Ответить
  • Marabu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Marabu Senior Member Автор темы

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 27 февраля 2008 19:42 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Maks_K,

если действовать методом кнута то пролетариат может и за булыжник взяться

пролетариат, по большей части, на общественном транспорте рассекает.

Да и сколько тех машин?! На всю республику зарегистрировано тыщ 800, если не ошибаюсь. При этом не все являются принципиальными нарушителями, типа SkiPа — таким пару раз хвост прищемить по самые яйца — быстро охолонутся! :tongue:

Кроме того, обращаю Ваше внимание, что, плюя на "дурацкие законы", чаще всего Вы плюёте на головы своих же соседей по говнищу, в котором мы все так радостно процветаем :insane:

А те, кто ходят в шубах, продолжают в них ходить — тут Вы правы!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 27 февраля 2008 19:42

Maks_K,

Нет уже таких мест в Минске

Не правда, есть.:znaika:

Приезжайте к нам в ЛошИцу. У нас даже гостям хватает места. Правда в радиусе 100-200 м. :wink:

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 27 февраля 2008 20:01

Maks_K, район литовского посольства (Ивановская-Андреевская). всем хватает. но даже тут находятся личности альтернативной сексуальной ориентации, тяготеющие к газонам и тротуарам. большинство из них врочем понаехавшие за визой.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 28 февраля 2008 07:49
    -=SkiP=-:

ну увезут, ну заплатим, и что дальше? заберем и поставим на то же самое место

Могу спорить, что, если это повторится раз 10, то Вы, наконец, найдете стоянку или просто свободное место в 10 минутах хотьбы от дома...

:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 28 февраля 2008 09:11
    schwein:

...приглашаю на улицу смоленскую. если идти от захарова, то перед перекрестком с пулихова. у клуба торчат на тротуаре машины. торчат так, что обойти можно либо прижимаясь к стенке (и то не всегда), либо по дороге. а по дороге ездят и из луж окатывают. обходи, милости просим.

schwein:

NiteRider, я вот все хочу уточнить насчет этого. площадка никаким знаком не обозначена, так что вопрос...

Но она вполне красноречиво обозначена понижением уровня тротуара и ограничена бордюром. Так что вопроса, скорее, все же нет. Размещена эта площадка по-идиотски, это факт. Но парковочной площадкой она является.

Вообще ул. Смоленская - она не совсем для людей.

What's mine is mine!
  • 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

21 год на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 28 февраля 2008 09:24

уважаемый schwein, хочу напомнить, что на к .Маркса в месте начала отсчета парковки нет, только для посетителей кафе. на энгельса ни возле (П)резиденции , ни возле сквера стоять нельзя. Еще предложения будут?

• 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

21 год на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 28 февраля 2008 09:25

Newcomer, затрахаются увозить, по всему то городу... эвакуаторов столько не наберется

• 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

21 год на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 28 февраля 2008 09:36

в общем, я так понимаю, что вариант со строительством новых парковочных мест тут никто в принципе не рассматривает :( а рисовать секретные карты парковок в радиусе километра от цели, или кричать что

таким пару раз хвост прищемить по самые яйца — быстро охолонутся!

ну так это делу не поможет. Сегодня приходили работяги, сказали, что в след. году капремонт будет с благоустройством территории. Если будет найден разумный компромисс между зеленой зоной и кол-вом парковок - вот это будет хоть каким-то сдвигом в этом деле. а что касается центра, даже если его весь сделать односторонним, одтав 1 полосу под парковку, то решение это тоже сомнительное, все-таки улицы предназначены для движения, а не для паркинга.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 февраля 2008 09:44
    -=SkiP=-:

Сегодня приходили работяги, сказали, что в след. году капремонт будет с благоустройством территории. Если будет найден разумный компромисс между зеленой зоной и кол-вом парковок - вот это будет хоть каким-то сдвигом в этом деле

Жильцам-автовладельцам надо головой биться в двери всяких ЖЭСОВ, чтобы по нормальному сделали

А то заменят бордюры на новые ВЫСОКИЕ, асфальт-плитку положат и ВСЕ !

А если дома сидеть - то ж@па была, есть и будед

.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 28 февраля 2008 11:44

Marabu,

А почему только парковки?

Давайте нагнем тех кто

1. собак выгуливает в неположенном месте ( и те гадят где попало и чем попало)

2. курит на лестничных площадках

3. переходит дорогу в неположенном месте

4. Громко слушает музыку или делает ремонт - мешает соседям

5. У кого стоят спутниковые антены и кондиционеры

6. Толпой распивают спиртные напитки возле подъездов

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

И список можно продолжать ........

