Соседи, присоединяемся! Делимся информацией!
дом (М464-У1)- http://www.mapid.by/series.html
Есть инфа тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1566826 и тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7211944&start=80
Первое собрание 18.02.2014
Соседи, присоединяемся! Делимся информацией!
дом (М464-У1)- http://www.mapid.by/series.html
Есть инфа тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1566826 и тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7211944&start=80
Первое собрание 18.02.2014
В микрорайоне Каменная Горка – 3 в течение трех месяцев необходимо приступить к строительству 5 домов для многодетных семей.
Такую задачу, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», обозначил сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.
В соответствии с планом мероприятий по обеспечению жильем многодетных семей, утвержденным председателем Мингорисполкома, УП «Минскградо» и комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома до 1 июля 2014 года должны были утвердить детальный план застройки микрорайона Каменная Горка – 3, предусматривающий строительство 5 домов для многодетных семей общей площадью порядка 40 тыс. кв. м на пересечении ул Люцинской и Колесникова, а КУП «УКС Мингорисполкома» – до 10 июля подготовить проект решения Мингорисполкома об определении заказчика по строительству данных домов, напомнил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко.
Однако до настоящего времени это не выполнено.
По состоянию на 12 июля текущего года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состояли 3.913 многодетных семей. Из них 1.992 семьи уже строят квартиры, проинформировал А. Авраменко. Администрациями районов на строительство жилья по договорам создания объектов долевого строительства, а также в дома ЖСПК (в том числе на освобождающиеся квартиры) направляются в основном только многодетные семьи, имеющие внеочередное право направления на строительство жилья в течение года. При этом приоритет отдается семьям, воспитывающим четверых и более несовершеннолетних детей. 1.460 многодетных семей еще не направлены на строительство (из них до 1 января 2014 года были приняты на учет нуждающихся 916). Для обеспечения их квартирами необходимо построить ориентировочно 150 тыс. кв м жилья.
– Следует отметить, что в текущем году многодетных семей, которых направляли на строительство жилья, несколько меньше, чем в предыдущие годы, из-за ограничений по созданию ЖСПК в 2012 и 2013 гг. и переходу на госзаказ, – пояснил А. Авраменко. – Вместе с тем потребность строительства жилья для этой категории граждан в текущем году решается и будет решаться путем направления их на строительство 112 квартир в домах ЖСПК, решение о создании которых принимались ранее и по которым проведена корректировка документации. Это ЖСПК-915, 926, 932, 955. Кроме того, такие семьи будут направляться на строительство 96 квартир в домах долевого строительства.
Также администрацией Заводского района внесено предложение о привлечении 50 % многодетных семей к строительству квартир в жилом доме на пересечении ул. Копыльской и Старобинской. Администрация Ленинского района предлагает привлечь к строительству жилья 30 % многодетных семей в жилом доме по адресу: ул. Маяковского, 97.
А. Авраменко также сообщил, что на 2015-2017 гг. составлен план строительства и ввода жилья, в том числе и для многодетных. Так, в следующем году для данной категории граждан предполагается построить 68,5 тыс. кв. м жилья, в 2016-м – более 101 тыс., а в 2017-м – 89 тыс.
Однако эти объемы не в полной мере удовлетворят имеющиеся потребности, поэтому председатель Мингорисполкома Николай Ладутько потребовал откорректировать и доработать план. Большой резерв роста строительства жилья для многодетных, по его словам, имеется в Заводском районе. Руководству района необходимо подобрать площадки для возведения домов, 80 % квартир в которых будут отданы многодетным.
Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»
112 квартир в 4-х ЖСПК!!!, грубо говоря получаем 28 в ЖСПК... НЕ многовато ли!!!???
"...проведена корректировка ПСД..." - Уже веселее...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
154 |
10 лет на сайте Город:
|
Не обязательно 28 именно в нашем ЖСПК, ведь количество квартир в каждом ЖСПК отличается. А 10% от общего количества квартир обязательно идет для многодетных, т.к. это обязательное условие для получения гос. поддержки.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
34 |
10 лет на сайте Город:
|
993 ждали 1.3 года не думаю что вас обрадуют раньше 9(
затем за пол года вывели только коробку, неизвестно, смогут ли к 31.12.2014 закончить коммуникации, оттделку и т.д., поэтому просто ждите)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
183 |
10 лет на сайте Город:
|
Raider_74, от коробки до сдачи домов серии М111-90 (это в 993 такой) обычно полгода и проходит.
Raider_74:993 ждали 1.3 года не думаю что вас обрадуют раньше 9(
Добавлено спустя 3 минуты 49 секундзатем за пол года вывели только коробку, неизвестно, смогут ли к 31.12.2014 закончить коммуникации, оттделку и т.д., поэтому просто ждите)
Пол года для 19-этажного муравейника это не плохо. Еще пол года на внутренние работы и заселитесь.
P.S. Где-то твой ник я уже видел? В W.O.T. часом не играешь?
oksana-5:Может кто-нибудь знает, когда будет готова ПСД?
Злободневный вопрос на который до сих пор нет ответа...
Kamerun:Не обязательно 28 именно в нашем ЖСПК, ведь количество квартир в каждом ЖСПК отличается. А 10% от общего количества квартир обязательно идет для многодетных, т.к. это обязательное условие для получения гос. поддержки.
28 это я к примеру, то есть среднее арифметическое, поскольку точное количество никому не известно. Да и 28 это ну не как не 10%...
Я ни коем образом не хочу ровнять всех под одну гребенку и никого не хочу обидеть, но в повседневной жизни я встречал массу как положительных так и отрицательных примеров многодетных семей. В наших условиях государством, в погоне решения демографической проблемы, "многодетность" возведена в ранг иждивенчества, как лазейка для внеочередного получения жилья или решения жилищного вопроса, получения определенных льгот и преференций. В таких семьях, как правило, дети предоставлены сами себе и растут сами по себе. Еще раз повторюсь, что обидеть никого не хочу, но очень часто в повседневной жизни (школе, детском саду и т.д.) даже при совсем несущественных вопросах, я встречал такую позицию со стороны многодетных: "МЫ МНОГОДЕТНЫЕ И НАМ ВСЕ ДОЛЖНЫ!!!" И не надо ходить далеко и копаться в корне проблемы, так как большинство многодетных матерей и отцов сами скажут, что третьего ребенка они затеяли для решения квартирного вопроса (или я не прав!). Вместе с тем существуют семьи, где дети действительно любимы и желанны, но, как правило, почему-то первых больше чем вторых...
ждать вам ещё 2 года после первого собрания до выдачи ключей и ничего не поделаешь система
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
81 |
10 лет на сайте Город:
|
Raider_74:P.S. Где-то твой ник я уже видел? В W.O.T. часом не играешь?
поигрываю, на WOT.news закинь ник увидиш сколько играю)
Проверил... Молодец!!! (работу работать хоть успеваешь?)
Есть у меня ощущение, что о выходе ПСД мы быстрее узнаем из "Минского курьера", когда эта самая ПСД там будет опубликована, нежели от уполномоченных, членов правления, жилсекретарей и т.д... Выписать что ли?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
10 лет на сайте Город:
|
Как стало известно от уполномоченных, которые созванивались с председателем, ПСД готова, но в данный момент находится на экспертизе, она затянулась из-за перепланировки двухкомнатных квартир в четырёхкомнатные для многодентных, поедседатель сказала, что строительство начнётся в срок.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
61 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Zhanna-1980
Junior Member
|