dzikiihell:Андрей Владимирович, Dmitry_B, MD,
так епт, Газ по октановому числу и качеству намного лучше нашего 92-95-98
А еще пахнет приятней. ![]()
dzikiihell:Андрей Владимирович, Dmitry_B, MD,
так епт, Газ по октановому числу и качеству намного лучше нашего 92-95-98
А еще пахнет приятней. ![]()
s-sergej,
По поводу расхода 3.0d, не гоните про 15 в городе. Ни разу, ни единожды, расход не поднимался выше 12.8.
Ну так если не ездить, то и выше 0 не поднимется расход.
Мораль - учитесь читать что пишут и понимать - при одинаковой проделаной работе
Вот когда поездите по городу за 3.0 с одинаковым весом след в след с условием держать дистанцию всегда одну и ту же, тогда и оцените расход.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
17 лет на сайте Город:
|
Повторяю. При интенсивнов разгоне расход 3.0d (М57N) Х5 не превысит 12.8 литров.
Проверено на протяжении уже более 30 тыс км. Про 15 литров в городе может писать только теоретик, не эксплуатирующий данный автомобиль.
Такие же теоретики пишут про проблемы 3.0d зимой. Запускается как и летом, свечи накала работают только около 2-х секунд. Штатно установленное вебасто на догрев двигателя поднимает температуру ОЖ очень быстро. После -20 к машине просто не подхожу из-за качества солярки.
Кстати, при осмотре моего икса автор очень интересовался, не буду ли продавать его через год, на что получил отрицательный ответ.
И не понимаю я его понтов про запах бедности, когда выбирается самый дешевый из иксов, бензиновая трешка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Забавные люди. Сначала пишут что зимой ваапше никаких проблем нет.
s-sergej:Такие же теоретики пишут про проблемы 3.0d зимой. Запускается как и летом
И не отходя от кассы добавляют
s-sergej:После -20 к машине просто не подхожу из-за качества солярки.
Т.е. дизельная машина просто отличная и зимой никаких проблем нет, просто она не ездит зимой ![]()
s-sergej:Где-то с полгода назад, может чуть больше, автор данного топика приезжал ко мне смотреть, как работает не укатанный дизель на иксе с пробегом в 80 тыс. Всё показал, объяснил, что при включении АКПП легкая вибрация идет из=за подуставших подушек коробки( ну не хотел я их перед зимой менять). Работает всё тихо и ровно.
Сергей, спасибо, что все рассказал-показал.
Только не смог я в себе побороть отношение к дизелю. Ну как ни крути - есть и вибрации чуток (по сравнению с бензой), и запашок, и звук специфический. Вобщем, очень много параллелей с трактором.
Все дело в восприятии тем или иным человеком дизеля/бензина. кому-то плевать на написанное выше, кто-то не выносит этого. У тебя - отличный аппарат. Но я хочу бензин. Может, "менталитет" другой...
Думаю, для города 3.0 - в самый раз. Это по крайней мере - рационально.
У 4.4 в обслуге гораздо дороже, да и смысла нет стоять с 8-ю горшками на светофорах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
17 лет на сайте Город:
|
SerKo, ты из пиндосии собрался брать или немца?
localhost, ты потешный. Если на заправке висит бирка, что температура фильтрации -20, то я не буду ставить опыты поедет не поедет. Я возьму из гаража бензиновую 530-ю. А икс отдохнет в гараже.
При интенсивнов разгоне расход 3.0d (М57N) Х5 не превысит 12.8 литров.
Проверено на протяжении уже более 30 тыс км. Про 15 литров в городе может писать только теоретик, не эксплуатирующий данный автомобиль.
Точно так же как и "про интенсивный разгон" могут писать практики уровня "колесо буксует, т.к. весь момент ушел на него" и т.п.
![]()
s-sergej,
Абсолютно никого не интересует ваши чувства интенсивного разгона. Точно так же не интересны ваши личные способности экономно ездить.
Для корректного сравнения нужны равные физические условия для моторов. И лишь после этого можно сравнить расходы.
s-sergej:SerKo, ты из пиндосии собрался брать или немца?
Из пиндосии. С супер-пупер гарантиями.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
17 лет на сайте Город:
|
Berezina, колеса не буксуют, х-drive рулит.
Что бы расстроить окончательно, катали мы свадьбу друга. И расход был пропорциональным. Около 15 у 3.0 бензин, около 10 у меня, про 4.8 писать не буду, слабонервные не переживут.
Поэтому не надо писать здесь того, чего не знаете. Домыслы никому не интересны, кроме малолетних девочек.
Кстати, кто то здесь писал про 5к в год на обслуживание. Это если с каско считать, то может и дотянет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
17 лет на сайте Город:
|
SerKo:s-sergej:SerKo, ты из пиндосии собрался брать или немца?
Из пиндосии. С супер-пупер гарантиями.
Пробивай компдектацию по вину. Были уже неприятные сюрпризы у друзей, когда части заявленных опций не было, типо маленький люк вместо панарамы, ксенон и парктроник, которых нет.
