Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10668

22 года на сайте
    пользователь #2612

10668
    # 17 апреля 2008 23:36
    O4ydo:

ну да, может для маскалей эта история прокатит, но по-мойму мужчинка явно чего-то не договаривает

где-то в этой истории провал, думаю между "резким отказом дать взятку" и "через несколько секунд старший схватил меня за шею рукой сзади".

согласен.

малчЫк приехал из Москвы и любое слово, которе у "них" можно говорить, в нашей стране запрещено :)

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 17 апреля 2008 23:41

в 2001 году "деревья были большими, а водка горькая" ©

вежливое обращение к гражданам массово началось куда позже

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

16 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 17 апреля 2008 23:49

Как вообще могут подсунуть `не твою` скорость?

Если радар с камерой - там всё видно (обычно даже на видео). Если радар без камеры - пишешь в протоколе 'С протоколом не согласен. Двигался без превышения допустимой на данном участке скорости 60км/ч.' Если в машине есть свидетель - то вообще отлично, нету - тоже ничего не сделают. Слово сотрудника милиции не имеет большего веса чем твоё слово. В случае любых сомнений - трактовка идёт в пользу обвиняемого. Даже в этой стране.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 18 апреля 2008 00:04

ПанаСлоник,

Суть в том, что с вами может произойти в машине ГАИ.

суть вовсе не в этом. суть в том, что силовики могут сделать с вами все, что угодно, и за им это не будет ничего, потому что вся система отправления правосудия здесь представляет собой хорошо подогнанные жернова, предназначенные для перемалывания человеческих костей. это касается и "живого щита", и нынешнего случая с этим русским, и вообще всех событий, за обсуждение которых здесь сажают на 15 суток картуют. понятно, что создавалась эта система для борьбы с внутренними врагами, но за эти девяносто лет она настолько автоматизировалась и зажила собственной механической жизнью, что без особого напряга и душевных терзаний отрывает руку всякому, кто поимеет неосторожность сунуть туда палец.

мне, честно говоря, странно, почему все зацикливаются на конкретных ментах и "бортах", когда речь идет именно о системе.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • _PROVOCATOR_ Member
    офлайн
    _PROVOCATOR_ Member

460

18 лет на сайте
    пользователь #53978

Написать сообщение

460
    # 18 апреля 2008 00:07

icedank, все не верно, есть закон о доверии сотруднику милиции, или еще как он обзывается.

Был случай, сняли номер с буса у друга, на разбор пришли со свидетелями 4(человека), так гаец позвонил, тому кто снимал, спросил стоял ли человек возле контейнеров с муссором...не знаю что он ответил, но штраф заплатилию

Суть в том, что бус находился в 8(!) метрах от них и свидетили все это подтверждали, но гаец скахал , что это его не сколько не трогает...и сослался на это постановление о доверии..*круг замыкается*

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 18 апреля 2008 00:28

собственно, а что имеется? факт остановки машины за превышение скорости, потом водитель находится в машине гаи, там ЧТО-ТО происходит (свидетелей слов пострадавшего этого момента нет) в результате чего у пострадавшего легкие телесные, и ему вменяют хулиганство. с которым он соглашается на суде.

ну и?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 апреля 2008 00:39

_PROVOCATOR_,

есть закон о доверии сотруднику милиции, или еще как он обзывается.

Нет ни закона о доверии ни как либо еще довериях-недовериях. Есть только КоАП РБ, ПиКоАП РБ, Закон РБ "Об органах внутренних дел РБ" и Положение "О ГАИ МВД РБ".

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 18 апреля 2008 00:50
    icedank:

Как вообще могут подсунуть `не твою` скорость?

Если радар с камерой - там всё видно (обычно даже на видео). Если радар без камеры - пишешь в протоколе 'С протоколом не согласен. Двигался без превышения допустимой на данном участке скорости 60км/ч.' Если в машине есть свидетель - то вообще отлично, нету - тоже ничего не сделают. Слово сотрудника милиции не имеет большего веса чем твоё слово. В случае любых сомнений - трактовка идёт в пользу обвиняемого. Даже в этой стране.

ГЫГЫГЫ

Сорри, но ничего кроме подобной реации этот наивняк у меня не вызывает.

