Слышал есть такая фишка , как погружение на затонувшие корабли с осмотром достопримечательностей. Может кто имел опыт?
Смотреть -> http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=345182&highlight=
Edit by Артёмка
Слышал есть такая фишка , как погружение на затонувшие корабли с осмотром достопримечательностей. Может кто имел опыт?
Смотреть -> http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=345182&highlight=
Edit by Артёмка
gorr:Стандартный PADIшный развод на пластик...
но дело в том, что, если дайвинг -- просто увлечение, хобби, то достаточно иметь "джентельменский набор" -- AOWD+Nitrox.
остальные пластики в принципе не очень нужны, если конечно хобби не будет превращено в работу и вы не пытаетесь стать дайв-мастером
Ita, Для себя лично не нахожу особого смысла в Enriched Air (хотя и имею подобный сертификат:)) по множеству причин...
1.Дороговизна (по сравнению с обычным воздухом, конечно)
2.Отсутствие на большинстве ДЦ, как такового
3.Невозможности использования на больших глубинах
4.Некоторая бессмысленность....ну зачем мне быть на глубине скажем 15 м. 2 часа, вместо 1го...ежели честно, меня лично любой дайв продолжительностью более часа уже утомляет...
gorr, для себя вижу следующий смысл:
1. в условиях дайв сафари -- 3й-4й дайв в день рекомендуется делать на найтроксе (конечно если он на боте есть). все таки нагрузка на сафари идет довольно большая и нужно заботиться о своем здоровье.
2. скажем дайв на рэк, на глубине 33 метра. (нет таблиц под рукой, но по памяти время увеличивается где-то с 15 до 25 минут). мне например интересно просидеть почти в два раза дольше
на глубине 15 метров смысла особого нет (если опять же это не 3й дайв), к тому же балона на 2 часа не хватит
ну и чисто субъективно мне было легче плавать с найтроксом -- после дайва вылазила вполне вменяемая, тогда как после воздуха спешила принять горизонтальное положение и подремать
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Ita:gorr, для себя вижу следующий смысл:
1. в условиях дайв сафари -- 3й-4й дайв в день рекомендуется делать на найтроксе (конечно если он на боте есть). все таки нагрузка на сафари идет довольно большая и нужно заботиться о своем здоровье.
2. скажем дайв на рэк, на глубине 33 метра. (нет таблиц под рукой, но по памяти время увеличивается где-то с 15 до 25 минут). мне например интересно просидеть почти в два раза дольшена глубине 15 метров смысла особого нет (если опять же это не 3й дайв), к тому же балона на 2 часа не хватит
ну и чисто субъективно мне было легче плавать с найтроксом -- после дайва вылазила вполне вменяемая, тогда как после воздуха спешила принять горизонтальное положение и подремать
уважаю
на меня обычно лень накатывала уже к третьему дайвингу, не считая ночного, правда
офлайн
turovets.B
Neophyte Poster
|
|
14 |
18 лет на сайте Город:
|
да развод действительно конкретный сначало тебе говорят что без OWD ты не дайвер получаеш его думаеш ну теперь я дайвер ан нет оказывается теперь без AOWD ты никто а если нет NITROX то тебя и с микроскопом не увидят а что у нас после дайв мастера?СУПЕР- ПУПЕР ДАЙВ МАСТЕР этоже сколько денег уложить нужно!!!
turovets.B:да развод действительно конкретный сначало тебе говорят что без OWD ты не дайвер получаеш его думаеш ну теперь я дайвер ан нет оказывается теперь без AOWD ты никто а если нет NITROX то тебя и с микроскопом не увидят а что у нас после дайв мастера?СУПЕР- ПУПЕР ДАЙВ МАСТЕР этоже сколько денег уложить нужно!!!
![]()
да бога ради -- не проходите курсы вообще никакие, плавайте в белорусских озерах -- никто здесь сертификатов у вас не спросит
наверное уже опоздали сейчас только на коньках хотя если знаешь место свисти я не против только в будние дни
в выходные я работаю а вот в будни часто свободен в понедельник можно организовать если успеем .Вопрос только куда?
sprutik, карьеры, на мой взгляд, не интересно...
Нарочь, Браславы..есть , где нырять...
шлепать 300км до Браслав что бы 1-1,5поплавать а то и меньше увольте.Летом не вопрос обеими руками за, но сейчас.......Максимум Рудаково это 140км.Ближайшее время будут заморозки а потом опять оттепель
вот тогда можно и поехать.Ну ОЧЕНЬ хочется поплавать
мне кажется что почти все кроме сухого костюма.Но есть охотник 8.5мм +поддевка3мм неделю назад на 2.5-3ч хватало
АВМ вон в 5мм плавает под льдом и не жужжит а мы только и делаем что трындим
sprutik:мне кажется что почти все кроме сухого костюма.Но есть охотник 8.5мм +поддевка3мм неделю назад на 2.5-3ч хватало
Ну так...в таком упариться можно
А где охотишься?
упарится вряд ли руки ноги мерзнут .Охотимся сейчас не далеко от Минска.Теперь только в небольших озерах еще можно найти рыбу в других местах она пошла зимовать глубоко на ямы