nerguss:...Получается это вам доктор посоветовал удалять с двух сторон и за одну процедуру?
нет, доктор меня пытался отговорить вообще (гноя-то у меня не было), а оператор, которая записывала по телефону, тоже очень удивлялась - говорила, может, не надо так много (шесть углов), как вы выдержите...
А вот чего мне стоили ежемесячные обработки...Дочка мне несколько лет поддерживала эти ногти, она у меня сталоа уже спецом по педикюру. А теперь не сможет уже мне в этом помогать, да и терпение мое иссякло, а после моего посещения супер-специалиста по вросшим (в мае сего года) я решила, что кроме операции мне уже ничто не поможет.
расскажу и покажу о том, что у меня было, только запихну под спойлер.
вот такая картинка была у меня три года назад:
Потом по настоянию старшей дочери стала отращивать ногти опять. отрастила все ногти за края пальца. Итог - ногти торчат , но при этом остаются вросшими. Ну и итог - за буквально две недели случайно (два раза спотыкнулась) сняла два ногтя - большой на левой ноге и второй на правой(который сейчас без ногтя). Большой был очень загнут в мясо, поэтому на фотке хорошо видно то место, где он сильно порвал ткани. А также хорошо видно, как он был отращен - след от него остался. Так же видны следы на остальных пальцах, как были отращены ногти.
Естественно, ни о каких отращиваниях больше я слышать не хочу.
Это было в 2011 году летом. Осенью дочь отвезла меня к супер специалисту-подолонгу. Она очень хорошо обработала тогда мне оставшиеся ногти, продала нам вот такой инструмент:
Этим инструментом сравнительно удобно подпиливать врастающий боковой край(ну и менее болезненно, чем другими , хотя все равно очень больно)
Еще мы купили размягчающее масло для ногтей. и она пообещала, что ноготь размягчится и врастать не будет. Естественно, от масла ничего не размягчилось, но инструмент очень даже пригодился. Я уже говорила, что я опять была у нее в мае. Впечатление таково - насколько хорошо она обработала ногти в прошлый раз, настолько же плохо - в этот. В прошлый раз она говорила только о том, что любит помогать людям, что каждый случай для нее интересен. А в этот раз - только о том, как она снимет другую квартриру, купит новое кресло и будет зарабатывать по 5 штук в месяц...или больше... В прошлый раз говорила о том, что нельзя обрезать ногти ножницами, а только подтачивать (этим инструментом, который на фото),а в этот - все углы подрезала ножницами. В прошлое посещение сказала, что вылечит все ногти при помощи пластин, только чтобы отрос тот, которого нет, а в этот раз сказала, что на такие ногти пластину ставить не будет - не видно краев. После посещения ее на второй день воспалились все обрезанные углы и дочка все исправляла . Вот тогда я и приняла решение, что дорога мне - только на операцию. Настроилась морально. Подкопила денег - и вперед.
Самый главный для меня был аргумент - больнее чем когда я снимала большой ноготь (без анестезии, естессно, с потоком кровищи и искрящимися звездами в глазах - на самом деле было настолько больно, что сердце зашлось, минут 10 просто стояла не в силах сдвинуться , и текли слезы сами собой), точно не будет. ну и конечно если уж мучиться, то лучше сразу, чем потом еще дважды все это проходить. На самом деле подозреваю, что через пару-тройку лет и остальные ногти(на маленьких пальцах) тоже дойдут до той кондиции, когда их нужно будет оперировать.
уф, аж разволновалась, как про тот ноготь вспоминала...
а фотки у меня есть потому, что я же не вижу, что там у меня, поэтому просила дочь сфоткать, что бы самой посмотреть
Вобщем, если еще вопросы будут - спрашивайте, отвечу.