Уважаемый Гигант Мысли, насколько я помню в 2003 году, (да на сколько я знаю и ровно сейчас) профессор Смеянович каждый день проводит обходы в отделении, в частности в послеоперационном блоке и реанимации (самых тяжелых больных) и каждую неделю, как правило по пятницам - обход всех палат в отделениях, диагностических служб (АГ, реанимация, МРТ, послеоперационный блок, 1 и 2 нейрохирургические отделения- это по порядку). И если так получилось, что этот график как то нарушился и так совпало что именно это произошло как раз тогда, когда Вы находились в отделении- то смею Вас заверить, что это просто Вам не повезло. И , кстати, я не помню что бы Смеянович кого то сильно гонял за курение (ни больных, ни медперсонал), если это только не в палате на обходе, не в отделении.
Что касается 2 недель ждать, то проф. Э.И. Злотник - это тот который до проф.Смеяновича был- говорил, что если нейрохирургический больной не может подождать, то ничего хорошего в исходе его заболевания не будет. И еще раз повторюсь, я не знаю Вашего заболевания, но судя по Вашему рассказу БелНИИТО перевело в 5-ку к Смеяновичу, как в последнюю инстанцию, не справившись самостоятельно. Хотя даже еще до ремонта, в 2003 году и по оснащению и по спецам , которые работали там тогда - НИИТО не уступал, а даже по многим спинальным проблемам превосходил нейрохирургическое отделение 5 ГКБ, как более специализированное по спинальной патологии. Значит Ваше заболевание было из разряда крайне сложных, тяжелых.
Я понимаю, что вы больной человек, страдаете определенным недугом- но нельзя обвинять всех и вся в Вашей болезни, и что касается человека, спасшего не одну сотню людей - сарказм Ваш просто неуместен. А если честно, то на таких как А.Ф.Смеянович нашей стране молиться надо, что специалисты такого уровня еще работают в нашей Синеокой , а не свалили куда подальше...
И по Гиппократу, а Вы его читали? Это напоминает Совок - труды Ленина, которые порвали на фразы и использовали везде и всуе, уместно и нет, не читая целиком. Так вот, Вам некоторые изречения Гиппократа могут не совсем понравится. Как Вам например такое: "...Врач, позаботься об оплате трудов своих пока больной в тебе нуждается..."