Гаи все же самые культурные менты из всех остальных. К другим вообще лучше не попадать и не спорить - иначе после общения с ними возникнет очень конкретное желание уехать жить в другую страну.

Public service is my motto
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11508

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11508
    # 18 апреля 2008 00:52
    _PROVOCATOR_:

icedank, все не верно, есть закон о доверии сотруднику милиции, или еще как он обзывается.

о запугали народ. мне сегодня сотрудник тож втирал что есть такой закон. Ссылку в студию!

Первой части истории так же не верю.

Повспоминал свои опыты общения с гаи. Имхо на какое место сажают зависит от погоды.

Если плохая погода - оба гаевых садятся с переди, тебя садят назад

Если хорошая - садишься на пассажирское сидение, гай сидит за рулем и оформляет, второй бегает размахивает палочкой

Такого чтобы садили как автора никогда не было.

28 см 8)
  • Мамонт Onliner Auto Club
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

757

20 лет на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

757
    # 18 апреля 2008 01:25

не в курсе что и как там произошло, но прочитал немного про аФтара статьи, его культуру речи и поведения... может он с тех пор стал говорить по другому, но я не уверен... http://jimmy.page.by/vybory_ua.html

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 апреля 2008 01:32

Занимательная история.

Почти 18 лет за рулем. Всяко бывало в общении с гаишниками. По юности и бухой попалси :( и на полосатую палочку не остановился :roll: (трезвый, догоняли меня вместе с Охраной). И спорил, и ругался, и денег давал и не давал. Занимательных историй имел много. Но ни разу ни один ГАЙ за все время на меня даже матом не загнул. А чтобы ударить :o:conf:

Исходя из собственного опыта

Попутно составлению сотрудники ГАИ сочувственно мне рассказывали, что права мне нужно забирать будет из питерского ГиБДД (прописан там) и что белорусская времянка по России не действуют и они прямо таки не знают как я буду ехать сегодня в Москву. В общем, всячески показывали, что все проблемы можно решить взяткой.

Верю:evil:

Через несколько секунд старший схватил меня за шею рукой сзади и прижал левой щекой к подголовнику, а младший нанес несколько ударов в правый висок и челюсть ребром кулака. (Впоследствии я осознал, что все это происходило полностью согласованно и, очевидно, процедура выполнялась не впервой). Я начал задыхаться, но все же смог открыть пассажирскую дверь правой рукой и высунуть ногу, чтобы мои друзья увидели, что внутри что-то не так. В ответ на это Зверуга вышел из машины (сзади меня продолжали сильно душить), закрыл мою дверь и остановил машину со "свидетелем".

Ну хоть убейте меня, не верю :roof:

Особенно этому

и, очевидно, процедура выполнялась не впервой

шестая страница и ни одного похожего свидетельства.

Или у нас только на россиян (или иностранцев) нападают гаишники и душат?

офлайн

10668

22 года на сайте
    пользователь #2612

10668
    # 18 апреля 2008 01:38

какое он имеет отшошение к законам РБ ????

малчЫк из масквЫ - гнать и гнать = !!!

и не думаю что сдесь никто не сталкивался с произволом наших ДОБЛЕСТНЫХ !!!

сорри - я сталкивался - и по скольку ЗП позвалят - давал взятки и на кАрмАн.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 18 апреля 2008 07:35

Мамонт,

не в курсе что и как там произошло, но прочитал немного про аФтара статьи, его культуру речи и поведения... может он с тех пор стал говорить по другому, но я не уверен... http://jimmy.page.by/vybory_ua.html

ндаааа. Теперь все больше и боьше верю в то что сам нарвался. и сама история уж слишком красивым языком написана. И то что 450 000 это 250 у.ё. - способ преувиличения, ничего что это всего максимум 210 у.ё.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 18 апреля 2008 07:53

И то что 450 000 это 250 у.ё. - способ преувиличения, ничего что это всего максимум 210 у.ё.

Человек может не знать с точной до копейки, сколько в переводе бр на уе могут быть.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 18 апреля 2008 08:33

И то что 450 000 это 250 у.ё. - способ преувиличения, ничего что это всего максимум 210 у.ё.

Он снимал деньги с банкомата, и там еще % брали... + он говорил везде около (писали в комментах на его страничке).

Мамонт, а вот это, конечно, многое объясняет... получается, что уже в чем то он в истории приврал... да и национализмом уже запахло...

