Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
iXtrem, ну так и за уши притянут тут ваш пример - я так подозреваю, что про левый там что-нибудь в их правилах написано
Не знаю в какую тему написать, наверное, сюда. Сегодня вечером около диагностического центра 7 больницы минивэн закопался в грязи. Пока его вытягивали оттуда, несколько раз рвался трос. Не понятно, чего он полез в эту грязь? Вроде бы можно было и так припарковаться, тем более, там долго не стоят.
Автобаны, Италия, Ницца, 200 км\ч, Порши, Мазерати и тут gold-11, со своим
минивэн закопался в грязи
ну какая страна такие и проблемы...
Заинтриговали.... прям хоть бери в пятницу да отправляйся в германию глянуть на этот автобан...
На автобанах в Германии как раз и стараются не выезжать в крайне левую тихоходы (90-120), т.к. есть очень хороший шанс получить в зад своей машине. У нас также если сзади машина быстро приближается, всегда стараюсь уступить при свободных полосах справа, чтобы избежать не приятных ситуаций.
26/02/2008 23-40 Еду по Шаранговича/Пономареноко/Жукова/Рокоссовского. Машин в городе мало..... Ну ладно Г-3 (ХХХХ АР-5) без поворота, из второго ряда (там можно из второго) направо (сразу в четвертый ряд на Жукова с Пономаренко!!!!) это ж фигня, машин мало. Но потом он, видимо не заметив меня, чуть не врезается мне в левый бок.... Далее Пассат Б-3 (2429 АВ-7) на пререкрестке Жукова и Прилукской что-ли (простите топографический кретинизм) зачем-то выдавил меня из моей же полосы. Ну да ладно... Город пустой подвинемся без проблем. Но вот одна мысль не отпускала. Когда-то я жил в РФ. Там на плохих участках дорог ставили знак "дорога с выбоинами" (в простонародии "сиськи") и знак "40", и благополучно никто ничо не ремонтировал. Так вот двигаясь по Минску обнаружил такую ж фигню.... Куда катимся.....
YasX:iXtrem, ну так и за уши притянут тут ваш пример - я так подозреваю, что про левый там что-нибудь в их правилах написано
Да всё правильно он написал. Я был в Германии 2 года назад, в основном ездил по автобану, ограничения скорости нет, но и левый ряд просто так ни кто не занимает. Только для обгона и сразу же возвращаются назад. У меня был случай который меня просто поразил. Я ехал в среднем ряду и догнал впереди идущую машину, я видел что он в право не может перестроится, поэтому включил поворот для обгона и ехал за ним примерно сек. 15, не мог обогнать т.к. в зеркаловидел что по правой полосе приближаются очень быстро машины. Так вот, видимо немец на спорткаре(как оказалось), увидел что я долго еду с вкл. поворотом притормозил, дал мне обогнать, и полетел дальше. Несколько раз когда я выезжал с супермаркета машины едущие по дороге тоже просто останавливались и давали выехать, пото му как большой поток и простоять можно очень долго. И ни у кого корона с головы не падает , это у люде й в порядке вещей.
YDP:YasX:iXtrem, ну так и за уши притянут тут ваш пример - я так подозреваю, что про левый там что-нибудь в их правилах написано
Да всё правильно он написал. Я был в Германии 2 года назад, в основном ездил по автобану, ограничения скорости нет, но и левый ряд просто так ни кто не занимает. Только для обгона и сразу же возвращаются назад. У меня был случай который меня просто поразил. Я ехал в среднем ряду и догнал впереди идущую машину, я видел что он в право не может перестроится, поэтому включил поворот для обгона и ехал за ним примерно сек. 15, не мог обогнать т.к. в зеркаловидел что по правой полосе приближаются очень быстро машины. Так вот, видимо немец на спорткаре(как оказалось), увидел что я долго еду с вкл. поворотом притормозил, дал мне обогнать, и полетел дальше. Несколько раз когда я выезжал с супермаркета машины едущие по дороге тоже просто останавливались и давали выехать, пото му как большой поток и простоять можно очень долго. И ни у кого корона с головы не падает , это у люде й в порядке вещей.
Потому что у них уважение друг к другу присутствует, в отличие от граждан Беларуси на сегодняшний момент. С каждым днем видишь все больше и больше соратников, считающих себя везде правыми. На дороге видишь только отголоски характера людей. То, что вытворяется в жизни, еще страшней. Мне кажется, по хамству и ненависти страны бывшего СНГ скоро будут впереди планеты всей. С одной стороны, демократия сделала нашу жизнь лучше, с другой стороны, человек теряет свое культурное наследие, человеческий облик. Превращается в животное и держится стадами. Дорога - это пример деградации нации. Не спорю, бывают разные ситуации на дорогах. И некоторым можно дать оправдание. И каждый человек периодически нарушает, в большей или меньшей степени. Но, если раньше нарушение было исключение из правил, то теперь это норма.
