Ну вот и я на днях подключился на Джаз. Вставлю свои пять копеек.
1. Проблема номер раз. У меня в телефоне длинный и короткий номер. АОН определяет входящие звонки с проводных телефонов только на длинном номере. Сегодня проводил опыт : звоню с домашнего себе на длинный - номер определяется, звоню на короткий - светится просто "входящий вызов". Когда мне звонят на короткий с мобильного - все нормально определяется. Проблема только с проводными телефонами. Это у всех так ? Обидно, блин. Длинный номер еще мало кто знает, все по привычке звонят мне на короткий. А там такой облом Позвонил в суппорт, там мне навешали лапши про старые АТС. ИМХО, гонят. Тогда и на длинном номере ни шиша бы не определялось ? Что-то они там накрутили с переадресацией.
2. Симплекс. Спонтанно появляется и исчезает. Вот сегодня утром сижу дома. Звонят. Поговорил. Качество идеальное. Затем через некоторое время звоню в суппорт по проблемам пункта 1. Симплекс по полной программе. Живу я в районе парка Дружбы Уродов, цдма-шная антенна висит от меня метрах в двухстах на трубе котельной. На мониторе полная шкала сигнала и полный заряд батареи. Так что причина симплекса явно не с моей стороны.
3. За несколько дней пользования уже раза три натыкался при исходящем вызове на китаянку, скороговоркой и невнятно произносящую что-то типа "network busy, please call later". Повторный вызов проходил нормально. Сколько, интересно, в Минске на CDMA абонентов ? Не думаю, что больше 1000. И уже network busy ?
4. Наткнулся один раз на ситуацию : звоню с городского себе на короткий номер, в трубе идут длинные гудки, мобила молчит как рыба во льдах. Перезваниваю на длинный - вызов приходит. Перезваниваю опять на короткий - тоже приходит. Ох, чую, нахомутали они там что-то с короткими.
5. Mobile Explorer у всех так тормозит ? Ни один полноценный сайт невозможно открыть - ждать заколебешься. И это при отключенных картинках. Только специально заточенные микросайты типа mobile.belcel.by нормально смотреть можно. И где же высокоскоростной интернет ? Или это, как обычно, Мелкософту руки ровнять надо ?
6. Коннект при исходящем вызове у всех такой долгий ? Особенно при звонках на Велком и проводную сеть заметно. Дольше, чем на НМТ. Набираешь номер, посыл вызова, телефон пищит об установке соединения, затем в трубе N секунд тишина и только потом появляются длинные гудки.