негодяй:
Вот сижу и думаю, что же такое ТП, и с чем его едят??
ТП Тёплый пол, его не идёт, по нём ходЮт.
негодяй:
Один не скромный вопрос
Вообще-то там два вопроса , но отвечу на один
негодяй:
Вы жили в частном доме с паровым отоплением
Жил и живу, пока не снесут Но живу я в Минске и с газом, без ТП и естественной циркуляцией по оцинкованным трубам к чугунным радиаторам, траты на газ порядка 40 тыс в месяц, температура в омнатах от 23 до 27, 27 только потому, что там нет возможности регулировать ничем роме как открытием окна. Кстати, котёл чугунный, изначально бывший твёрдотопливным, в который газовщики установили газовую горелку.
негодяй:
А самому, что, в пад**у?? Как мне, так даже приятно с дровишками поработать..
И расскажите нам, сколько раз производите закладку дров когда на улице минус 10, а ночью минус 20?
негодяй:
меня в среднем, между подбрасываниями 2-4 часа,
Ночью истопником барабашка выступает или просыпаетесь с сосулькой на носу? Или спите не более 4х часов подряд?
Правильно тут писали, что в правильной системе с ТТ котлом должен быть тепло-аккумулятор
негодяй:
добавлю еще по поводу пилетов, экономии, не вижу вообще
А кто тут писал что они дёшевы? Они просто дешевле чем электричество, хотя я хреновый теплотехник и не могу сравнить 708,5кВтч с одним кубом пелет, не удивлюсь если в нашей дивной стране, местные прессованые опилки окажутся дороже импортного ляктричаства. 60 Евриков это 236 часов беспрерывной работы 3кВт электрокотла (отапливаемая площадь 30 кв.м., больше не вытянет или ТП во всём доме) Ну его нафиг отапливаться электричеством при нынешних тарифах