Тарантул, YDP, только примером, собственным примером можно исправить ситуацию... если люди дальше Турции в жизни ничего не видели, надо им демонстрировать, как надо ездить
YDP:Я был в Германии 2 года назад, в основном ездил по автобану, ограничения скорости нет, но и левый ряд просто так ни кто не занимает.
Собственно вот и ответ почему по левому просто так не ездят. Там ОФИЦИАЛЬНО МОЖНО ехать очень быстро, а у нас ЗАПРЕЩЕНО. Поэтому нечего плакаться, что когда нарушаешь ПДД и летишь 120-150 там где можно только 90 макс. перед тобой все не спешат разбегаться. Ездили бы все по ПДД, проблемы бы и обиженных криков просто не было бы.
Sirakuza:Тарантул, YDP, только примером, собственным примером можно исправить ситуацию... если люди дальше Турции в жизни ничего не видели, надо им демонстрировать, как надо ездить
Не переубедишь. У таких людей корона, он никогда не признает свою неправоту. Потому на дороге приходиться нередко трепать свои нервы, "оттормаживаться", давить на клаксон, успокаиваться, ехать дальше и все по замкнутому кругу. Потому что людей с коронами не один и не два по Минску.
localhost:YDP (цитата):Я был в Германии 2 года назад, в основном ездил по автобану, ограничения скорости нет, но и левый ряд просто так ни кто не занимает.
Собственно вот и ответ почему по левому просто так не ездят. Там ОФИЦИАЛЬНО МОЖНО ехать очень быстро, а у нас ЗАПРЕЩЕНО. Поэтому нечего плакаться, что когда нарушаешь ПДД и летишь 120-150 там где можно только 90 макс. перед тобой все не спешат разбегаться. Ездили бы все по ПДД, проблемы бы и обиженных криков просто не было бы.
Так ведь и у нас просто так нельзя. Но есть категория людей, которая даже видя, что едет по левой сполосе машина (пусть даже с привышением, почему превышает не нам решать), всё равно выедет вперёд и гордо будет обгонять по правилам, хотя пропустить одну машину ты много времени не потеряешь, а вот здоровье и жизнь сохранить сможешь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Тарантул:Потому что у них уважение друг к другу присутствует, в отличие от граждан Беларуси на сегодняшний момент. С каждым днем видишь все больше и больше соратников, считающих себя везде правыми. На дороге видишь только отголоски характера людей. То, что вытворяется в жизни, еще страшней. Мне кажеться, по хамству и ненависти страны бывшего СНГ скоро будут впереди планеты всей. С одной стороны, демократия сделала нашу жизнь лучше, с другой стороны, человек теряет свое культурное наследние, человеческий облик. Превращается в животное и держиться стадами. Дорога - это пример деградации нации. Не спорю, бывают разные ситуации на дорогах. И некоторым можно дать оправдание. И каждый человек периодически нарушает, в большей или меньшей степени. Но, если раньше нарушение было исключение из правил, то теперь это норма.
Золотые слова, Юрий Венедиктович (с)
ППКС
Достали "гонщеги" на корчах типа ауди 100 в древнющем кузове. Вчера один пытался меня два раза резануть на светофорах, пердя и дымя. Ну конечно, у него ж куча телок в тачке, надо повыпендриваццо, показать, что быстрее импрезы может ехать Ну едь, только нахрена все мыслимые и немыслимые правила нарушать???? А, забыл, у него ж номера с серией ОТ (старые красные), наверное, никогда дорог ровных не видел...
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Гы, я думал такое только в анекдотах или у сатириков.
Еду сегодня по Сведлова, (кто ездил, знает, какие там сейчас сложные дорожные условия в связи с ремонтом Бобруйской) смотрю налево, а там девушка (не блондинко) на Опель Корса на ходу глаза красит. Чуть руль не выронил . Ну ладно еще свисток, но глаза
Правда попозже сам сдурдомил, виноват .
На пересечении Машерова - Куйбышева проворонил зеленый мигающий, поехал на желтый и пришлось убегать правее от почти нового Мерса окулярэка, поворачивающего со встречной налево и не видящего меня из-за а/м, поворачивающего с моей стороны тоже налево.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
А, про вчера. Стою я с авариечкой и вынесенным по ПДД ЗАО в правом ряду возле ледового
Все видят аж от перекрестка и не спеша перестраиваются во 2й ряд. Один шустрик вылетает из 3 ряда в первый, решая, видимо, фсех обмануть, а там - я. С ревом и воем, без поворота, чуть не снеся мой знак (цуко), режет марштутко и уносиццо вдаль. Пыжо 605 серебристый.
Рюмкин,
С ревом и воем, без поворота, чуть не снеся мой знак (цуко), режет марштутко и уносиццо вдаль. Пыжо 605 серебристый.
ЖЭСЦЬ!
Достали "гонщеги" на корчах
А Вы помягче, как раз об этом опус Тарантул-а. Перечитайте его еще разик
localhost,
Ездили бы все по ПДД
Закон что дышло....