DVK,
Бандиты говоришь? Нет, ГАИшники в большинстве случаев не бандиты. Потому что без оружия. Хотя, конечно и соучастники, но...
поделитесь инфой с каких это пор у гаишников оружие забрали?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK,
Бандиты говоришь? Нет, ГАИшники в большинстве случаев не бандиты. Потому что без оружия. Хотя, конечно и соучастники, но...
Откровенно не понимаю смысла в этих скрытых партрулированиях... Не уже ли патрулирование на обычных патрульных машинах на столько себя изжило, что не приносит результата во время рейда? На хера такие танцы? Кому это выгодно?
Tofsla:Откровенно не понимаю смысла в этих скрытых партрулированиях... Не уже ли патрулирование на обычных патрульных машинах на столько себя изжило, что не приносит результата во время рейда? На хера такие танцы? Кому это выгодно?
Да отличная идея. Много где такое есть. А смысл в том, что пока патрульная машина едет в потоке - все ягнята. Как только она в сторону или отстала - дурдом тут же возвращается. А если очередной летун на красный или щемящийся вперёд по ряду "только направо" будет знать, что где-то рядом в соседней полосе может стоять гражданская машина с форменными пассажирами, он несколько раз подумает - а стоит ли. Лично я за то, чтоб они патрулировали на таких машинах по городу. Хотя скорость - это тоже важно. Но ИМХО в последнее время гораздо больше дурдома в городе не от скорости, а от кучи других нарушений.
ЗЫ. По каналу "Drive" частенько крутят английскую программу Road Wars. Дык там точно так же их гаёвые катаются в гражданской машине и ловят всяких дибилов.
там точно так же их гаёвые катаются в гражданской машине и ловят всяких дибилов
у них прикольная система остановки: на заднем окне табличка поднимается типа "стой, полиция"
toledo:там точно так же их гаёвые катаются в гражданской машине и ловят всяких дибилов
у них прикольная система остановки: на заднем окне табличка поднимается типа "стой, полиция"
И ещё в решётке радиатора спрятаны маячки. Если не включать, то снаружи и не видно. А как нарушил кто, включают и мигалки и сирену. Никуда не денешься - средство оперативного назначения
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
toledo:там точно так же их гаёвые катаются в гражданской машине и ловят всяких дибилов
У меня у знакомого был такой Мерседес купленный в Германии. На приборке была кнопочка при нажатии на которую сзади поднималась шторка с большой надписью ПОЛИЦИЯ.
P.S. Сорри за офф.
renome:DVK,
А Х.З. Вроде уже года 3 как в городе дежурят без оружия.
masm,
Сорокет распространялся на трактор и только на него.
Вы никогда не видели на МКАД (например) знак ОГРАНИЧЕНИЯ скорости прикрепленый к какой-нибудь ГАЗели, где ведуться ремонтные работы? Или где-нить на пригородной дороге? Давайте не будем оффтоп разводить. Мои и Ваши посты про знаки не для этой ветки.
Кстати, один момент. Что входит в ФОРМЕННУЮ ОДЕЖДУ гаишника? Фуражка, куртка-китель с нашивками итд, значок-жетон, форменные брюки и форменные ботинки. Так? И что - он из окна жезлом вместе со значком махать будет? Или как? Потому что светоотражающие нашивки я и на форму Береговой охраны США могу нашить, да и фуражка с жезлом не проблема.
Повторюсь - как ОДНОЗНАЧНО идентифицировать человека, машущего мне жезлом на сотне км (кстати, а если он его уронит и попадет мне в машину?), как сотрудника ГАИ, а не самозванца? Не зря ведь они обязаны предъявлять документы по первому требованию, или останавливать из спецмашины.
Фантом, С ними ещё спец машина ездит, и если в неостановитесь по требованию инспектора из гражданской, то вас останавливать будет именно она.Могут походу ещё чёнить пришить кроме превышения.
в Америке проще, все undercover ездят на таких же CrownVictory, только гражданских, сразу понятно - мент!
Да и по заточке легко определить, со временем у них приобретается типичное ментовское выражение, в США еще и типичная прическа!
Detroit,
Да и по заточке легко определить, со временем у них приобретается типичное ментовское выражение, в США еще и типичная прическа!
