт. Какой трек из этих дисков является авторским сочинением? Тыкните носом.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Shkyrik:Какой трек из этих дисков является авторским сочинением?
А мы уже перешли к обсуждению авторскиx сочинений Найджела? Я лишь предложил послушать вариант его исполнения "Времён".
Предпочитаете Спивакова с "Виртуозами"? Нет проблем.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Вы не читаете что я пишу и не придаете значения терминам "композиция", "аранжировка", "оркестровка".
Не "версия вивальди, вариант исполнения" а аранжировка, эстрадная, довольно посредственная в академическом понимании "композиция/гармония". С примитивными гармоническими приемами.
Толковой аранжировкой классической партитуры можно считать балет "Кармен" - то, что сделал Родион Щедрин с музыкой Ж.Бизе, аранжировав фактуру для камерного ансамбля и более чем 24 ударных инструментов.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Shkyrik:Вы не читаете что я пишу...
А Вы, похоже, не слушаете, что Вам предлагают. И как можно понять ваше ''как композитор не переваривется''? Вы сами себя перечитываете?
Вы привели записи классиков.
Ничего никуда я не приводил, а лишь предложил послушать на этот раз не аранжированные ''Времена'' (1-ый CD).
Вы слушали? Или как про того Пастернака?..
Толковой аранжировкой классической партитуры можно считать балет "Кармен"...
Я всегда сам для себя определяю, где, как Вы выразились, толковая аранжировка, а где... навязанное чужое мнение.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
29.04.2017 В Красном костеле состоится концерт солиста Константина Шарова (орган), инструмент в костеле не акустический, цифровая болванка):
С.Франк - Пастораль из цикла «6 пьес для органа», ор.19
С.Франк - Хорал ля минор № 3 из цикла «3 хорала»
К.Сен-Санс - Прелюдия Си мажор, ор.99 № 2
Ж.-Ж. Роже-Дюкас - Пастораль (1909 г.)
Ф.-А. Гильман - Пастораль, ор.26 из «16-й тетради»
Ф.-А.Гильман - Токката из Сонаты (Симфонии), ор.42 №1
29.04.2017 Концерт симфонического оркестра под руководством Анисимова (попса конечно, но карнавал животных доставляет, т.к. в нем композитор обозвал "животными" и пианистов - забавная история почему среди всех музыкальных характеристик животным присутствуют и любители гамм":
В. Раду «Весенняя хора»
К. Сен-Санс Концерт № 1 для виолончели с оркестром
Карнавал животных
Дж. Гершвин «Голубая рапсодия»
П.И. Чайковский Мелодия
28.04.2017 концерт в Красном костеле Камерного хора.
У праграме:
1. Ц.Базылік "Божая дабрыня"
2. Я.Падгайц "Нью-Ёркская Меса" (Sanctus).
3. Э.Эшенвалдс "О, Salutaris Hostia". Сола – Арына Аляксеева (сапрана), Рыма Беркава (сапрана).
4. Дж.Расіні "Маленькая ўрачыстая меса" (Kyrie, Sanctus, Agnus Dei). Сола – Кацярына Крашчук (меца-сапрана)
5. А.Кісялёў "Pater noster"
6. А.Хадоска "Благослови, душе моя...»
7. В.Капыцько "Ave Maria"
8. С.Манюшка "Ойча наш"
9. І.Пахельбель "Таката Фа-мажор". Выконвае Варвара Царук (арган)
10. Дз.Букстэхудэ "Пасакалія ре-мінор". Выконвае Варвара Царук (арган)
11. І.С.Бах "Пасакалія і фуга до-мінор" BWV 582. Выконвае Юры Габрусь (арган).
На концерты в костеле можно попасть бесплатно, надо только придти во время богослужения. (концерты начинаются в 20:00)
По белорусски "орган" будет "арганы". Дичь на сайте филармонии.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Сочинение Кшиштофа Пендерецкого «Полиморфия» основано на записях энцефалограмм больных людей, сделанных во время прослушивания ими другого его сочинения — «Плача по жертвам Хиросимы». В «Полиморфии», как и в «Плаче», нет мелодии и ритма в традиционном смысле этих слов. Музыка представляет собой движущиеся звуковые комплексы — кластеры. Сочинение изобилует необычными звуковыми эффектами, среди них — стуки по декам инструментов, разнообразные глиссандо, игра карандашом по струнам. Для фиксации музыкального материала в партитуре композитор использует особые графические знаки.
Можно сказать что это наследие легендарного Дьердя Лигети с его макроперемещениями монохроматических класстеров.
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
allergia_na_solnce
Junior Member
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте куда сводить родственницу из России на концерт классической музыки. Хочет послушать белорусов) Кроме филармонии больше ничего не знаю.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
15 марта 2018г. в большом зале филармонии пройдет толковый концерт органной музыки. Я лично знаком с органистом. Он из Польши. Техника у него на уровне, в программе только произведения Ф.Листа. Органное наследие листа настолько многогранно, а программа концерта составлена настолько сбалансировано, что ожидается фурор. Хотя все покажет то, как органист выполнит регистровку.
Shkyrik:Хотя все покажет то, как органист выполнит регистровку.
и как всё прошло?
так как, из форумчан классическую музыку кто-нибудь слушает?
уж боюсь спрашивать ,слушает ли кто классическую музыку ХХ века....
музыка "в чистом виде" в операх бывает замечательная, на сам жанр я терпеть не могу...
академическое форсированное пение (а в операх всегда поют форсированно, они же в огромном зале без микрофона, да и вообще их так учат...) вызывает ощущение натужное и утомительное.
вот если аналогичный вокал раскрывает себя в камерной обстановке... без форсажа и оперного пафоса - это уже совсем другое дело.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
30 |
6 лет на сайте Город:
|