Сколько себя помню, сны снятся ежедневно, очень подробные и реалистичные. В счастливые вещие сны я не верю (заранее запланированное счастье - это уже не счастье, эмоции будут не те, а вот несчастье, чтобы его предотвратить можно было - это запросто), а сами вещие сны для меня скорее работа подсознания. Как уже писали выше, пока спишь, мозг анализирует ВСЕ факты и приводит их к какому-то единому знаменателю. Иногда это кажется абсолютной чушью, такой своеобразной абстракцией или фантазией на тему "жизнь и ее многообразные проявления", хотя больше всего пугает , если сон относится к реальности и копирует твою жизнь в мельчайших деталях. Раньше от таких снов волосы дыбом вставали и сам себя тогда настраиваешь на неудачу. У меня есть один хороший "забобон": есть примета, что сны, которые рассказали до обеда другим, сбываются с большой вероятностью. Так вот, после всяких реалистичных снов я никому их не рассказываю, а для подсознания как бы получается: все хорошо, я "в домике". После таких самоувещеваний мозг успокаивается и переключается на другие возможные варианты решения ситуации, поэтому сны точь-в-точь у меня никогда не сбываются, обязательно появляются нюансы и отступления или даже с точностью до наоборот. Но в целом, я всем всегда желаю спать без снов))))