Ответить
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 7 февраля 2008 17:11
    sega_t:

sens (цитата): Некоторые еще любят во время гриппа с температурой в поликлинике посидеть в очереди к терапевту, хотя в таких случаях следует вызывать врача на дом. В часовом сидении в очереди тоже мед.работники будут виноваты?

Вот типа ты не понимаешь разницы, да? C высокой температурой человек сидит до приема врачем.

Хай сидит среди таких же несознательных кашляющих/чихающих, елси хочет посидеть, а не решить проблему наиболее эффективным способом. В данном случае - вызов врача на дом.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 7 февраля 2008 17:12
    sega_t:

Bugi (цитата): sens, так ей мужик из сострадания свою очередь уступил из сострадания (вот интересно...мужик заметил гримаски боли, а "медработники" нет)...а так в очереди стояла до начала приема...

Не худший вариант, я наблюдал как женщина с переломом ноги сама доковыляла до травматолога в поликлинике и потом еще 5 часов в очереди сидела.

Надо понимать, что и сотальные люди тоже не так просто пришли к травматологу.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 17:12

sega_t, а я вот терзаюсь...брать пример с мужика и гардеробщице или с травмотологов и регистратурш...может пускай человеки со своими "очень важную почту проверить", флэшками, дисками, перебросить, один листик напечатать шиздуют на транспорте на почтамт...или не надо :roll:

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 7 февраля 2008 17:13
    sens:

Хай сидит среди таких же несознательных кашляющих/чихающих, елси хочет посидеть, а не решить проблему наиболее эффективным способом. В данном случае - вызов врача на дом.

А ты знаешь что врачи не всегда на дом приходят? :(

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 7 февраля 2008 17:17 Редактировалось sega_t, 1 раз.
    sens:

Ну да, но 80% все таки приходят на повторный осмотр и т.п. Да собственно пациентов не виню, врач там так принимала, не бей лежачего.

Bugi, как вариант можете накатать жалобу на сайте мингорисполкома

http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/frm_list.pl?kd_tem=20&mode_m=open&sort=kd%20desc

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40449

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40449
    # 7 февраля 2008 17:19
    Bugi:

Вы для любимой жены решили скорую не вызыват

это не я решил...и я не врач и не травматолог

от посторонних людей

не от посторонних, а от медиков-профессионалов...в учреждении здравоохранения...

Судя по всему Ваша жена выглядела не настолько плохо

Кровищща из глаза не хлестала...тут ты прав...

Это кто по Вашему медик-профессионал? Тётя из регистратуры?

Давайте я опишу как всё было, а Вы меня если что поправите. А потом попробуете найти к каким действиям врачей можно придраться.

Итак, действующие лица: Ж - Ваша жена, Р - регистраторша, Т - травматолог.

8.15.

Регистратура поликлиники.

Ж: Здравствуйте, у меня проблема со здоровьем. Я ВЧЕРА упала и ушибла руку, куда мне обратиться?

Р: Врач-травматолог работает с 12 часов. Приходите в 12, он Вас посмотрит.

Ж: Я не прикреплена к этой поликлинике, это не страшно?

Р: Не страшно.

12.00

У травматолога.

Ж: Здраствуйте. У меня рука болит.

Т: О, да у Вас перелом, будем накладывать гипс. Согласны?

Ж: Да, конечно согласна.

Т: Ну вот, гипс я наложил, с Вас 20 000 рублей. Оплатите в кассу.

Ж: Как оплатить? Но в регистратуре мне сказали, что можно не платить.

Т: А Вы разрешение главврача получили?

Ж: Нет, а что, надо было?

Т: Ну да. По закону.

Ж: Я не знала.

Т: Идите и оплатите.

Занавес.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 17:20

нельзя требовать от людей, но можно требовать у должностных лиц...а очередь это с моей точки зрения святое право, а сострадание и милосердие это высокие добродетели...каждый сам решает...пропустить или нет...

офлайн
    AntonVict Senior Member

40449

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40449
    # 7 февраля 2008 17:22
    Bugi:

sega_t, а я вот терзаюсь...брать пример с мужика и гардеробщице или с травмотологов и регистратурш...может пускай человеки со своими "очень важную почту проверить", флэшками, дисками, перебросить, один листик напечатать шиздуют на транспорте на почтамт...или не надо :roll:

Не говорите ерунды.

Если с Вами поступили по свински, это не значит, что Вы тоже должны превратиться в свинью.

ИМХО.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 17:22

AntonVict, так я не про регистратуру уже...ну в травматологии ей документ продемонстрировать время нашлось, а две фразы сказать про скорую не нашлось...вот я про что...

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 7 февраля 2008 17:23
    sega_t:

sens (цитата): Надо понимать, что и сотальные люди тоже не так просто пришли к травматологу.

Ну да, но 80% все таки приходят на повторный осмотр и т.п. Да собственно пациентов не виню, врач там так принимала, не бей лежачего.

А в этом случае было платно, так что очередь идет мимо.

По правилам с высокой температурой принимают без очереди, с острым заболеванием по идее тоже.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 7 февраля 2008 17:23

AntonVict, ну не надо так уж. В поликлинике есть справочная и они там все знают. Мне на вопрос как стать на учет дали исчерпывающий ответ, включая куда поехать, где какие бумажки взять и когда главврач принимает по этому вопросу и что если срочно, то можно попробовать к заму подойти сегодня, она обычно соглашается подписать.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 7 февраля 2008 17:27
    sega_t:

AntonVict, ну не надо так уж. В поликлинике есть справочная и они там все знают. Мне на вопрос как стать на учет дали исчерпывающий ответ, включая куда поехать, где какие бумажки взять и когда главврач принимает по этому вопросу и что если срочно, то можно попробовать к заму подойти сегодня, она обычно соглашается подписать.