Кстати, в самом деле - а откуда взята сумма 5к в год? ИМХО задохрена даже для понтового 5-го икса...
Или они ломучие шопипец?
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Кстати, в самом деле - а откуда взята сумма 5к в год? ИМХО задохрена даже для понтового 5-го икса... Или они ломучие шопипец?
вы еще незнаете сколько тратят на старушку Е38-Е39 в Москве .... 10к$ в год как вам это
а на что уходит посчитать не трудно одни диски с колодками(всё оригинал а не как у нас ставят лишь бы подешевле) стоят на 530-730 Е39-38 1к$ вот и считайте сами это просто ТО а если сюда добавить нормальные диски с резиной 3к$ ... так что при хорошем уходе 5к$ на икса в год это только чтобы поддержать в хорошем состоянии а если уж купите дрова то ай... ![]()
теперь я понимаю почему здесь нельзя купить нормальный автос ...если люди делают круглые глаза от небольшой суммы для обслуги такого автоса как икс.
была гдето тема что приобретённый авто за 3-4 года равен стоимости приобретения это при должном уходе за авто,а наши люди никогда так не ухаживают и теперь понятно почему многие кричат что бмв ломучие да потому что одни купят нехера не делают и другим сбагривают.
а вот как делают те кто по настоящему ценит свой авто
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=190844&highlight=%F2%F0%E0%F2%FB
одна из цитат от-туда
PUHNARICK;4540578:39 кузов 530 2001 года, куплен в марте 2006 года.
Обслуживание у официального дилера, общая сумма вложенных денег около 200 т.р.(около 9к$)
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Кстати, в самом деле - а откуда взята сумма 5к в год? ИМХО задохрена даже для понтового 5-го икса... Или они ломучие шопипец?
если эксплуатировать не очень долго и повезет - я думаю отделаешься копьем) а если долго и не повезет - может и в большие деньги выйти. насколько я помню, подвеска в семерке ну ОЧЕНЬ дорогая...
s-sergej:Berezina, колеса не буксуют, х-drive рулит. Что бы расстроить окончательно, катали мы свадьбу друга. И расход был пропорциональным. Около 15 у 3.0 бензин, около 10 у меня, про 4.8 писать не буду, слабонервные не переживут. Поэтому не надо писать здесь того, чего не знаете. Домыслы никому не интересны, кроме малолетних девочек. Кстати, кто то здесь писал про 5к в год на обслуживание. Это если с каско считать, то может и дотянет.
А во сколько реально выходит в вашем случае?
localhost, как мне кажется, этой зимой таких и не было дней, чтобы за -20... а вообще - Фильтр топливный с подогревом+хорошие свечки+хороший АКБ+мозырская соляра - и в -25 должен завестись нормально)
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
The_crow, ну это тоже перебор))) Ведь всем известно, что Оригинал - это какой-то производитель. И при желании можно найти ТОЧНО такие же комплектующие, только в других коробках с ценой на 20-50% ниже
а офиц. сервис не значит, что он -Лучший ![]()
dzikiihell:The_crow, ну это тоже перебор))) Ведь всем известно, что Оригинал - это какой-то производитель. И при желании можно найти ТОЧНО такие же комплектующие, только в других коробках с ценой на 20-50% ниже а офиц. сервис не значит, что он -Лучший
c этим неспорю
особенно про сервисы у нас да и у них тоже.
видно мы с ними по другому на мир смотрим если они (есть там такая тема)"при зарплате в 1кЕвро что купить и обслуживать в дальнейшем"и большинство сказали что за эти крохи в сторону BMW и смотреть не стоит а если и купить и обслуживать то будет втягость неговоря уже о иксах и т.д
но согласись на икса более менее диски с колодками будут 7 листов масло 150$ фильтра ещё на 2 листа это штука и это просто ТО а ведь могут возникнуть и непредвиденные траты так что 5к может и перебор(особенно для идеального икса)а вот 2-3 в пределах этого и будет.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
The_crow, ну так, только идеал покупать))) насколько я помню, на E38 пара аммо под 700 евро стоила)))))
dzikiihell:The_crow, ну так, только идеал покупать))) насколько я помню, на E38 пара аммо под 700 евро стоила)))))
не пара а штука ![]()
Почитал вас и понял, что на данном этапе жизни бмв мне нафих не упала...![]()
Буду продолжать ездить на Жопеле... где из расходов за прошедший год - тока две стойки стабилизатора (60баксов)+расходники ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
154 |
17 лет на сайте Город:
|
По поводу ТО. В Варшаве у диллера выходит около 800 долл. Делается с нашей соляркой раз в 12 тыс. Компьютер запрограммирован на 25-30 тыс, но это не с нашим счастьем. Рейка поменяна по гарантии на 81-й тыс.км.
Амортизаторы без EDC. Поэтому суммы 700 евро за штуку не будет. На иксе они очень живучие.
Кузовные дорогие. Зеркало(корпус с сервоприводом 900 долл).
По дурости зимой спалил блок управления задним стеклоочистителем(сделано мля в Мексике). 230 долл.
Ну и каско чуть больше 2к.