Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21947

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21947
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 26 февраля 2008 21:07

iXtrem, ну так и за уши притянут тут ваш пример - я так подозреваю, что про левый там что-нибудь в их правилах написано

• gold-11 Member
    офлайн
    gold-11 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #115238

Написать сообщение

425
    # 26 февраля 2008 21:12

Не знаю в какую тему написать, наверное, сюда. Сегодня вечером около диагностического центра 7 больницы минивэн закопался в грязи. Пока его вытягивали оттуда, несколько раз рвался трос. Не понятно, чего он полез в эту грязь? Вроде бы можно было и так припарковаться, тем более, там долго не стоят.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 26 февраля 2008 21:51

Автобаны, Италия, Ницца, 200 км\ч, Порши, Мазерати и тут gold-11, со своим

минивэн закопался в грязи

ну какая страна такие и проблемы...

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 26 февраля 2008 23:20

Заинтриговали.... прям хоть бери в пятницу да отправляйся в германию глянуть на этот автобан...

in hostem omnia licita.
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 27 февраля 2008 01:00

На автобанах в Германии как раз и стараются не выезжать в крайне левую тихоходы (90-120), т.к. есть очень хороший шанс получить в зад своей машине. У нас также если сзади машина быстро приближается, всегда стараюсь уступить при свободных полосах справа, чтобы избежать не приятных ситуаций.

в движении к совершенству
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 27 февраля 2008 09:08

26/02/2008 23-40 Еду по Шаранговича/Пономареноко/Жукова/Рокоссовского. Машин в городе мало..... Ну ладно Г-3 (ХХХХ АР-5) без поворота, из второго ряда (там можно из второго) направо (сразу в четвертый ряд на Жукова с Пономаренко!!!!) это ж фигня, машин мало. Но потом он, видимо не заметив меня, чуть не врезается мне в левый бок.... Далее Пассат Б-3 (2429 АВ-7) на пререкрестке Жукова и Прилукской что-ли (простите топографический кретинизм) зачем-то выдавил меня из моей же полосы. Ну да ладно... Город пустой подвинемся без проблем. Но вот одна мысль не отпускала. Когда-то я жил в РФ. Там на плохих участках дорог ставили знак "дорога с выбоинами" (в простонародии "сиськи") и знак "40", и благополучно никто ничо не ремонтировал. Так вот двигаясь по Минску обнаружил такую ж фигню.... Куда катимся.....:roof:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 февраля 2008 09:20

FedOS_S,

+1

На Шаранговича повесили дабы не делать :spy:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 27 февраля 2008 09:47
    YasX:

iXtrem, ну так и за уши притянут тут ваш пример - я так подозреваю, что про левый там что-нибудь в их правилах написано

Да всё правильно он написал. Я был в Германии 2 года назад, в основном ездил по автобану, ограничения скорости нет, но и левый ряд просто так ни кто не занимает. Только для обгона и сразу же возвращаются назад. У меня был случай который меня просто поразил. Я ехал в среднем ряду и догнал впереди идущую машину, я видел что он в право не может перестроится, поэтому включил поворот для обгона и ехал за ним примерно сек. 15, не мог обогнать т.к. в зеркаловидел что по правой полосе приближаются очень быстро машины. Так вот, видимо немец на спорткаре(как оказалось), увидел что я долго еду с вкл. поворотом притормозил, дал мне обогнать, и полетел дальше. Несколько раз когда я выезжал с супермаркета машины едущие по дороге тоже просто останавливались и давали выехать, пото му как большой поток и простоять можно очень долго. И ни у кого корона с головы не падает , это у люде й в порядке вещей.:znaika:

• Тарантул Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Тарантул Клуб Самоделкиных

392

17 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 27 февраля 2008 09:57 Редактировалось Тарантул, 1 раз.
    YDP:

YasX:

