Tony, или я чего-то не понял, или ты чего-то не понял, на брестской трассе разрешено ехать 110 а местами и 120. Так что ты, как и Москвич тошнили по дороге, а те кто колонной ехали на ментов 129 ничего не нарушали. По-моему ты ищешь предлогов. Тот кто хочет всунуться - всегда всунется. 2 года езды по латиноамериканским улицам научили меня этому правилу. Равно как и правилу не верь знаку главная дорога
А оставлять левый ряд для "гонщиков" - это проявление этикета дорожного, раз, и проявление благоразумия, два, чтобы избежать потенциально аварийноопасных ситуаций при судорожном перестроении гонщика и тебя одновременно на ряд правее..
Сегодня так на кольцевой в районе проспекта было - тошнит дурик по левой, по правой типа автобуса что-то и машина посередине. Вижу что между левым и центральным по зазору вдоль дороги не втиснусь, но зазор между автобусом и центральным есть - автобус метрах в 15 впереди. Скорость сбрасывать неохота - на 140 перестаиваюсь в правый, выныриваю перед машиной по-центру и тут же туда-же из левого ряда урюк щемиться, хотя я поворотником могнул заранее и идиот только бы не заметил маневра. Я понятно метнулся назад вправо и взял через два ряда влево и вперед, но спрашивается - где дураков учат зеркалами пользоваться? Но мораль в том, что я это рассказываю это в контексте завязавшейся беседы - ситуация банальная и случается бывает не раз на дню. Чего жаловаться? Езди спокойнее, если нервы никчерту, не пускают влево - подожди дырку, не суетись, успеешь, если нет мочи ждать - щемись сам. Тока не надо постоянно жаловаться. Нужно свои и других нервы беречь. Все это мелочи жизни.