А насчет тонировки это понятно - очень уж легко было выполнить и отчитаться

а с осмальным - так у нас же правовое государство :roof:

Добро торжествует, зло - действует
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7867

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7867
    # 28 февраля 2008 11:58

Не вижу причин, почему нельзя заняться козлами, которые готовы запарковаться где угодно, будучи уверены в том, что эвакуатором его не вытащишь, номера не снимешь, а дождётся инспектор возле машины — от3,14здимся, что "ставил не я и хата не моя"

Объясняю на пальцах - ЭВАКУАТОРОМ не подъехать к машине - УЗКО! ВСё остальные административное взыскания нужно КАК - ТО контролировать. МИЛИЦИЯ ДОЛЖНА ходить по дворам снимать номера с кучи машин, потом ЭТО НУЖНО КУДА - ТО ДОСТАВЛЯТЬ ОФОРМЛЯТЬ и т.д.

Вам уже объяснили что ЭТО НЕЛЕГКО!

напомню Вам совсем недавние события под девизом "Всем выйти из тени!": нужно было всего лишь сказать "Фас" нужным голосом — и все растонировались.

Где вы видиле что бы ГАИ бегало по дворам и искало владелцев машин с ТОНИРОВАНЫМИ СТЁКЛАМИ????? Кто будет платить ГАИ за такую работу? Кроме того сами гаёвые ездят на машинах и паркуются во дворах в зелёной ЗОНЕ, они у себя штрафы брать будут?

Меня удивляет упорство с которым вы пытаетесь и дальше раздувать тему ответ на которую очевиден.

И кстати можно вас спросить а где паркуетесь Вы лично?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 февраля 2008 12:14
    Maks_K:

Marabu,

А почему только парковки?

Давайте нагнем тех кто

1. собак выгуливает в неположенном месте ( и те гадят где попало и чем попало)

2. курит на лестничных площадках

3. переходит дорогу в неположенном месте

6. Толпой распивают спиртные напитки возле подъездов

+500

Maks_K:

4. Громко слушает музыку или делает ремонт - мешает соседям

5. У кого стоят спутниковые антены и кондиционеры

Есть нормы. Если нарушены - +1, иначе нах

.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 28 февраля 2008 12:36
    -=SkiP=-:

бороться надо не с симптомами болезни, а с причинами,т.е. было бы место отведенное - не было бы причин нарушать, но если эта простая истина недоступна Вашему пониманию, то увы, ничего не изменится, хоть штрафуй, хот не штрафуй.

Есть такой дворик - Кольцова, 38 и рядом. Паркуются (на ночь) на зеленой зоне, тратуарах, везде куда можно вщемиться. При этом в пределах пяти минут есть:

1. гаражный кооператив, 30$-50$ в месяц, но нужно поискать, место популярное.

2. охраняемая стоянка - порядка 20$, половина пустует.

3. многоэтажные гаражи - 2000-3000$ купить или 20-30$ снять, много пустых.

из бюджетных вариантов - есть улица вдоль обоих сторон которой можно ставить машины.

Вопрос - как УП "Гаражи и стоянки" агрументировать необходимость постройки еще одной стоянки если существующие пустуют?

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 28 февраля 2008 12:48 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    -=SkiP=-:

Вы давно были на ул.К.Маркса со стороны дома офицеров? а запарковаться возле 42-го дома вечером Вы пробовали?

Там я не местный, но ранее регулярно парковался на Первомайской, 14, вечером с 18 до 23 с целью поиграть в бридж в клубе, парковка мест на много, идти 600 метров

-=SkiP=-:

Или ул.Цнянская, со стороны Кульман, Вы там пробовали запарковаться в любой день, кроме понедельника?

Ну собственно на этих выходных парковался, в "час пик", мест свободных было машин на сто. :-?

офлайн

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 28 февраля 2008 12:50

Maks_K, судя по Вашему тону, Вы одобряете всех тех, кого обозначили пунктами 1-6 и т.д. и считаете, что нужно похлопать им в ладоши? :-?

Если Вас будет легче, то сообщаю, что почти во всех соответствующих темах я высказывался, но и там находилась масса народу, которые приводили "веские" аргументы типа "а где мне его гулять, если государство не обеспечило?!".

softmax, если бы Вы прочитали всю тему (не так уж и много, кстати), то поняли бы, о чём я веду разговор :spy:

Аргумент "сами гаёвые ездят на машинах и паркуются во дворах в зелёной ЗОНЕ" не катит, т.к. в случае с той же тонировкой многие гаёвые также попали под раздачу.

