в ГХУ наблюдается значительное увеличение свободных офисных помещений в аренду по 4-6 евро за метр.
http://bc.by/?id=61&obl=1
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
в ГХУ наблюдается значительное увеличение свободных офисных помещений в аренду по 4-6 евро за метр.
sparta, пересмотрел чуть не половину зданий - одни какие-то кладовки 6-8 кв.м в подвалах. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lonewolf:sparta, пересмотрел чуть не половину зданий - одни какие-то кладовки 6-8 кв.м в подвалах.
кладовки и подвалы там по 0,5 -1 евро за метр.
стандартных комнатух там полно по 4-6 евро
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
sparta, о чём ты шепчешь?
на заборе "х..й" написано , а за забором??
коэффициенты не учёл?
у меня вопрос: что с ценой продажи недвиги? хочу купить площадей. можно ли за белку? какой курс?
Да, коэффициенты внушауць у ГХК.
Типа - мне надо 60 метров. Ну вот вам 30 метров с коэф 2.0. Платить будете как за 60.
Я - ну мне надо 60 метров.
Директор завода - ну вот 30, но платить как за 60.
В общем бред полный, какая разница за сколько я буду платить, мне живые метры надо, а не виртуальные лестницы и коридоры.
Смотрю на своих соседей по офисам.
Одна контора слишком велика и крута, им некогда про аренду думать.
Остальные - такое ощущение, что сидят по привычке. Сам все-таки подобью соседей и схожу к арендодателю, поною. Потому как на самом деле куча альтернативных предложений дешевле.
sparta, дело не в цене. Ни одного нормального помещения в пересмотренных зданиях не нашел. ![]()
Sерж:у меня вопрос: что с ценой продажи недвиги? хочу купить площадей. можно ли за белку? какой курс?
До поднятия курса НБ половина застройщиков приостановила продажу за белку, другая половина резко заделалась нерезидентами
и продавала только за $$$. Частные продавцы согласны за белку по договорному курсу. Тут 2 варианта: по 5К за $, но цена в неадеквате или по 8-9К за $. После поднятия курса еще не интересовался.
EXEMOK:В общем бред полный, какая разница за сколько я буду платить, мне живые метры надо, а не виртуальные лестницы и коридоры.
Ладно аренда. Мне тут офис пытались продать таким образом. Цена за метр адекватная, все нормально. Звоню - выясняется, что полезной площади только половина, остальное коридоры по 1500$ за метр. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Lonewolf:Мне тут офис пытались продать таким образом. Цена за метр адекватная, все нормально. Звоню - выясняется, что полезной площади только половина, остальное коридоры по 1500$ за метр.
А если по нацбанку, то стоит задуматься.
Ставлю 100 баксов, что скоро наша валюта и дальше упадет. И тут главное успеть проплатить им рублями ![]()
Если конечно их некуда деть ![]()
Sерж:остальное коридоры по 1500$ за метр.
где такаая цена? что за адрес?
Независимости, 58 (вроде). Бывшие Белваровские корпуса.
rbast:
А если по нацбанку, то стоит задуматься.
Если бы. ![]()
В начале недели займусь новым обзвоном продавцов. Посмотрим, что изменилось с повышением курса НБ.
Lonewolf, Главное сейчас не спеши. Ничего еще в стране не устаканилось с ценами, а на недвигу - вспомни жилье и девальвец - реакция месяца два. На коммерческую недвигу, думаю, реакция бедет дьльше. Продавцов меньше, и бычно им не жмет (хотя бывает что и поджимает, но не у владельцев большого количества недвиги).
Мониторь судебных исполнителей в хозсудах продажи с торгов да и не только с торгов и продажи с аукционов. Они идут постоянно. Там плата рублями, но сразу. А, да, еще мониторь сайты банков, там болтается заложенная недвига.
sparta:в ГХУ наблюдается значительное увеличение свободных офисных помещений в аренду по 4-6 евро за метр.
И будет наблюдаться. И не только у них. По всей экономике пошел процесс, необратимый на билжайший год. Вспоминаем Украину года два назад. Кто заначку сохранил - все купит, и коммерческую недвигу тоже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lonewolf:sparta, дело не в цене. Ни одного нормального помещения в пересмотренных зданиях не нашел.
нормального для чего? стандартные кабинеты офисы, в таких сидит подавляющее большинство фирм, учитывая количество зданий (более 100) у ГХУ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sерж:sparta, о чём ты шепчешь?
на заборе "х..й" написано , а за забором??
коэффициенты не учёл?
не знаю, что на твоём заброре написано, но коээфициентов образца трёхлетней давности нет.
Цена за метр составляет 0,5-1,5 БВ, БВ= 35 тыс руб.
Это за реальную площадь, никаких корридоров и прочего ГХУ не обсчитывает уже несколько лет.
Абы вякнуть, цирк.
Ingvar, спасибо. Так и делаю. Пока нахожусь в режиме мониторинга. Т.к. покупатель неризидент - нет проблем с валютой и оплатой 100% сразу в случае хорошего предложения. ![]()
sparta:нормального для чего? стандартные кабинеты офисы, в таких сидит подавляющее большинство фирм, учитывая количество зданий (более 100) у ГХУ.
Для работы. ![]()
Мне надо 120-150 квадратов. Если не одной комнатой, то смежными.
а вот наши переговоры с арендодателем зашли в тупик...цена так и осталась в евро, скидок никаких...придется искать...скорее всего это будет Гху, а как не хотелось к ним возвращаться((((
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lonewolf:
Мне надо 120-150 квадратов. Если не одной комнатой, то смежными.
да хоть 500.
ул. ЛЕЩИНСКОГО, 8 (литер Г 4/к–кп, пом.1) АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ, офисы №№ 305-311
490кв. метров по 1 евро за метр.