нормально
Здесь тоже нормально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bykon:Хозяйке на заметку.
Делаем страшные глаза, и читаем. Только еще раз скажу - про нашу страну, слегка передергивая факты, смещая акценты, подменяя понятия, можно ТАКОГО понаписать, что мировой общественности вообще будет непонятно как тут выживает человек разумный.
делать в Австралии нечего! Наверно по обьявлению едите, то что в работа бай , в Автралии живут в основном на фермах, а там естественно везде жара, если думаете отдыхать будете в океане купаться, то ошибаетесб туда минимум 500 км на машине ехать. В основном люди Австралии бухают и веселяться, женщины там русские ценяться очень, поэтому ехать лучше без мужа, так как австралийские мужчины намного лучше наших ( не в обиду)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
австралийские мужчины намного лучше наших
Так же и аборигенки австралийские намного лучше наших.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Deniz,
Делаем страшные глаза, и читаем.
+1. Китя эта ваша - "омерзительная америка номер два" и ничего более. Передергивания, преувеличения и нарочитая тенденциозность. Я еще номер два прочитал, про продукты - это вообще ROTFL самый настоящий.
Цыганка, а я вот слышал другое - "дома хорошо: там кондиционер, на работе хорошо - там тоже кондиционер, а когда надо идти оттуда туда и обратно - так и на улице лепота, уже не жарко, но еще не холодно".
Цыганка:в Автралии живут в основном на фермах ... если думаете отдыхать будете в океане купаться, то ошибаетесб туда минимум 500 км на машине ехать..
![]()
Австралия - одна из самых урбанизированных стран мира
(более 80% в городах). И населена в основном вдоль побережья. ДО океана может и надо ехать 500 км (если живешь в alice springs), но думаю это очень редкий случай.
В Австралии вращается хорошая белорусская диаспора. Если что, помогут. Особенно если ты мову не забыу.
Могу подсказать желающим, как перевести необходимую документацию для выезда в Австралию. Со всей процедурой нотар.заверений и легализаций.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
прислали мне ответ из этого института,
stromki[/b
@ann@:прислали мне ответ из этого института, только я английский плохо знаю и точно перевести немогу
@ann@, позвольте, а как же Вы в Австралии жить собираетесь без знания языка?
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
@ann@, я-то могу помочь перевести (да и полфорума тут может), только вот... вы меня извините, конечно, но с такими подходами сидите-ка лучше дома. Безопаснее, знаете ли. Если возникает проблема с такой простой задачей, как понять смысл написанного в письме (а у вас и уйма времени, и словари, и интернет с википедией...), то шансы правильно сориентироваться в действительно необычной обстановке не очень велики. Увы... Ваше желание
уж очень хочется нам с мужем вырваться из беларуси
как-то очень напоминает бабушку, желающую продать курицу за 1000$, потому что "уж очень деньги нужны". И вообще, если вам "хоть тушкой, хоть чучелом", то зачем начинать сразу с Австралии? Попробуйте спервоначально более соседние страны.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rain,
я сейчас пошла на курсы хожу только месяц 2 раза в неделю, но с переводом у меня еще затруднения:jump:, по приезду в австр. предоставляют курсы +
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
@ann@:Rain,
я сейчас пошла на курсы хожу только месяц 2 раза в неделю, но с переводом у меня еще затруднения:jump:, по приезду в австр. предоставляют курсы +
@ann@, уезжать нужно, когда худо бедно по английски понять умеете да и сказать (хотя бы на уровне) "начальника я делать это завтра закончить" можете. Курсы конечно хорошо, но...Как показывает практика курсы не подымают существенно уровень знания языка...А подымает регулярный просмотр телевиденья и фильмов на языке оригинала..Общение с насителями языка усное или письменное..
В первый раз слышу, что бы по приезду в страну в университет кому-то предоставляли курсы языка бесплатно..Как правило, наоборот, требуют подтверждение того, что язык уже знаешь..
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Rain, согласен, но насчет курсов - у кого как. кому как проще. А вообще, нужно и то и другое - и общение/погружение (накопление материала), и курсы (его систематизация). Одно без другого - работа вхолостую.
А подымает регулярный просмотр телевиденья и фильмов на языке оригинала..
вот вследствие такого точно будет как у собаки - все понимаю, а сказать ниче не могу ![]()
Общение с нОсителями языка усное или письменное..
чуть ли не единственный действенный рецепт
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
@ann@, во-первых, это ответ из посольства (а не от института). Общая идея - "это, весьма вероятно, развод; мы не советуем посылать какие бы то ни было деньги". Дальше советуют то, что тут уже и так советовали - связаться с Hales Institute. Еще просят сообщить номер телефона, чтобы посольство с вами связалось, и просят им сообщить имена, пароли и явки указанного "менеджера". Делать это, я думаю, имеет смысл только после получения ответа из Hales (вы туда написали?).
Дальше (начиная со слов "Please also read the following information") идут явно скопированные откуда-то общие трепологические рассуждения на тему того, как оно в интернете никогда не можешь быть уверенным, с кем имеешь дело. Рекомендации, в общем-то, полезные, но конкретного в них ничего нет.