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • tresor Member
    офлайн
    tresor Member

122

23 года на сайте
    пользователь #1572

Написать сообщение

122
    # 18 апреля 2008 08:49

Меня (я из области) останавливали на быв. проспекте Машерова, так инспекторов было трое, а машина одна. Я сидел впереди, один инспектор за рулем, а другой за мной. Третий был на дороге и ловил нарушителей.

Видимо местным выписывают штрафы, а с иногородними могут и "разговаривать".

офлайн

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 18 апреля 2008 09:08

Уже и Тутбай отписался

Расійскі аўтааматар збіраецца падаваць у суд на беларускую ДАІ

17 апреля 2008 Общество

Працягваюцца скандалы з удзелам беларускага ДАI. Гэтым разам, як сведчыць пацярпелы грамадзянiн Расii Сяргей Астроўскi, яго спынiлi нiбыта за перавышэнне хуткасцi, а ў вынiку запатрабавалi хабар. Калi ж хлопец адмовiўся, яго збiлi i адвезлi ў РУУС.

Еўрарадыё звязалася з пацярпелым. Вось што ён распавёў пра тое здарэнне.

Сяргей Астроўскi: "Яны мне пачалi расказваць страшныя гiсторыi пра тое, што да Масквы я не змагу даехаць, бо яны зараз забяруць маё пасведчанне кiроўцы i выдадуць часовае пасведчанне, якое на тэрыторыi РФ не дзейнiчае.

Маўляў, навошта табе гэтыя праблемы, бо пасведчанне, акрамя таго, яшчэ i доўга будзе мне перасылацца i г.д. Я папрасiў iх хутчэй складаць пратакол, але папярэдзiў, што напiшу там пра сваю нязгоду i пра тое, што мне ўскосна намякалi, каб я даў хабар".

Па словах хлопца, гэтая яго заява закончылася тым, што яго проста ў машыне збiлi.

Ноч хлопец правёў у iзалятары часовага ўтрымання. А ранiцай яго павезлi ў суд Цэнтральнага раёна Мінска. Разуменне, што нязгода з абвiнавачваннем можа стацца "суткамi", а згода закончыцца штрафам, прымусiла ва ўсiм "прызнацца".

За "лаянку" яму выпiсалi штраф у памеры 350 тысячаў рублёў. Пра перавышэнне хуткасцi размовы на судзе не iшло. Расiйскi аўтааматар збiраецца падаваць у суд на беларускую ДАI.

http://news.[censored]/society/107310.html

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 18 апреля 2008 09:15

Вчера на площади Независимости гаишник пеградил дорогу потоку машин в сторону проспекта Незаивисмости, причем поворот с улицы Свердлова в сторону проспекта Независимости был открыт. Очередной живой щит? Или че это было? Зачем? Подержал пять минут и отпустил после указаний по рации.

SparkVS
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 апреля 2008 09:16
    _PROVOCATOR_:

Был случай, сняли номер с буса у друга, на разбор пришли со свидетелями 4(человека), так гаец позвонил, тому кто снимал, спросил стоял ли человек возле контейнеров с муссором...не знаю что он ответил, но штраф заплатилию

Суть в том, что бус находился в 8(!) метрах от них и свидетили все это подтверждали, но гаец скахал , что это его не сколько не трогает...и сослался на это постановление о доверии..*круг замыкается*

Нет такого закона. Раньше в законе о мелицыи был пункт типа презумпция доверия работнику мелицыи, но в новой версии ничего подобного больше нету. Читайте законы, они рулез ;)

ЗЫ

Когда у меня сняли номер, я пришел и попросил его вернуть, в противном случае сообщил что будет подана жалоба на неправомерные действия сотрудника гаи, а собственно вот и она :) после чего состоялся душевный разговор о жизни и номера вернули без всяких штрафов, хотя очень его хотели получить, но закон он штука интересная, ибо нельзя противозаконными методами насаждать закон.

Мамонт:

Мда, хорошее замечание. Вот все больше думаю что мальчик сам на рожон полез за что и получил.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 18 апреля 2008 09:24

Думаю, что если все, что написано правда, то теперь потерпевший подаст в суд, а так же в остальные "заинтересованные" органы, иначе туфта все это.