По-моему пора перемещаться в эту тему: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=533060&start=680
Отвечу пока здесь, но если дискуссия продолжится, предлагаю всё-таки перебраться в более соответствующую ветку.
Vladislav, vне вот любопытно. Если даже допустить, что приход антихриста (как понимается Вами) состоится, как же тогда тезис о том, что всякая власть от Бога и фраза "Богу богово а кесарю кесарево"?
А по вашему это не от Бога? Т.е. если бы Бог не допустил то смог бы придти антихрист? Вопрос в том только для чего это нужно - но это очень глубокая тема. А насчёт последнего - так тут вообще всё предельно ясно в чём собственно вопрос? Тем более касательно прихода антихриста.
Кстати, насчет "вся власть от Бога" - откуда этот тезис взялся? В евангелиях точно не было. Наверно в посланиях апостолов? Тезис сам по себе какой-то абсурдный - ведь когда две власти воюют, получается, что либо Бог воюет сам с собой, либо ему нужны войны.
По всей видимости речь об этом:
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Рим 13:1
А есть еще круче вопрос.
Если Бог всемогущ, может ли он создать камень, который сам не сможет поднять?
Может ты и не ожидаешь ответ на твой вопрос, но я всё же отвечу. Может. Мало того, он УЖЕ сделал это. Он создал людей - "камни живые". Но ниодин такой камень он не может САМ без воли человека поднять (читай спасти или поднять на небо). Я ответил на твой вопрос?
PashaDV, данное высказывание по всей вероятности принадлежит апостолу Павлу. Апостол Павел является автором той версией христьянства, которая нам наиболее широко известна. Сам апостол был незаурядным дипломатом и умел находить общий язык с разными авторитетами и социумами.
Rain, вот и я подумал, что это апостольская идейка Тем более, если принадлежит Павлу - реализатору программы "если не можешь победить, возглавь".
Ни Павел, ни любой другой апостол не являются источниками христианства, тем более "разных его версий". Не нужно выдумывать того, чего не было.
Аналогично с программой "если не можешь победить, возглавь" - вы это сами придумали? А вы Библию хоть раз читали, чтобы так утверждать?