Так и напрашивается вывод - болит спина?, лечи весь организм, начиная от смена питательной и двигательной активности, переходя (само придёт) к смене саморасположенности в реальностях. При этом часто бывает, что разговор(общение) дают лечебный эффект более самих лечебных процедур.
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд
ezhutkoff:
blackyalenka:
Началось все пару лет с онемения и потери чувствительности в стопе. В тот момент занималась спортом (фитнес различные виды), затем боль пошла выше по внешней стороне голени и бедра, порой и до ягодицы доходила
Год назад я познакомилась с женщиной, у которой тоже все началось с онемения кисти. Потом онемение поднималось выше к плечу. В результате - всю руку она не чувствовала, особенно ночью. Пришлось делать операцию на шее, там было нервное защемление сильное. После операции онемение пропало, рука работала хорошо!!!
blackyalenka:
Сейчас выполняю ЛФК дома, но это, конечно, не то.
wsy29, прошу подсказать Вас, где можно позаниматься ЛФК со специалистом?
blackyalenka, поверьте, дома тоже можно заниматься и очень даже продуктивно главное - не лениться! Я сама работаю дома, но 3 раза в неделю ко мне приезжает инструктор-реабилитолог. Без него пока никак, у меня ситуация гораздо сложнее Вашей, поэтому нужен профессионал для корректировки правильности выполнения движения.
А чтобы заниматься со специалистом, сначала его надо найти. А это не так легко сделать...
Описаны классические случаи кошмарных диагнозов и лечений современными врачами. И, как правило, современные врачи и не догадываются, что вышеуказанные симптомы детально описаны, разработаны научные методы их лечения и найдены (почти найдены) причины, их порождающие ещё в 20-30 годах прошлого века. Касаемо двигально-лечебной телесной активности можно порекомендовать даосские, индийские, старославянские практики. Однако в них можно просто потеряться в их разнообразии. И возникает вопрос- с чего начать? Как ни странно с простейших дыхательных и статических комплексов. Причём наибольший эффект дают занятия в знакомом, привычном (дом, дача, хорошо знакомый участок леса, лужайка) месте без отвлекающих причин, что и предполагает классическое время для занятий( рано утром, поздно вечером)
Подтверждаю, что найти специалиста по ДЛТА в РБ почти невозможно.
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды
Касаемо разблокировки двигательно суставных сегментов - отдельная комплексная процедура(шея, позвоночник, тазобедренные суставы, суставы рук, ног, пальцев рук ног. Методов много (ПИР, триггерные, БАТ, кранио-сакральная и т.д.). Хотя все они направлены на выявление и лечение патологии мышечно-фасциально-сухожильно-костной системы организма (геометрия, тонус)
Касаемо МРТ - хороший инструментальный способ диагностики, НО причины называет лишь в конечной стадии видимой патологии. А отчего она образовалась? Разводят руками и предлагают хирургическое вмешательство, так ведь если уже дошло до клинического случая, так и ничего другого не остаётся, ведь, как правило воли у пациента для нехирургического излечения недостаточно.