Да всё правильно он написал. Я был в Германии 2 года назад, в основном ездил по автобану, ограничения скорости нет, но и левый ряд просто так ни кто не занимает. Только для обгона и сразу же возвращаются назад. У меня был случай который меня просто поразил. Я ехал в среднем ряду и догнал впереди идущую машину, я видел что он в право не может перестроится, поэтому включил поворот для обгона и ехал за ним примерно сек. 15, не мог обогнать т.к. в зеркаловидел что по правой полосе приближаются очень быстро машины. Так вот, видимо немец на спорткаре(как оказалось), увидел что я долго еду с вкл. поворотом притормозил, дал мне обогнать, и полетел дальше. Несколько раз когда я выезжал с супермаркета машины едущие по дороге тоже просто останавливались и давали выехать, пото му как большой поток и простоять можно очень долго. И ни у кого корона с головы не падает , это у люде й в порядке вещей.:znaika:

Потому что у них уважение друг к другу присутствует, в отличие от граждан Беларуси на сегодняшний момент. С каждым днем видишь все больше и больше соратников, считающих себя везде правыми. На дороге видишь только отголоски характера людей. То, что вытворяется в жизни, еще страшней. Мне кажется, по хамству и ненависти страны бывшего СНГ скоро будут впереди планеты всей. С одной стороны, демократия сделала нашу жизнь лучше, с другой стороны, человек теряет свое культурное наследие, человеческий облик. Превращается в животное и держится стадами. Дорога - это пример деградации нации. Не спорю, бывают разные ситуации на дорогах. И некоторым можно дать оправдание. И каждый человек периодически нарушает, в большей или меньшей степени. Но, если раньше нарушение было исключение из правил, то теперь это норма.

"У победы сто отцов, только поражение сирота." Наполеон Бонапарт
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 27 февраля 2008 09:59

Тарантул, YDP, только примером, собственным примером :znaika: можно исправить ситуацию... если люди дальше Турции в жизни ничего не видели, надо им демонстрировать, как надо ездить :D

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 27 февраля 2008 10:00

Тарантул,

Полностью согласен. Это размышлени нормального, трезвого человека:super:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 февраля 2008 10:02
    YDP:

Я был в Германии 2 года назад, в основном ездил по автобану, ограничения скорости нет, но и левый ряд просто так ни кто не занимает.

Собственно вот и ответ почему по левому просто так не ездят. Там ОФИЦИАЛЬНО МОЖНО ехать очень быстро, а у нас ЗАПРЕЩЕНО. Поэтому нечего плакаться, что когда нарушаешь ПДД и летишь 120-150 там где можно только 90 макс. перед тобой все не спешат разбегаться. Ездили бы все по ПДД, проблемы бы и обиженных криков просто не было бы.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Тарантул Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Тарантул Клуб Самоделкиных

392

17 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 27 февраля 2008 10:03
    Sirakuza:

Тарантул, YDP, только примером, собственным примером :znaika: можно исправить ситуацию... если люди дальше Турции в жизни ничего не видели, надо им демонстрировать, как надо ездить :D

Не переубедишь. У таких людей корона, он никогда не признает свою неправоту. Потому на дороге приходиться нередко трепать свои нервы, "оттормаживаться", давить на клаксон, успокаиваться, ехать дальше и все по замкнутому кругу. Потому что людей с коронами не один и не два по Минску.

"У победы сто отцов, только поражение сирота." Наполеон Бонапарт
  • blindness Member
    офлайн
    blindness Member

277

20 лет на сайте
    пользователь #21686

Написать сообщение

277
    # 27 февраля 2008 10:10

localhost, опять про сферический куб в вакууме?

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 27 февраля 2008 10:18
    localhost:

YDP (цитата):Я был в Германии 2 года назад, в основном ездил по автобану, ограничения скорости нет, но и левый ряд просто так ни кто не занимает.