Правильно, на конкретный вопрос - конкретный ответ. Здесь же не велась речь о том, что человек хочет обслуживаться постоянно в этой поликлинике.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40449

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40449
    # 7 февраля 2008 17:29 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Bugi:

AntonVict, так я не про регистратуру уже...ну в травматологии ей документ продемонстрировать время нашлось, а две фразы сказать про скорую не нашлось...вот я про что...

Вы хотите сказать, что если б ей в травмопункте сказали не:

"Мы уже не работаем, вот документ",

а

"Мы уже не работаем, вот документ. А если Вам не втерпёж, то звоните 103"

то Ваша жена сразу же бросилась бы звонить в скорую?

Не смешите. Если уж Вы вдвоём не решились звонить в скорую, то одна она точно б не звонила. Разве что если б ее уговорили в травмопункте.

п.с. То есть, если я Вас правильно понял, то к регистратуре и травматологу у Вас уже нет претензий?

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 7 февраля 2008 17:31
    Bugi:

Цитата: Надо понимать, что и сотальные люди тоже не так просто пришли к травматологу.

нельзя требовать от людей, но можно требовать у должностных лиц...а очередь это с моей точки зрения святое право, а сострадание и милосердие это высокие добродетели...каждый сам решает...пропустить или нет...

Всегда "радуюсь" такому праву, когда прихожу в поликлинку к врачу к назначенному времени, но находятся те, для кого очередь не по номеркам, а живая.

И что, мне благодарить их за потерянное время?

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 17:34

Не говорите ерунды.

Если с Вами поступили по свински, это не значит, что Вы тоже должны превратиться в свинью.

Ну почему в свинью, я просто стану обыкновенным человеком, в обязанности которого не входит общение с человеками, в отличии, кстати, от врачей...

Вы хотите сказать, что если б ей в травмопункте сказали не:

"Мы уже не работаем, вот документ",

а

"Мы уже не работаем, вот документ. А если Вам не втерпёж, то звоните 103"

то Ваша жена сразу же бросилась бы звонить в скорую?

Может быть...одно дело самой сомневаться, а другое врач сказал, что можно...да и сказали-то "Мы уже не работаем, вот документ. Ждите 20-00"

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 7 февраля 2008 17:36
    sens:

Правильно, на конкретный вопрос - конкретный ответ. Здесь же не велась речь о том, что человек хочет обслуживаться постоянно в этой поликлинике.

Сенс, чего ты ко мне прицепился? Сам и не на такое жалуешься.

Всегда "радуюсь" такому праву, когда прихожу в поликлинку к врачу к назначенному времени, но находятся те, для кого очередь не по номеркам, а живая. И что, мне благодарить их за потерянное время?

Живая потому что врач не успевает обычно принять всех кого должен был к твоему приходу. Люди которым назначено на 12, а они приходят к 9 - исключение. Некоторые врачи к тому же просто вызывают по списку тех кто талон получил. У травматолога очередь всегда живая, там талоны не дают.

Вообще, иди пиши аддыны. :D

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 7 февраля 2008 17:37

п.с. То есть, если я Вас правильно понял, то к регистратуре и травматологу у Вас уже нет претензий?

есть...собиру мысли и факты в кучу, потом изложу на бумаге...потом попрошу рецензию у sega_t...потом пошлю...пусть сами решают...если никто ничего не нарушил, то хрен с ними...осадок правда...не хочется больше людям помогать...пока покрайней мере...

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 7 февраля 2008 17:42
    sega_t:

sens (цитата): Правильно, на конкретный вопрос - конкретный ответ. Здесь же не велась речь о том, что человек хочет обслуживаться постоянно в этой поликлинике.

Сенс, чего ты ко мне прицепился? Сам и не на такое жалуешься.

Цитата: Всегда "радуюсь" такому праву, когда прихожу в поликлинку к врачу к назначенному времени, но находятся те, для кого очередь не по номеркам, а живая. И что, мне благодарить их за потерянное время?

Живая потому что врач не успевает обычно принять всех кого должен был к твоему приходу. Люди которым назначено на 12, а они приходят к 9 - исключение. Некоторые врачи к тому же просто вызывают по списку тех кто талон получил. У травматолога очередь всегда живая, там талоны не дают.

Вообще, иди пиши аддыны.

Да не прицепился :) Размышляю над ситуацией.

Про очередь - не знаю,может ваша поликлиника идеальная какая :) , но когда я был именно так и получалось, что назначено на 12, а они приходят к 9, плюс еще лезут бюллетни закрывать.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 7 февраля 2008 17:52
    sens:

Про очередь - не знаю,может ваша поликлиника идеальная какая , но когда я был именно так и получалось, что назначено на 12, а они приходят к 9, плюс еще лезут бюллетни закрывать.

Я стараюсь не болеть и в поликлиники не ходить. :shuffle:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25462

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25462
    # 7 февраля 2008 17:53
    sega_t:

А ты знаешь что врачи не всегда на дом приходят?

С чего бы это?

VW Touareg 3.6 FSI