Нужно только захотеть что-то изменить —и изменения не заставят себя ждать!

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 28 февраля 2008 12:59
    -=SkiP=-:

а что касается центра, даже если его весь сделать односторонним, одтав 1 полосу под парковку, то решение это тоже сомнительное, все-таки улицы предназначены для движения, а не для паркинга.

Вдоль улиц разрешить парковку на ночь по будним дням и круглосуточно в выходные. В будний день часам к 8 большинство все равно разъезжается, "недвижимость" - в гараж/на чтоянку не важно куда, если машина раз в месяц используется, то за ней и съездить можно на автобусе. Вся европа примерно так и делает, даж на мостах машины стоят.

И еще - центр, это где? Я там редко бываю, но особых проблем с парковкой не было, да же когда заезжал за онлайнеровскими держалками, на Революционную вроде, или где-то там.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7867

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7867
    # 28 февраля 2008 13:15

Marabu, Давайте поменьше деструктивности, это я про непонимание темы. Тему я прочитал и поверьте с большим интересом, т.к. вопросы которые в ней затрагиваются касаются и меня.

Вам ведь аргументированно ответили про штрафы, эвакуацию и неотвратимость наказания, и про то что мешает что бы законы работали. Хотите развить тему дальше?

Вы всё время говорите об изменениях, к чему эти красивые слова, если вы ничего не предлагаете? Ваше сравнение про тонировку мне кажется не совсем умесным, ибо ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО атомобилей и так было БЕЗ тонировки, оооочень большая часть из затонированных авто безболезненно от этой самой тонировки избавилась, и уж совсем небольшой процент авто у которых была заводская тонировка вот с ними и были проблемы.

НО АБСОЛЮТНО ВСЕ МАШИНЫ должны где-то парковаться. И введи АГРОМНЫЕ штрафы, закупи тучу эвакуаторов - проблемы это не решит. Какие тут могут быть изменения? Неуспел застолбить место перед домом, занять место на стоянке - машину в утиль?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Blondino Member
    офлайн
    Blondino Member

114

17 лет на сайте
    пользователь #107135

Написать сообщение

114
    # 28 февраля 2008 13:25

Чтобы решить проблему парковок , нужно сесть за стол и подумать пару дней , а не развесить по всему городу знаки "остановка запрещена" и раскрасить все бардюры во дворе желтым цветом. Вы часто видите знак "стоянка запрещена" , то есть забирая жену или ребенка с улиц вблизи паркингов вы будете либо нарушать , либо парковаться за $ на 25 секунд , и почему нельзя сделать бардюр пониже ,чтобы на него можно было заехать или в плотную припорковаться ???

офлайн

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 28 февраля 2008 13:41

softmax,

Какие тут могут быть изменения? Неуспел застолбить место перед домом, занять место на стоянке - машину в утиль?

Под лежачий камень вода не течёт (простите мне очередную красивую фразу).

Предложения свои в форме вопроса я уже изложил, но мне тут ответили (и Вы в том числе), что мол основная причина — некуда парковать, потому и не будят лихо, пока тихо.

Но тихо ли? :spy:

Мне вот скоро надоест смотреть на собачье гавно на траве и обходить машины, запаркованные там, где они мне и многим другим конкретно мешают — и я перейду от слов к конкретным действиям :molotok:

Кому от этого будет лучше? :-? И будет ли это считаться тишиной? :spy:

Для начала нужно было бы изменить механизм привлечения в административной ответственности за неправильную парковку, т.к. существующий не работает абсолютно. И это наглядно демонстрирует ситуация в городе — народ от безнаказанности совсем хереет.

И ни разу нигде я не говорил, что нужно поголовно всех к ногтю щемить — только самых выдающихся, которые идут под грифом "лень жопу протащить дальше 10-ти метров от подъезда". Остальные, как только прознают, что есть достаточная вероятность попасть под раздачу, начнут шевелиться сами и, поверьте, ситуация поменяется! Не скажу, что всё станет в шоколаде, но лучше станет.

А вот когда народ начнёт правила соблюдать, а проблема при этом останется, тогда и власти начнут репу чесать, ибо только тогда запахнет жареным.

Такое вот ИМХО...

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1837

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1837
    # 28 февраля 2008 13:50
    softmax:

И введи АГРОМНЫЕ штрафы, закупи тучу эвакуаторов - проблемы это не решит.

ИМХО решит. Уже писали -

ну увезут, ну заплатим, и что дальше? заберем и поставим на то же самое место

Могу спорить, что, если это повторится раз 10, то Вы, наконец, найдете стоянку или просто свободное место в 10 минутах хотьбы от дома...