kitnamore:
OverRider, как взыскивать будете, если у должника только офф. зарплата в 500 000 брб, а долг 100 000 долларов? И все же, я два раза задал конкретный вопрос, что делать будете. А Вы мне про запросы. Может просто нет ответа?
Мде... Сначала вы спрашивали, что делать, если есть машина и особняк. Потом - если есть особняк. А сейчас - если нет ничего, кроме оф. ЗП. Вы спрашивали, грубо говоря, что делать, если стоимость имущества превышает сумму долга. А теперь - наоборот. И каждый раз говорите после этого, что я якобы не понял вопрос. Определитесь же, что вы хотите узнать И мне непонятно ваше желание не говорить о запросах. При такой сумме без них никак. Запросы - это требование, за невыполнение которого мы привлекаемся к дисциплинарке. В общем, я не попугай и повторяться не буду. Вкратце лишь перескажу: делаем запросы; если по ним есть имущество - реализуем, если нет имущества ни по запросам, ни дома - посылаем на удержание на работу. Если я сразу отправлю на работу - выговор мне обеспечен. Если нет ничего и работы - то возвращаем исполнительный документ взыскателю в связи с невозможностью взыскания.
Если и сейчас мы друг друга не поняли - я сдаюсь
Чем указание срока выплаты повлияет на само возмещение?
Если указан срок выплаты, например, до 01.01.09, а вы обратитесь в суд сейчас, то судья как с куста может отказать вам в иске, сославшись на то, что срок выплаты не наступил.
Про запрет на выезд - тоже весело, особенно учитывая отсутствие границы между нами и РФ.
Скрываться от суда - чаще всего удел уголовников. А мы портим жизнь должникам тем, что пока они не рассчитаются, о теплом море и увлекательных экскурсиях можно забыть. Я считаю, что человек с дорогим особняком и машиной не жалеет себе денег на всякие Мальдивы, Канары и проч. Вот тут-то и облом его настигнет. А у кого 10 млн. долга перед ЖЭСом, то понятно, что речь идет о страшном бухаре, который не выезжал дальше МКАД. Поверьте мне, запрет на выезд работает довольно эффективно.
Он сам сказал, что не хотят они описывать личное имущество и это на самом деле так
Не хотим не потому, что мы такие-сякие ленивые, а потому что в основном в квартирах барахло, а не имущество. Как правило, те, у кого квартира богато обставлена, или вообще не сталиваются с судами, или погашают иски до возбуждения исполнительных производств, или перевозят имущество в другое место. Но если по запросам имущества нет и место работы не выявлено, описываем в квартире всё до мелочей.