Собственно вот и ответ почему по левому просто так не ездят. Там ОФИЦИАЛЬНО МОЖНО ехать очень быстро, а у нас ЗАПРЕЩЕНО. Поэтому нечего плакаться, что когда нарушаешь ПДД и летишь 120-150 там где можно только 90 макс. перед тобой все не спешат разбегаться. Ездили бы все по ПДД, проблемы бы и обиженных криков просто не было бы.

Так ведь и у нас просто так нельзя. Но есть категория людей, которая даже видя, что едет по левой сполосе машина (пусть даже с привышением, почему превышает не нам решать), всё равно выедет вперёд и гордо будет обгонять по правилам, хотя пропустить одну машину ты много времени не потеряешь, а вот здоровье и жизнь сохранить сможешь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 февраля 2008 10:21
    Тарантул:

Потому что у них уважение друг к другу присутствует, в отличие от граждан Беларуси на сегодняшний момент. С каждым днем видишь все больше и больше соратников, считающих себя везде правыми. На дороге видишь только отголоски характера людей. То, что вытворяется в жизни, еще страшней. Мне кажеться, по хамству и ненависти страны бывшего СНГ скоро будут впереди планеты всей. С одной стороны, демократия сделала нашу жизнь лучше, с другой стороны, человек теряет свое культурное наследние, человеческий облик. Превращается в животное и держиться стадами. Дорога - это пример деградации нации. Не спорю, бывают разные ситуации на дорогах. И некоторым можно дать оправдание. И каждый человек периодически нарушает, в большей или меньшей степени. Но, если раньше нарушение было исключение из правил, то теперь это норма.

Золотые слова, Юрий Венедиктович (с)

ППКС

.
  • jubadze Member
    офлайн
    jubadze Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #94435

Написать сообщение

491
    # 27 февраля 2008 10:26

Достали "гонщеги" на корчах типа ауди 100 в древнющем кузове. Вчера один пытался меня два раза резануть на светофорах, пердя и дымя. Ну конечно, у него ж куча телок в тачке, надо повыпендриваццо, показать, что быстрее импрезы может ехать :D Ну едь, только нахрена все мыслимые и немыслимые правила нарушать???? :molotok: А, забыл, у него ж номера с серией ОТ (старые красные), наверное, никогда дорог ровных не видел...

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 27 февраля 2008 10:38

Гы, я думал такое только в анекдотах или у сатириков.

Еду сегодня по Сведлова, (кто ездил, знает, какие там сейчас сложные дорожные условия в связи с ремонтом Бобруйской) смотрю налево, а там девушка (не блондинко) на Опель Корса на ходу глаза красит. Чуть руль не выронил :o. Ну ладно еще свисток, но глаза :roof:

Правда попозже сам сдурдомил, виноват :molotok:.

На пересечении Машерова - Куйбышева проворонил зеленый мигающий, поехал на желтый и пришлось убегать правее от почти нового Мерса окулярэка, поворачивающего со встречной налево и не видящего меня из-за а/м, поворачивающего с моей стороны тоже налево.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 27 февраля 2008 10:52

А, про вчера. Стою я с авариечкой и вынесенным по ПДД ЗАО в правом ряду возле ледового :D

Все видят аж от перекрестка и не спеша перестраиваются во 2й ряд. Один шустрик вылетает из 3 ряда в первый, решая, видимо, фсех обмануть, а там - я. С ревом и воем, без поворота, чуть не снеся мой знак (цуко), режет марштутко и уносиццо вдаль. Пыжо 605 серебристый.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 27 февраля 2008 11:27

Рюмкин,

С ревом и воем, без поворота, чуть не снеся мой знак (цуко), режет марштутко и уносиццо вдаль. Пыжо 605 серебристый.

ЖЭСЦЬ!:roof:

Достали "гонщеги" на корчах

А Вы помягче, как раз об этом опус Тарантул-а. Перечитайте его еще разик :wink:

localhost,

Ездили бы все по ПДД

Закон что дышло....

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
Тема закрыта