Solo_1,
Езжай на Браславские озера
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
1653 |
22 года на сайте Город:
|
Solo_1,
На спин вообще ничего не ясно. Нужно либо знать секретные водоёмчики, либо ехать на места, где по определению быть должно: Красная Слобода, Любань, крупные реки.
Да и то, сейчас стабильного клёва почти нет. Если ехать в сентябре-октябре, то там можно быть более уверенным.
И вообще, я что-то в спине разочаровался. За многие рыбалки со спином ни одной результативной. Понимаю, это просто невезуха и стечение обстоятельств, но уже больше хочется на поплавок - всё же проще, как ни крути.
А уж спин хорошо иметь на всякий случай - если клёв обрубило, а возле тебя начал бить хищник, то расчехляешь спиннинг и вперёд...
Со спином я ходил всегда на щуку, но сейчас думаю надо конкретно на окуня... Его больше
Хай!
Что за напасть нашала на рыбу?!
Ездил на Волму. Карп болеет краснухой. Та же напасть и у карасей на Сергеевичах.
Может это глобальный помор?
В субботу впервые ознакомилась на Дубровском водохранилище с такой рыбой как ротан. Чуть кондратий не обнял, когда ее вытащила - на вид, как гадкий обитатель злых планет и абсолютно черного цвета
На Дубровском ловятся окуньки (4 шт. за час), караси и плотва (но они ко мне не шли).
Pepul,
так ловится вообще?
Sestra Miloserdova,
приятно видеть дам в нашем сообществе
PasGor,
Ловится то ловится. Например из 93 штук на Сергеевичах, где-то штук 25-30 были с явными признаками краснухи. Нам сказали, что это не опасно для людей и что эта зараза пройдет через пару недель. Но моей ноги там не будет как минимум 3-4 недели.
Был в выходные со спинингом на реке Дисна,Витебская обл. Приятная получилась рыбалка-6 щучек,три грамм на 500,остальные поменьше.В следующие поеду снова.
Слышал что где-то есть специализированные рыбные хозяйства, где за деньги дают крупную рыбу ловить, причем клюет отлично. Кто знает поподробнее? Куда ехать, телефоны этих хозяйств и тд. Желательно недалеко от Минска. Или может есть что-нибудь типа базы отдыха, где организовывают рыбалки за $$ Ато иногда приезжают гости забугорные и их на рыбку тянет частенько... не везти же их на минское море. Вообщем интересует более-менее цивилизованная рыбалка, с удобствами и хорошим клевом.
Или у нас еще до такого не додумались?
Offroad:Слышал что где-то есть специализированные рыбные хозяйства, где за деньги дают крупную рыбу ловить, причем клюет отлично. Кто знает поподробнее? Куда ехать, телефоны этих хозяйств и тд. Желательно недалеко от Минска. Или может есть что-нибудь типа базы отдыха, где организовывают рыбалки за $$ Ато иногда приезжают гости забугорные и их на рыбку тянет частенько... не везти же их на минское море. Вообщем интересует более-менее цивилизованная рыбалка, с удобствами и хорошим клевом.
Смотрю я на свой аквариум и думаю, а не забросить ли мне туда спиннинг? Хороша будет рыбалка. С комфортом (можно прямо из кресла ловить).
Заколебало, ради бога только без обид, такое построение приема гостей...
Так они могут и у себя порыбачить. А вот рыбалка на настоящей природе для них новинка. Вот пусть и рыбачут по честному.
Offroad:Слышал что где-то есть специализированные рыбные хозяйства, где за деньги дают крупную рыбу ловить, причем клюет отлично. Кто знает поподробнее? Куда ехать, телефоны этих хозяйств и тд. Желательно недалеко от Минска. Или может есть что-нибудь типа базы отдыха, где организовывают рыбалки за $$ Ато иногда приезжают гости забугорные и их на рыбку тянет частенько... не везти же их на минское море. Вообщем интересует более-менее цивилизованная рыбалка, с удобствами и хорошим клевом.
Додумались уж давно.........
Я вот в воскресенье ездил в Селец (под Берёзой недоезжая Бреста км 140)
Стоит 10.000 рублей РБ с человека (если наловишь больше 5 кило - на выходе доплатишь)
Я рыбу уж лет пять не ловил - так было даже прикольно - закинул-вытянул.... закинул-вытянул... ну иногда постоишь минут пять....
Карасей на кукурузу натаскал за час штук 30 (штук 5 просто свалилось с крючка при подносе к берегу )
В общем рыбалка была не главной целью мероприятия (шашлыки и культурный отдых), но удовольствие от процесса я получил и с радостью порыбачил бы ещё с часик , если б дождь не прогнал
Offroad,
Да тот же самый Волминский рыбхоз. А вообще, есть такие места и немало. Есть, говорят, и с форелькой. Можно спросить на http://www.fishing.ru в Беседке (раздел Беларусь).Offroad,
Да тот же самый Волминский рыбхоз. А вообще, есть такие места и немало. Есть, говорят, и с форелькой. Можно спросить на http://www.fishing.ru в Беседке (раздел Беларусь).
На Лепельских был. Щука мелочь одна, я такую не беру. Ловилась у народа только на вертушки (такими не ловлю).
2 народ:
подскажите на какие вертушки мона и окуня крупного и щуку таскать, какая проводка блесны?
Zloy Zhuk,
И окуня и щуку универсальная? Ну где-то 2, хотя это или мелкая щука или сильно голодный/ крупный окунь. Лучше раздельно ловить. На окуня - 00-2. На щуку 2-4. Цвет по погоде и водоёму. Производители - Mepps, Osko и т.д.
Rizo:Был в выходные со спинингом на реке Дисна,Витебская обл. Приятная получилась рыбалка-6 щучек,три грамм на 500,остальные поменьше.В следующие поеду снова.
Да, хорошая речка. У меня родня в районе Шарковщины живет, я на этой реке свою первою щуку взял. Но уже лет 5 туда не ездил. Эх надо навероное в этом году рвануть.