Ну мы ж не в США. Да и не шаман я, чтобы угадывать что за черт меня останавливать пытается! Будет спец-машина, форма (согласно ПДД, которые здесь цитировали) - остановлюсь, нет - ДО СВИДАНИЯ.
Фантом:Кстати, один момент. Что входит в ФОРМЕННУЮ ОДЕЖДУ гаишника? Фуражка, куртка-китель с нашивками итд, значок-жетон, форменные брюки и форменные ботинки. Так? И что - он из окна жезлом вместе со значком махать будет? Или как? Потому что светоотражающие нашивки я и на форму Береговой охраны США могу нашить, да и фуражка с жезлом не проблема.
Повторюсь - как ОДНОЗНАЧНО идентифицировать человека, машущего мне жезлом на сотне км (кстати, а если он его уронит и попадет мне в машину?), как сотрудника ГАИ, а не самозванца? Не зря ведь они обязаны предъявлять документы по первому требованию, или останавливать из спецмашины.
Он тебе на ходу удостоверение предъявлять будет? А как идентифицировать - твои проблемы. Еще раз: нигде в НПА не написано, что сотрудник ГАИ в форме не может находиться внутри неслужебного автомобиля. Только в темное время суток вне населенных пунктов можно не останавливаться, если оно без машины с люстрой.
FedOS_S:
Ну мы ж не в США. Да и не шаман я, чтобы угадывать что за черт меня останавливать пытается! Будет спец-машина, форма (согласно ПДД, которые здесь цитировали) - остановлюсь, нет - ДО СВИДАНИЯ.
Не в США. И за "ДО СВИДАНИЯ" можно прав на 3 года лишиться. Потому что мы не в США и у нас в населенном пункет достаточно сотрудника ГАИ в форме.
Bacёk,
Да отличная идея. Много где такое есть. А смысл в том, что пока патрульная машина едет в потоке - все ягнята. Как только она в сторону или отстала - дурдом тут же возвращается.
Не спорю, идея хоть и не новая, но отличная... правда не знаю от чего Если бы при виде патрульной машины действительно исчезал дурдом, а потом возвращался, то да! Я на 120% за использования дополнительных методов!
На самом же деле вид патрульной машины уже давно мало кого смущает. Дурдом не исчезат, просто в патрульной машине его то ли не видят, то ли сильно спешат по своим особо важным и срочным делам, что некогда предпринять что либо для его прекращения.
Ты думаешь из гражданской машины это будет лучше видно???? Фигня!!!!, просто система наказания будет еще более избирательней. Сядут кому то нужному на хвост, и не проявят себя пока не нарушит. За этим дело не встанет, так как в нашей стране не нарушая ездить невозможно. На мой взгляд еще одна форма запугивания несогласных...
Это как попытка создания коммунизма, минуя капитализм и социализм... Уже проходили, нифига хорошего из этого не получается...
Tofsla,
Это как попытка создания коммунизма, минуя капитализм и социализм...
+1000!!!
SayreX,
А тему прочитать сначала если лень читать пдд?
Водитель обязан:
9.1. останавливаться по требованию работника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
Требование работника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета.
Так можно и не только жезл и форму но и корочки найти и автомобиль покрасить
P.S. правда у нас я не слышал о братках маскирующихся под ментов. Милиция конкурентов не любит.
DVK, кроме ПДД стоит читать и еще некоторые НПА:
Статья 18.21. Hевыполнение требования об остановке транспортного средства
1. Hевыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требования работника милиции об остановке
транспортного средства – влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
2. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, неоднократных требований работника милиции об
остановке транспортного средства – влечет наложение штрафа в размере от шести до двадцати базовых величин или лишение
права управления транспортными средствами сроком до одного года.
Примечание. Требование работника милиции в форменной одежде об остановке транспортного средства выражается путем
подачи сигнала жестом руки, жезлом, диском со световозвращателем или с помощью громкоговорящего устройства. Сигналы
должны быть понятны водителю и поданы своевременно, чтобы их исполнение не создавало аварийной обстановки. В темное
время суток вне населенного пункта рядом с работником милиции должно находиться оперативное (патрульное)
транспортное средство, имеющее специальную окраску, с включенным проблесковым маячком.