yury_by:ВКЛ-by, покажите фотографию.
Погугли - роторный набор для чистки дымохода, будет видео, все увидишь.
Но в Минске такой не продают. Я купил типа такого. А из видео производство Литвы, близко.
твердотопливный, 7 кВт, 70 м², одноконтурный, напольный, закрытая камера сгорания
yury_by:ВКЛ-by, покажите фотографию.
Погугли - роторный набор для чистки дымохода, будет видео, все увидишь.
Но в Минске такой не продают. Я купил типа такого. А из видео производство Литвы, близко.
Подскажите, как должна распологаться заслонка на вентиляторе( та что с гайками), у меня всегда в одном положении,направлена к котлу.Думаю должна менятся при работе вентилтора и когда он выключен.Или не так?
Lamzar5:Подскажите, как должна распологаться заслонка на вентиляторе( та что с гайками), у меня всегда в одном положении,направлена к котлу.Думаю должна менятся при работе вентилтора и когда он выключен.Или не так?
У меня заслонка всегда открыта.
Да, эту я и имел в виду, она у меня все время открыта. Я тут читал, что у одного товарища тис перегревался и он её прикрыл. Я свою не трогал.
Ведь турбине надо же где то брать воздух, а если её прикрыть, воздуха не будет хватать.
Озадачил ты меня, сам не знаю. Я туда не смотрел. Как установщики поставили, так и пользуюсь. А в самом деле было бы интересно узнать. К сожанению тут форум мало посещаемый корифеями.
По логике через это окошко из турбины идёт воздух, поэтому лучше чтобы оно было открыто.
Ведь есть заводские базовые настройки.
Котел же работает в автоматическом режиме, дрова загрузил и ушёл. Поэтому думаю заслонку не бегают и не регулируют каждый день, её установили при общей настройке и все. Думаю идеально если она открыта полностью, тогда воздушный поток максимальный, а промежуточные режимы потока меняются турбиной.
Lamzar5:опять не то.Не для турбины,а окошко в котел. У меня всё время гайки направлены к котлу. Правильно ли это. Не могу понять
по идее если вентилятор не работает то этот противовес закрывает заслонкой путь подсоса воздуха
Да, я тоже так думаю, что должно закрывать подачу полностью. Но лень раскручивать и смотреть, когда открыто и закрыто.
Вот нашел, только не наша турбина
добрый день! подскажите где можно купить щетку или ершик для очистки дымохода?
наталиночка:добрый день! подскажите где можно купить щетку или ершик для очистки дымохода?
На форумах, как правило, нельзя делать рекламу какой то фирме, поэтому я не буду указывать адрес и имя. Наберите в гугле набор для чистки дымохода, купить, Минск. Там будут фото и щетки и набора рукояток. Только это ручной вариант, нужно соединительной гайкой приспособить для подключения дрели.
ВКЛ-by:наталиночка:добрый день! подскажите где можно купить щетку или ершик для очистки дымохода?
На форумах, как правило, нельзя делать рекламу какой то фирме, поэтому я не буду указывать адрес и имя. Наберите в гугле набор для чистки дымохода, купить, Минск. Там будут фото и щетки и набора рукояток. Только это ручной вариант, нужно соединительной гайкой приспособить для подключения дрели.
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
Lamzar5:Подскажите, как должна распологаться заслонка на вентиляторе( та что с гайками), у меня всегда в одном положении,направлена к котлу.Думаю должна менятся при работе вентилтора и когда он выключен.Или не так?
Доброго времени суток. Насчет заслонки... Она должна при включении вентилятора отходить от котла, а при неработающем вентиляторе - быть к котлу. Ведь если подумать, то какой смысл работы вентилятора если она (заслонка) будет всегда закрыта... При постоянно открытой заслонке может произойти повышение температуры свыше установленной на котле при большом ветре и хорошей тяге (такое у меня случалось). Еще было с заслонкой такое, что при вспышках дымовых газов (типа "чихает" котел) она западала в открытое положение и не возвращалась назад... всё исправилось при небольшом подгибании этого штока с гайками... И еще - этими гайками отрегулировали чтобы заслонку при ветре не открывало... Котел - ТИС ПЛЮС 20. Отапливаемая площадь - 150 квадратов. Полной загрузки брикетом при установленной на котле 60-65 град. хватает на 10 часов.
Как-то так.
Насчёт чистки. Я пробовал без дрели, так нагар такой плотный, что ничего не получилось, а когда раскрутил щётку дрелью, то до металла почистил. Мусора много. Но самое главное очистить нагар вблизи выхода котла, опасность возгорания. У меня один раз горел дымоход - жуть.
Все таки не пойму я почему все вещи воняют дымом, как будто в пепельнице лежали.Причем даже белье в шкафу,который далеко от котла. Котел у нас в доме в отдельном помещении и вход с комнаты-не с улицы.Надеюсь почистим и запаха не будет!!! Дыма видимого нет.Откуда запах берется.Даже у моей бабушки в доме с русской печкой такого запаха нет.
Может кто подскажет какой трехходовик поставить и есть ли для малого контура трехходовики на 45 градусов?
yury_by:ВКЛ-by, такой
Такой у нас не продают, но делают в Литве. У нас привод прямой и плохо гнется. Но я чищу прямые участки нормально. Если буду в Литве поищу.
наталиночка:Все таки не пойму я почему все вещи воняют дымом, как будто в пепельнице лежали.Причем даже белье в шкафу,который далеко от котла. Котел у нас в доме в отдельном помещении и вход с комнаты-не с улицы.Надеюсь почистим и запаха не будет!!! Дыма видимого нет.Откуда запах берется.Даже у моей бабушки в доме с русской печкой такого запаха нет.
Котел подпускает дым, особенно при закладках и чистках. У меня стоит в цокольном этаже, поэтому дома не воняет. Но когда жена приходит в цокольный этаж, кричит, ну ты и задымил, хотя у меня там гаражные ворота. Может если ждать полного сгорания, то дыма не будет. Я как захожу, так и посмотрю как горит, дров подкину или кочергой пошурую, иногда дрова застревает и не падают вниз при сгорании. Я сочувствующих всем у кого котел в доме.
Может со временем покажет но пока ни дыма ни вони и стоит в доме, единственное пришлось трубу сэндвич пускать через крышу вывод из котла 0.5м тройник и прямо вверх 5.5м по стандартам если 3 метра от конька 10-12 градусов, труба при топке градусов 30-40. Единственное смущает у меня трехходовик на 55 градусов, и когда котел начинает угасать и температура падает ниже 55 котел гоняеет воду по малому кругу при этом жар(угли) в котле на дне присутствуют прилично и такая картина продолжается 2 часа. Есть ли в природе? трехходовики на 45 градусов? или только 50?