на JTD только катализатор... FAP фильтра в них нет.
помогите, плз, советом
Хочу купить машину. Вариант предложен
Lancia lybra 2000гв, 2.0л бензин, АКПП, 160000 км пробега, "Люкс" комплектация, литые диски, мультируль, из Франции. Растоможена 5300 $.
Нюансы : это будет моя первая машина, опыта вождения 0.
Итак
1 стоит ли вообще рассматривать этот вариант, если стоит, то
2 дорогие ли запчасти?
3 где обслуживать ?
Я так поняла, что либра снята с производства в 2006г, чем это может грозить в дальнейшем?
Буду очень благодарна за констуктивные советы
ну судя по мобиле.де, цена начинается где-то от 3500 евро, так что, если перегон альтруист, то можно брать
Tier, машина сама по себе весьма неплоха, на двухлитровике дорогая и достаточно сложная замена грм, расход от 12-13 в городе, трасса 9-10, 160000 это скорее всего 260-360
обслуживать есть где
запчасти думаю не сильно дешевые
но за 5300 это ой лотерея
Gluk79, спасибо. Автоматы в большинстве своем все такие прожорливые, к этому я готова. Но вот цена, действительно смущает.
Tier, у меня две Либры в семье.
Опыта эксплуатации итальянских машин - лет пятнадцать.
Могу сказать, что все зависит от того, в каком состоянии вы купите машину.
Все остальное - второстепенно.
Советую покупать машину с мотором 1.9 или 2.4JTD.
немного покурив инфу о либрах, так толком и непонял есть ли на машинах 00-01 года ESP, походу они начали ставиться после 02 года?
Joker., на машине 2000 г.в. ESP у меня нет...
На второй машине 2004 года уже стоит...
Кстати, установил я себе в Либру не совсем штатный девайс, а именно миникомпьютер.
Что я получил в результате:
- МР3 и возможность использовать штатный CD-changer.
- Навигационную РАБОТАЮЩУЮ систему Navitel и Igo.
- MP4
Вся информация, фильмы выводятся на штатный дисплей.
Управление пультом ДУ с тач-падом, как в ноутбуках.
Фильмы, музыка играются с USB.
Какие минусы в данной системе:
- если используется навигационная система, нет возможности слушать музыку CD
- если играет музыка МР3 и после этого загрузить навигационный софт, то вернуться к управлению музыкой невозможно.
Дополнительной системой очень доволен.
Да, забыл уточнить - установка дополнительного компьютера возможно в том случае, если в машине уже есть штатная система навигации с работоспособным диском.
Иначе, никак.....
Отличный автомобиль.
Отличный автомат. Комфортный салон. На официальный сервис и семашко, 25а лучше не ездить.
В остальном рекомендую к покупке с обязательной диагностикой. Адреса и координаты настоящих докторов ищите на альфа-ланча клубе.
Расход на трассе на автомате от 7 литров. Ну если очень аккуратно без климата ехать, то 6,5. В городе вообще мерять тяжело от 9 до 17 в зависимости от пробок и манеры езды. Друг купил А6 С5 2.4 - у него те же 12 литров.
P.S. Возможно итальянский автомобиль уступает в надежности японцам. Но после того как на нем проедешь уже никогда не захочешь ехать на тойоте или ниссане. Особенно если ехать нужно далеко.
Уважаемый Fisher! а можете болие подробно описать девайс который вы установили, может есть ссылки, у меня например версия с нави но нет чейнджера возможно ли поставить подобную штуку и может есть человек который в этом может помочь, если опишите это максимально подробно я думаю многие вам будут благодарны
lg 810, глубоко погружаться в эту тему не хочу, ибо не компетентен.
Обращайтесь в личные - дам контакт людей, которые окажут посильную помощь и консультацию
N.Areon, у меня есть.
У выходным смогу записать, если ее найду на рабочем столе...
Fisher!, Хорошо бы было, а то вот наконец-то, после долгих раздумий, приобрёл себе, в универсале.
А книг что-то в продаже не видел пока.
В общем принимайте в ряды лянчеводов.
Народ кто сталкивался с проблемой вариатора в Лянча Либра (1.? Где дешевле купить и поставить?
N.Areon, книг на Либру нет.
Есть у меня полный мануал по ремонту на ДВД.
AMD64 Athlon X2, езжайте на сервис.
Ибо на мотор 1.8 есть три варианта копиров.
Все три в одном месте есть на СТО "Вема", что на Серова.
И по поводу дешевизны - помните пословицу про попа?
Вспоминайте ее иногда.