Если с wi-fi брать, то лучше Е355 или MF70, у них еще и порты под антенну есть, а у Е8231 нету. Видимо эта модель не очень удачная получилась у Хуавея. Плюс эти глюки с разрывами связи.
Если с wi-fi брать, то лучше Е355 или MF70, у них еще и порты под антенну есть, а у Е8231 нету. Видимо эта модель не очень удачная получилась у Хуавея. Плюс эти глюки с разрывами связи.
psix-forever:РОМАН86:После 7 лет пользования byfly, когда в очередной раз без причины пропал интернет, я всё-таки начал искать ему альтернативу... Т.к. других провайдеров у нас в области нету, был вариант подключиться через usb-модем... Такая возможность есть у всех операторов, но у Life самые выгодные условия... И у них как раз до конца года ещё действует акция, где можно взять на тест модем, и потом его вернуть, если качество интернета будет не устраивать...
Значит взял я в центре этого триджика, и на моё удивление всё было отлично! Связь не обрывалась, и и всегда 3G! Приехал к ним обратно, говорю - мне всё понравилось, давайте сотрудничать!![]()
Подключил я их безлимитный тариф, и сижу на нём!![]()
А тут решил зайти на форум, почитать про свой модем... Зашёл и ужаснулся... Какие, оказывается проблемы могут быть с этим модемом... Сейчас будешь сидеть, и волноваться, что бы с твоим модемом ничего не случилось...ну ничего себе отчаяние! я блин готов много чего отдать за проводной инэт!! 3 г хоть и быстро но пинг ппц пичален все таки( для меня как геймера это ппц важно! к тому же 3 г модем нифига не стабильнее байфлая как бы.... погода влияет или просто так же беспречинно мжет лагать... советую 3жды подумать))
А чего уже думать? Уже всё решено!
С аналогичной проблемой столкнулся. 11 числа отдал модем через центр продаж и обслуживания в Бобруйске для отправки в СЦ. Пока тихо, никто не перезванивал. Что хочу отметить: пользуюсь данной моделью с мая месяца и изначально ( первые 2-3 месяца пользования) проблемы с внезапными обрывами соединения не было. В настоящее время использую модем Е355, который предоставили в центре продаж life на время нахождения моего в СЦ - никаких нареканий по его работе нет. Если проблема действительно носит сугубо программный характер, то не мешало бы еще до продажи данную партию модемов перепрошить на корректно работающую версию прошивки.
Подтверждаю обрывы связи на данном модеме. Использую модем с 10.03.14. Обрывы начались с начала сентября. У меня осталось два месяца обязательных платежей, никуда нести не собираюсь. Просто выброшу и откажусь от использования этого оператора. Все равно правды не добьешься.
Пришла СМС: Уважаемый абонент! В случае некорректной работы Вашего модема Huawei E8231 рекомендуем обновить ПО. Подробности здесь http://www.life.com.by/private/gadgets/view/3G_modem_huawei_e8231_wi_fi. Ваш life.
AiM):прошивал кто прошивкой что в новостях онлайнера?
Прошился тестирую.
witold:Обрывы начались с начала сентября.
подтверждаю, до этого проблем не было!
Чтож, посмотрим как будет вести себя мой модем со старой прошивкой через некоторое время...
офлайн
Andrey-1987and
Senior Member
Автор темы
|
|
1568 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrey-1987and:Народ, кто перепрошил? Делитесь впечатлениями!
Третий день работает от "розетки" на новом ПО, проблем в работе не заметил.
На новой прошивке какую строку в ответ выдаёт модем при входе на страницу http://192.168.1.1/api/dhcp/settings ?
Должно быть что-то похожее, только dns сервера другие.
192.168.1.1 255.255.255.0 1 192.168.1.150 192.168.1.200 86400 0 8.8.8.8 8.8.4.4
Если выдаёт одно шестизначное число, нужно авторизироваться на модеме и повторить.
Перепрошил сегодня через веб-морду. Перестал ДНС отваливаться, проблемы были пару дней назад. 5 часов подряд без дисконнектов.
офлайн
Andrey-1987and
Senior Member
Автор темы
|
|
1568 |
15 лет на сайте Город:
|
Можно ли смело утверждать что life справился с проблемой? Если 'Да', то на сколько?
tycoonban:На новой прошивке какую строку в ответ выдаёт модем при входе на страницу http://192.168.1.1/api/dhcp/settings ?
- код выделить все
Если выдаёт одно шестизначное число, нужно авторизироваться на модеме и повторить.
как вы поменяли в нем DNSы на гугловские?
офлайн
Andrey-1987and
Senior Member
Автор темы
|
|
1568 |
15 лет на сайте Город:
|
Короче, перепрошил 3G.
После прошивки зашло на новую главную страницу и предложило еще раз обновиться через Интернет.
Вопрос: это еще что-то свежее от лайфа или это откат на самый первый вариант прошивки (т.е. решением из ситуации лайф выбрал откат на предыдущую версию прошивки)?
MRd:Перепрошил сегодня через веб-морду. Перестал ДНС отваливаться, проблемы были пару дней назад. 5 часов подряд без дисконнектов.
козалось бы, пару кликов решили проблему которая требовала не один час личного времени и поездок в СЦ)
Metallium:tycoonban:На новой прошивке какую строку в ответ выдаёт модем при входе на страницу http://192.168.1.1/api/dhcp/settings ?
- код выделить все
как вы поменяли в нем DNSы на гугловские?
Если вкратце, то загрузить xml по указанной ссылке (любым загрузчиком файлов, можно в опере в загрузках. Если открывать страницу в браузере то теги xml скрываются). Исправить в файле ДНС на любые свои. И потом пост методом вгрузить этот xml по тому же адресу.
Также в интернете, за долго до появления новой прошивки от лайфа была прошивка "Версия ПО: 22.618.01.02.910".
Только сейчас прилетело обновление... Обновлять или нет? Вроде и так всё работает...
офлайн
Andrey-1987and
Senior Member
Автор темы
|
|
1568 |
15 лет на сайте Город:
|
РОМАН86:Только сейчас прилетело обновление... Обновлять или нет? Вроде и так всё работает...
Я бы обновился!
На данный момент свой 3G забросил...
Народ как полеты от новой прошивки?
офлайн
user_26121997
Junior Member
|
|
95 |
12 лет на сайте Город:
|
РОМАН86:Только сейчас прилетело обновление... Обновлять или нет? Вроде и так всё работает...
я б не рисковал.
снова всунут сим лок, как с 303 было